Планируем улётные выходные: в небе на дельтаплане, в пене на танцполе, с селфи-палкой на крыше отеля

Подборка событий для тех, кто не намерен сидеть дома в ближайшие три дня

Поделиться

На фестивале «Небо» можно посмотреть на воздушных акробатов, совершить прыжок с парашютом или хотя бы купить футболку скайдайвера

Фото: Skydive Ural / Vk.com

Если вы до сих пор не знаете, куда отправиться после работы и чем занять себя в выходные — у нас есть 17 любопытных идей. В традиционном обзоре событий предстоящего уик-энда — фестивали, ночные тусовки, концерты, пикники с книжками, воркшопы, закрытые кинопоказы, экскурсии и исторические реконструкции. Есть даже один поход на старинные копи драгоценных камней и запуск космических кораблей.

Июльские ночи — рай для клаберов. Челябинск предлагает сценарии досуга на любой вкус — глянцевый вариант на крутом руфтопе SOLARIS, по-домашнему — на пижамном девичнике, в купальнике — на пенной вечеринке, с томиком Пастернака и гитаристом — в рок-клубе. Читаем и решаем, чего же всё-таки просит душа.

Танцуем до рассвета на крыше отеля

Тусовщики выбираются из подвальных клубов поближе к солнцу. Вторая в этом сезоне вечеринка на крыше гранд-отеля «Видгоф» намечена на сегодняшний вечер. Будем танцевать от заката до рассвета и свысока смотреть на город. Это единственный в Челябинске руфтоп в рамках проекта клубной культуры SOLARIS. Танцпол на крыше высотки семь лет подряд собирает несколько поколений тусовщиков и объединяет разные музыкальные направления. Сегодня двигаемся под сеты от DJ Alert. Компанию ему составят хорошо знакомые резиденты проекта SOLARIS rooftop — Lookash, Sample, Alex K, Tsarapkin.

Когда: 26 июля с 20:00 до 5:00.
Где: гранд-отель «Видгоф», пр. Ленина, 26а.
Сколько стоит: 900 рублей по предпродаже.
Возрастное ограничение: 18+.

Дурачимся в ночнушках

Пижамная вечеринка в «Эколофте» — альтернатива для тех, кто не хочет наводить марафет. Никаких корсетов, глубоких декольте и шпилек. Это мероприятие только для девочек. Надеваем любимые пижамки, сорочки, маечки, деремся подушками, сплетничаем и веселимся с подружками. На пижам-party будут пить чай со вкусняшками, танцевать, играть в настольные игры, петь караоке, а ещё составлять карту желаний.

Когда: 26 июля в 18:00.
Где: Ecoloft, ул. Худякова, 11.
Сколько стоит: 100 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Летаем на фестивале «Небо»

На аэродроме Skydive Ural в Миассе состоится большой фестиваль «Небо». Гостям предлагают полетать на разных видах воздушного транспорта. Народ будут катать на аэростате, дельтаплане, парамоторе и самолёте. Самые отважные могут решиться на прыжки с парашютом. Зрелищная часть программы — соревнования скайдайверов на Кубок Skydiveural по парашютной акробатике и артистическим видам спорта.

Когда: 27 июля с 10:00.
Где: Миасс, аэродром Устиново, координаты: 54.8718222«N//60.001770E.
Сколько стоит: вход бесплатный.
Возрастное ограничение: 0+.

Смотрим, как взлетают 100 ракет

Все выходные в Копейске будут взлетать космические корабли. Впервые Челябинская область принимает престижные соревнования по ракетомоделированию — этап Кубка мира FAI KOROLEV Cup 2019. Мальчишки и девчонки заранее сконструировали собственные шаттлы. Теперь каждому воздушному судну предстоит публичная проверка на реалистичность, продолжительность и высоту полета. Прибудут ракетостроители из Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Мурманска, Байконура, Ростова, Москвы, Тюмени, ХМАО, Белгородской и Свердловской областей. Ребята впервые представят экоракеты. Можно присутствовать на запуске и болеть за своих спортсменов.

Когда: 27 июля с 8:00, 28 июля с 8:00.
Где: Копейск, открытые площадки между поселками Бажово и Старокамышинск.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.

Идём на выставку дворняг и гав-шоу

Стать добрее к питомцам научат на Фестивале гуманного отношения к животным. В субботу объединение приютов и волонтёров Челябинска устраивает в парке Гагарина неординарную выставку собак. Среди участников — животные с ограниченными возможностями и беспородные дворняги. Организаторы проекта покажут гав-шоу и конкурс звериных костюмов. При желании на фестивале можно завести друга и забрать с собой.

Когда: 27 июля в 10:00.
Где: ПКиО им. Гагарина.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Гребём на Аргази

Попробовать себя в роли сап-сёрфера, байдарочника и каякера можно в субботу. На Аргазях состоится большой движ на воде — фестиваль-марафон «Жемчужный» по гребным видам отдыха. Разработаны несколько видов трассы. Для сапбордов протяжённость маршрута составит 4,5 км. Для каяков и байдарок — 15,4 км.

Зрители мероприятия смогут не только подержать спортсменов, но и самостоятельно опробовать все виды плавсредств. На территории лагеря будет работать прокат: виндсёрфинга, кайтсёрфинга, сёрфинга с веслом (SUP), вейка, морского каяка, байдарки. Если не хочется экстрима — можно совершить прогулку на катере.

Когда: 27 июля с 8:30.
Где: Аргазинское водохранилище, серф-пляж «Алоха».
Сколько стоит: участникам — 700 рублей, зрителям — бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Дегустируем вино из одуванчиков

Литературный пикник «Вино из одуванчиков» — это богемная тусовка на природе. Дресс-код мероприятия — белые и жёлтые цвета в одежде. Вдохновители пикника хотят устроить красивую фотосессию на траве. Говорят, на зелени белое и жёлтое смотрятся отлично. В планах — обсуждение романа Рэя Бредбери, чтение вслух его рассказов из сборника «Летнее утро, летняя ночь» и обсуждение произведений по горячим следам. Можно захватить с собой книги для живого обмена, чтобы они зря не пылились на полке.

Когда: 27 июля в 12:00.
Где: городской бор.
Сколько стоит: 500 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Надеваем бикини для пенной вечеринки

Клаберы в ожидании «большой стирки». Танцпол «Галактики развлечений» накроют тонны пены. Те, кто ещё не успел искупаться этим летом в водоёмах, смогут помыться, а заодно и потанцевать в ночь на воскресенье. Играют приглашенные DJ — MC Garryloff, DJ Roman Kitaezz и резиденты клуба — DJ John Steel & DJ Isteric. Вход на пенную вечеринку в пляжных костюмах приветствуется.

Когда: 27 июля в 22:00.
Где: ночной клуб «Галактика развлечений», Комсомольский пр., 16.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Отмечаем День Нептуна

Пенная вечеринка в формате 0+ пройдет в субботу в «Саду Победы». Родителей с детьми зовут в парк отметить День Нептуна. Организаторы шоу приготовили танцевальные флешмобы, конкурсы, мегашоу мыльных пузырей и тонны пены. С собой стоит взять сменный комплект одежды и обуви, если вы планируете находиться в самом эпицентре событий.

Когда: 27 июля с 12:00 до 15:00.
Где: в парке «Сад Победы» на театральной площади.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 4+.

Слушаем стихи и акустическую гитару

Атмосферная вечеринка «Белый шум» — это не то, о чём вы подумали. В рок-клубе Ozz не будут включать телевизор без антенны и смотреть на серо-белую метель и рябящие мониторы. На мероприятии собираются поклонники акустики и поэзии. Экспериментальные номера предполагают чтение стихов под музыку и живое исполнение инструментальных композиций в разной стилистике. Например, блюзовой. Формат оказался популярен среди челябинской публики. Это девятая по счёту вечеринка «Белый шум».

Когда: 26 июля в 19:30.
Где: Concert Club Ozz, ул. Энтузиастов, 11.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 16+.

Смотрим австрийскую нетленку

В киноклубе имени Леонида Оболенского смотрят и обсуждают фильм австрийского мэтра Михаэля Ханнеке «Хэппи-энд». Его показывают в рамках цикла «Кино без границ». Это семейная сага. Как и многие лучшие картины режиссера, лента не об обществе или человеческой натуре, а о смерти. Несмотря на саркастическое название фильма, как мы увидим в финале, всё-таки имеет совершенно конкретный смысл.

— Если у вас не получилось прийти к началу просмотра, можете опоздать, — говорят авторы проекта. — Хотите, посмотрите фильм дома и приходите к обсуждению, оно начинается минут через 15–20 после окончания фильма.

Когда: 27 июля в 16:00.
Где: киноклуб им. Леонида Оболенского, ул. Сони Кривой, 38 (вход с торца, высокое крыльцо).
Сколько стоит: ход бесплатный.
Возрастное ограничение: 18+.

Крутим «Служебный роман»

В кинотеатре под открытым небом в парке Гагарина крутят «Служебный роман». Поклонники летнего проекта уже держат наготове пледы, термосы с чаем и бутерброды, чтобы занять места в первом ряду. В зрительном зале каждую субботу прибавляются новички. Но в основном это постоянные посетители, которые приходят посмотреть доброе советское кино сами и показать детям.

Когда: 27 июля в 22:00.
Где: летний театр парка Гагарина.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+

Учим английский с Джимом Керри 

И еще немного кино. В пятницу стартует проект, который оценят англоманы. В «Независимой кофейне» открывается Film Club, где будут смотреть голливудские фильмы без перевода с английскими субтитрами. Показы планируются каждую пятницу. Сегодня в афише лента Yes Man с Джимом Керри.

Когда: 26 июля в 19:00.
Где: «Независимая кофейня», ул. Коммуны, 81.
Сколько стоит: 200 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Гуляем по «Зауральскому Чикаго»

Экскурсоводы проекта «Нескучные вечера» зовут побродить по челябинским улочкам и переулкам. Тема исторической прогулки — «Чудаки и авантюристы старого Челябинска».

— На этой прогулке нам встретятся интереснейшие персонажи: купцы и писатели, дельцы и артисты, — обещают краеведы. — Челябинск в начале XX века, ставший «Зауральским Чикаго», притягивал к себе искателей приключений и авантюристов всех мастей. Так, вихрем Первой мировой войны в Челябинск забросило будущего известного чешского писателя Ярослава Гашека, а прототип Остапа Бендера — Осип Шор — трудился на ЧТЗ. И это далеко не полный список выдающихся авантюрных личностей, оставивших свой след в истории Челябинска.

Когда: 27 июля в 18:30.
Сколько стоит: 550 рублей.
Где: место сбора — Челябинский драмтеатр, пл. Революции, 6.
Возрастное ограничение: 0+.

Слушаем нойз-хардкор

Швейцарское нойз-хардкор-трио Cortez возвращается в Россию, чтобы представить публике свой последний альбом No More Conqueror. Нойз-хардкор — это такое ответвление панк-рока. За 18 лет существования коллектив выпустил шесть релизов и откатал множество туров по всему миру, деля сцену с такими монстрами, как The Dillinger Escape Plan, Unsane, Isis и Jesu. В субботу — в челябинском рок-клубе.

Когда: 27 июля в 19:00.
Где: Rock & Blues, ул. Молодогвардейцев, 43а.
Сколько стоит: 200 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Учимся фотографировать войну

На территории парка живой истории и милитари-развлечений Zastava18 собираются поклонники фотографии. На примере исторической реконструкции военного сражения им покажут, как правильно снимать батальные сцены. Воркшоп «Окоп» проведёт фотограф Дмитрий Островский. Это будет своеобразная рабочая мастерская, где специалист со стажем наглядно объяснит суть съёмочного процесса: как получить максимально живописные исходники, разобраться в световых схемах, научиться работать со смешанным, импульсным и естественным светом.

Фотографы попадут на передовую, в расположение войск Рабоче-крестьянской Красной Армии. После политинформации в блиндаже они поучаствуют в нейтрализации небольшой группы нацистов. Участники испытают полное погружение в боевую обстановку окопа Второй мировой войны.

Когда: 28 июля в 16:00.
Где: озеро Сугояк, парк живой истории и милитари-развлечений «Застава18».
Сколько стоит: 2000 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Копаем клад

В воскресенье можно отправиться на поиски сокровищ. Искать камни-самоцветы едем с настоящим геологом. Энтузиасты собирают экскурсию в Пластовский район на старинные копи драгоценных камней. Здесь до сих пор можно откопать горный хрусталь, топазы, аметисты, кианиты и другие минералы. А на мраморном карьере, где тоже остановятся кладоискатели, гид покажет колонию кораллов и даст наводку, где набрать древних окаменелостей в домашнюю коллекцию.

Пластовский район называют «Русской Бразилией» за огромное количество месторождений редких драгоценных камней

Пластовский район называют «Русской Бразилией» за огромное количество месторождений редких драгоценных камней

Когда: 28 июля в 8:45.
Где: Пластовский район, сбор участников на пр. Ленина, 69.
Сколько стоит: 1600 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2019 в 12:52

    Продаю хату и съезжаю! Пущай мучаются другие в Челяюе!

    Гость
    26 июл 2019 в 09:56

    работать где. в этом городе голодных и рабов . когда нам разрешат учиться работать за достойные деньги и дышать не отравленным воздухом . а где отдыхать МЫ найдем как ни будь сами

    кто и кого дискриминирует:?
    26 июл 2019 в 15:10

    3 мероприятия из 17 - только для тёлок. чего добивается феминошиза ???