17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Траурная дата»: южноуральцев предостерегли от поездок на «Аркаим» в день летнего солнцестояния

Что на это ответили в заповеднике

Поделиться

22 июня на «Аркаиме» каждый год собирается очень много людей

Фото: Алина Черепанова

В РПЦ предостерегли православных южноуральцев от поездок в предстоящие выходные в историко-культурный заповедник «Аркаим». По мнению руководителя миссионерского отдела челябинской епархии Константина Путника, 22 июня, в день летнего солнцестояния, это место притягивает сектантов.

— 22 июня — это день летнего солнцестояния, и на «Аркаиме» собирается очень много людей, отмечающих этот надуманный праздник: неоязычники, сектанты разного рода, просто люди, которые туда едут потусоваться. Но вообще-то 22 июня — траурная дата для нашей страны, в этот день [Великая Отечественная] война началась, — напомнил Константин Путник. — «Аркаим» имеет две составляющих: с одной стороны, это археологический памятник бронзового века, с другой — «Аркаим» — центр оккультного туризма. На наш взгляд, это очень опасно, это нездоровое духовное явление. Поскольку многие, кто туда собирается, крещёные, наша церковь имеет обязательство перед такими людьми — предостерегать их от всех духовных опасностей, в которые они себя ввергают. Для нас поездка на «Аркаим» с оккультными целями — это форма окликания бездны, и человеку, который эту бездну окликает, она обязательно отзывается, могут быть очень серьёзные духовные последствия.

Большинство из них —  «солнцепоклонники»

Большинство из них —  «солнцепоклонники»

В «Аркаиме» на заявление епархии ответили, что никаких обрядов и мероприятий, посвящённых языческому празднику, не проводят, но подтвердили — тем, кто желает спокойно отдохнуть, лучше выбрать другой день для посещения заповедника.

— Каждый год 22 июня к нам приезжает очень большое количество людей, при том, что мы ничего не проводим, у нас никаких мероприятий нет уже много лет, — рассказала пресс-секретарь заповедника Мария Таирова. — В этом году мы решили напомнить нашим гостям, что 22 июня — День памяти и скорби, у нас пройдёт минута молчания, будем раздавать листовки. Конечно, мы своим гостям всегда рекомендуем выбирать какой-то другой день для посещения заповедника, просто потому что есть шанс, что они не смогут поселиться удачно, не смогут попасть на экскурсию, но в целом у нас обстановка достаточно спокойная. У нас дежурит ОМОН, ДПС, скорая помощь, пожарные, происшествий уже очень давно не было.

Стали свидетелем резонансного происшествия? Присылайте сообщения на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
21 июн 2019 в 14:06

РПЦ вам ли об этом рассуждать? Переиначили славянские праздники и довольны.

Гость
21 июн 2019 в 14:11

Ха, кто бы говорил насчет оккультизма и секты!

Гость
21 июн 2019 в 15:49

Использование боевиков РМК в сквере Екатеринбурга, бесконечный ежедневно пополняемый список элитной недвижимости , разъезды иерархов на элитных иномарках для РПЦ, очевидно, не форма окликания бездны. А празднование исконно славянского праздника это конечно же прямая линия с дьяволом.