21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Берём от выходных всё: «Октоберфест» по-челябински, грязные гонки на джипах по карьерам и Стас Пьеха

Куда податься, когда на улице +30 градусов

Поделиться

На фестивале народных напитков в «Курочкино» можно дегустировать всё, что пьётся, и знакомиться с хорошенькими немками. Говорят, некоторые их них могут оказаться настоящими иностранками

На фестивале народных напитков в «Курочкино» можно дегустировать всё, что пьётся, и знакомиться с хорошенькими немками. Говорят, некоторые их них могут оказаться настоящими иностранками

Когда синоптики обещают +30 °С, хочется чего-нибудь прохладного. В выходные можно будет остудить себя изнутри напитками правильного градуса. База отдыха «Курочкино» на два дня превратится в Мюнхен. Здесь пройдёт челябинский аналог «Октоберфеста», где будут дегустировать всё, что пьётся.

Если угодно, можно переждать жару в тенистых аллеях ботанического сада или под кондиционерами в кинотеатре. На выходных сразу три премьеры в жанрах хоррора, авантюрного триллера и детской сказки. Часть энтузиастов будет прятаться от солнцепёка в клубах и вспоминать солистов «Короля и шута» и Linkin Park, другая часть — устраивать вечеринки по Шекспиру. Горячим сталеварам пекло ни по чем. В День металлурга они хором споют с заезжими звездами и запустят в небо салют. К кому присоединиться — читайте афишу и решайте сами.

Пробуем пиво, морсы и квасы на местном «Октоберфесте»

Четвёртый фестиваль народных напитков на озере Курочкино с крендельками, красивыми девушками и рок-н-роллом будет проходить два дня. Производители пива, кваса, медовухи, морсов, компотов, сидров и прочего крафта готовы удивлять гостей новинками и поить хитами. 

Промочить горло на южноуральском «Октоберфесте» смогут не только большие ценители хмельных напитков, но и те, кто за рулём. Помимо тёмных, светлых, копчёных и красных сортов пенного и медовухи, можно будет угоститься витаминным настоем шиповника на меду и безалкогольным имбирным элем с гибискусом, жасмином и синим тайским чаем. В барбекю-парке на Курочкино можно снять беседку или дегустировать напитки на понтоне.

Когда: 19 июля 18:00 — 20 июля 22:30.
Где: загородный комплекс «Курочкино».
Сколько стоит: бесплатно, пригласительные у участников фестиваля.
Возрастное ограничение: 18+.

Закидываем удочки на фестивале рыбалки

Пока на Курочкино пьют, на Смолино ловят закуску. На пляже отеля SmolinoPark пройдёт фестиваль семейной рыбалки.

— Клёво порыбачить может каждый, вне зависимости от возраста. А если повезёт и ваш трофей окажется самым длинным, самым увесистым или, наоборот, самым маленьким, то, помимо улова, вы привезете домой призы. Счастливчик, который поймает больше всего рыбы, тоже без подарка не останется, — обещают организаторы.

Когда: 21 июля с 08:00 до 14:00.
Где: пляж отеля SmolinoPark, ул. Чапаева, 114.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Вспоминаем Михаила Горшенёва...

Фанаты «КиШа», которые не купили билеты за 4500 рублей на большой концерт Андрея Князева и группы «КняZz» в Челябинске, могут поправить ситуацию сегодня вечером. В клубе Ozz — кавер-вечеринка памяти солиста «Короля и Шута», где вход стоит всего 100 рублей. Со сцены прозвучат главные хиты в исполнении местных коллективов и сольных исполнителей. Будут песни, начиная с первых, раритетных, и заканчивая культовыми, которые неделями лидировали в чартах «Нашего радио». Будет душевно, качественно и громко.

Когда: 19 июля в 20:00.
Где: Concert Club Ozz, ул. Энтузиастов, 11.
Сколько стоит: 100 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

… и Честера Беннингтона

А в караоке-клубе Tarantinoz вспоминают солиста культовой команды Linkin Park Честера Беннингтона. Спустя два года после смерти вокалиста концерты в память о его творчестве проходят по всему миру: в клубах Канады, Мексики, США, в странах Европы и в России. Попасть на двухчасовое кавер-шоу в Челябинске можно бесплатно.

Когда: 20 июля в 18:00.
Где: караоке-клубе Tarantinoz, ул. Энтузиастов, 11.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 18+.

Слушаем Стаса Пьеху

На День металлурга в Челябинск традиционно едут приглашённые звёзды. На стадионе спорткомплекса «Металлург» сразу после коллективов ДК ЧМК выступит Стас Пьеха. В финале ожидается музыкально-световое представление с фейерверком «Золотые звёзды салюта». Попасть на трибуны можно только по пригласительным. Тем не менее это никому не мешает слушать концерт, стоя за ограждением. Бывать на Южном Урале в День металлурга для Пьехи — уже норма. В прошлом году он пел для жителей Кыштыма.

Когда: 20 июля в 20:00.
Где: спортивный комплекс «Металлург».
Сколько стоит: вход по пригласительным.
Возрастное ограничение: 16+.

Участвуем в народном караоке от «Хора Турецкого»

В воскресенье для челябинских металлургов выступит знаменитый «Хор Турецкого», который покажет горожанам шоу «Народное караоке». Сам коллектив уникален. Это 4,5 октавы голосов — от самого низкого в природе баса-профундо до самого высокого в мире мужского сопрано. Подпеть им сможет каждый. Хором будут исполняться любимые публикой песни.

Когда: 21 июля в 19:00.
Где: площадь у Торгового центра, ул. Каслинская, 64.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 16+.

Гоняем на джипах по угольным отвалам

20 июля возле Коркино с южной стороны угольных отвалов соберутся в большой туристический лагерь участники Уральского фестиваля автомобильного туризма. Вот что они планируют делать. В конкурсе тюнинга «Автомобильный туризм» будут представлены самые интересные автомобили для дальних путешествий. Это дома на базе автомобилей и прицепов, внедорожники и обычные легковые автомобили с подготовкой для экспедиций. 

Для самых экстремальных путешественников и спортсменов организаторы построят трассу для джип-триала в рамках второго этапа серии любительских соревнований OFFROAD74 «ЧЕЛЯБУГА». Будет организована полоса препятствий и квесты для взрослых и детей, а также слет туристических блогеров. Первый день закончится награждением участников и концертом. На второй день планируется проведение конкурса «Чистые игры» — командные соревнования по сбору и сортировке мусора.

Когда: 20–21 июля с 09:00.
Где: Коркино, южная сторона угольных отвалов, координаты базового лагеря: 54.916793, 61.343900.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

Узнаём, что такое звуковое давление

Ещё одно мероприятие для автомобилистов — официальный IХ этап чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению в формате dB Drag Racing и Bass Race. Проверьте на прочность свои барабанные перепонки. Ожидается много очень громкого автозвука, рёв моторов и клубы дыма.

Когда: 20 июля с 13:00.
Где: ТРК «Родник», западная парковка.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

Гуляем по ботаническому саду

Если завтра захотите спрятаться в тенёк, можно совершить прогулку по аллеям ботанического сада ЧелГУ, где собраны краснокнижные и экзотические растения Челябинской области и России. Всего более 2500 видов. 20 июля саду исполняется 20 лет. Именинник ждёт гостей на экскурсию по заповедным уголкам. Кроме прогулок с гидом, в программе — чай с травяным сбором, мастер-классы по ландшафтному дизайну, составление букетов из сухоцветов и лекция по лекарственным травам. Кто не сможет прийти — посмотрите наш фоторепортаж (осторожно, внутри суслики!)

Когда: 20 июля с 12:00 до 15:00.
Где: ЧелГУ, ул. Бр. Кашириных, 129.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

Читаем Шекспира

Закрытая вечеринка для любителей английской классики пройдёт в «Новом Акрополе». Здесь будет одинаково интересно и тем, кто может запросто прочесть наизусть монолог Джульетты, и тем, кто помнит вопрос «Быть иль не быть?» из школьной программы. «Уик-энд с Шекспиром» — проект для любознательной аудитории. Читаем, смотрим, обсуждаем отрывки из бессмертных произведений «Много шума из ничего», «Два веронца», «Ромео и Джульетта», «Буря» и, конечно, сонетов. Ведущая уик-энда — кандидат филологических наук Наталья Жданова.

Когда: 21 июля в 17:00.
Где: культурный центр «Новый Акрополь», ул. Российская, 275, офисный пристрой, этаж 4.
Сколько стоит: 200 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Идем на летний бал к купцу

Сразу оговоримся — в майке, бандане и сланцах на босу ногу сюда не пустят. Лучше бы нарядиться в прогулочный ансамбль, а на голову надеть шляпу-канотье — кавалерам, а дамам — чепчик. Студия исторических танцев «Гаттака» устраивает летний фестиваль «Гаттака Пляж», где заявлено много разноплановых активностей. С собой нужно взять не только купальные костюмы начала XX века, но и вечерние наряды для чаепития и бала. На фестивале будут мастер-классы по историческим танцам и настоящий светский раут в купеческом особняке. Главный танцмейстер — Ричард Пауэрс из США.

Требования к внешнему виду гостей летнего фестиваля «Гаттака Пляж»

Требования к внешнему виду гостей летнего фестиваля «Гаттака Пляж»

Когда: 17–21 июля.
Где: Миасс, гостиница «Ильмены», дом купца Смирнова, Миасский краеведческий музей, бульвар Мира и другие.
Сколько стоит: 7000 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Мастерим картины из гвоздей и ниток

Отличный способ научиться чему-то новому и нестандартному — освоить модное направление в искусстве — String Art. Техника предполагает использование неординарного дуэта материалов — гвоздей и цветных ниток. На воскресном мастер-классе взрослых и детей научат правильно забивать и наматывать. Все созданные работы участники смогут забрать домой.

Когда: 21 июля в 14:00.
Где: бар «FreeДом», Комсомольский пр., 34г.
Сколько стоит: 350 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Идём на фильм, куда детей не пустят

На этой неделе сразу три большие кинопремьеры. Если хочется пощекотать нервы, можно посмотреть хоррор от режиссера Ари Астер, известного по картине «Реинкарнация». Он снял свой второй полнометражный фильм — триллер о расставании «Солнцестояние». Сюжет ленты обращен к истории древнего языческого праздника. В далекой скандинавской деревушке начинает происходить нечто необъяснимое, что оборачивается кровопролитным кошмаром.

Когда: с 19 июля.
Где: во всех кинотеатрах города.
Сколько стоит: от 230 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Смотрим ремейк «Короля льва»

Сюда с детьми можно. История об отважном львёнке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король Лев». Цифровые технологии дают авторам картины возможность показать приключения героев максимально реалистично и передать все краски бескрайней саванны.

Когда: с 19 июля.
Где: во всех кинотеатрах города.
Сколько стоит: от 180 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Постигаем «Искусство обмана»

Для ассортимента — авантюрный триллер. Современная версия «Аферы Томаса Крауна» с молодыми звездами Тео Джеймсом и Эмили Ратаковски. Криминальная комедия режиссёра Мэтта Аселтона «Искусство обмана». В кадре эксперт по искусству, вернее, его хищению, и модель с задатками актрисы и высоким IQ. Их взаимоотношения — искусный арт-перформанс.

Когда: с 19 июля. 
Где: во всех кинотеатрах города.
Сколько стоит: от 260 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вячеслав
    19 июл 2019 в 09:15

    джипы на угольных отвалах... квадрики на отвалах шлаковых... пьеха... - безнадегой все это какой-то веет по черному... как веселье на помойке

    полностью
    19 июл 2019 в 09:22

    "немки" с октоберфеста окажутся...нелегальными таджичками))))

    Отпускник
    19 июл 2019 в 09:10

    Какие суровые лица у девушек в Курочкино!