16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Посмотреть на звездопад, сфоткаться с Harley Girls и оседлать мустанга: что можно успеть на выходных

В челябинской афише уик-энда — семь фестивалей, две ярмарки и один богатырский рекорд Европы

Поделиться

Всем, кто приедет на вечеринку Harley Girls на байке, вход бесплатный

Фото: Showgirlscabaret.ru

Этот уик-энд, кажется, поставит рекорд по количеству фестивалей, которые не стоит пропускать. Придётся выбирать между кулинарными, национальными, хоккейными, семейными и костюмированными. Посетить всё точно не удастся. События разбросаны по области — от Троицка до Аркаима. Если ехать никуда не хочется, можно остаться и в Челябинске, чтобы зачилить в усадьбе купца Рябинина на «Том Сойер Фесте». Куда ещё сходить в выходные — рассказываем в афише выходного дня.

Слушаем «Кар-Мэн» и знакомимся с новым составом «Трактора»

Сегодня вечером «Трактор» презентует болельщикам обновлённую команду грандиозным фестивалем Traktor Open. Шоу включает спортивные, музыкальные, гастрономические и интеллектуальные развлечения. Сборная встретит фанатов на площади перед ледовой ареной. Клубный ивент предполагает десятки локаций, которые понравятся даже равнодушному к хоккею жителю Челябинска. Зато болельщики смогут воспользоваться случаем и приобрести билет или абонемент у любимого игрока, пообщаться с кумирами, взять автограф и сделать фото на память. Старт новому сезону даст культовая группа «Кар-Мэн».

Ряд интересных площадок, интерактивы и конкурсы от ведущих — вот краткий анонс фестиваля Traktor Open<br>

Ряд интересных площадок, интерактивы и конкурсы от ведущих — вот краткий анонс фестиваля Traktor Open

Когда: 9 августа в 17:00.
Где: ледовая арена «Трактор», ул. 250-летия Челябинска, 38.
Сколько стоит: вход бесплатный.
Возрастное ограничение: 6+.

Смотрим, как танцуют байкерши

В кабаре Show Girls два вечера подряд — шоу девушек-байкереш Harley Girls. Авторы концептуальной вечеринки обещают высокую концентрацию обладательниц аппетитных форм и незабываемые впечатления от эксклюзивной варьете-программы с экстремальным характером. Фишка вечера: приехал на байке — вход свободный.

Когда: 9 и 10 августа в 21:00.
Где: ул. Труда, 105.
Сколько стоит: 1500 рублей — для джентльменов, 2500 рублей — для дам.
Возрастное ограничение: 18+.

Танцуем по СНиПам и ГОСТам в День строителя

Построить карьеру, отношения и тещу может каждый. А вы попробуйте построить дом. Профессиональный праздник строителей отмечают в ресторане Maximilian's. Здесь поднимают тосты за тех, кто замесит цемент быстрее, чем тесто. В афише заведения — живая музыка, тематические конкурсы и подарки, танцы по СНиПам и ГОСТам, плюс железобетонное веселье. Вот как это было в прошлом году в Тюмени. Попробуем реализовать у нас.

Когда: 9 августа в 21:00.
Где: Maximilian's, ул. Труда, 183.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Поддерживаем богатырей, которые тянут 60-тонный автопоезд

Завтра, в День физкультурника, самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин намерен поставить рекорд России и Евразии по силовому экстриму Truck-pull. Семи богатырям предстоит сдвинуть с места четыре грузовика весом 60 тонн. Атлеты в специальной экипировке попытаются протащить тяжелую колесную технику на 10–25 метров. Рекорд будет внесен в реестр рекордов Федерации сильнейших атлетов России.

Когда: 10 августа в 11:00.
Где: Троицк, центральная площадь.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 0+.

Чилим в усадьбе купца Рябинина

Завтра последняя масштабная вечеринка перед закрытием сезона «Том Сойер Феста — 2019». Запланирована приятная вечерняя чилл-тусовка на свежем воздухе с едой, напитками и музыкой от халфтайма, электро и классического хауса до модного синтеза поп-саунда, хауса и электроники, не поддающейся никакой классификации. Играет московский хедлайнер. *В современном молодежном сленге «чилить» (ударение на первую «и») — значит «отдыхать, расслабляться, бездельничать».

В восстановленную усадьбу можно прийти, чтобы окунуться в особенную атмосферу места и познакомиться с ребятами-волонтерами, которые своими силами реконструируют этот памятник старины. А заодно растанцевать себя. Эту тусовку ребята назвали «Ритмика». Судя по тому, как раскупались билеты по предпродаже, здесь может быть тесно.

У купца Рябинина следующей ночью будет еда, напитки и музыка, расслабление, московские гости, чилл и дискотека<br>

У купца Рябинина следующей ночью будет еда, напитки и музыка, расслабление, московские гости, чилл и дискотека

Когда: 10 августа с 20:00 до 00:00.
Где: двор столетнего дома-особняка Рябинина, ул. Каслинская, 137.
Сколько стоит: 300–350 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Смотрим VR-бестселеры, тестим внедорожники и дегустируем вкусняшки на «Играй-городе»

(на правах рекламы)

В эту субботу гостей центра отдыха «Боярская станица» ждет семейный фестиваль. На празднике для детей и взрослых «Играй-город» можно будет устраивать турниры по настольным играм, пробовать вкусную еду и напитки, получать призы и участвовать в конкурсах, бесплатно фотографироваться с дружелюбными хаски, играть в лазертаг, кататься на квадроциклах, смотреть VR-фильмы в winamp-кинотеатре Tele2, танцевать под популярную музыкальную группу. Водители оценят тест-драйвы от «Планеты Авто» на Jeep Renegade, Jeep Compass, Subaru Outback, Chevrolet Travers и «УАЗ-Патриот». Для детей — аквагрим, акробаты и квест «Сокровища нации».

На 25 площадках будут представлены самые невероятные активности для увлекательного отдыха

На 25 площадках будут представлены самые невероятные активности для увлекательного отдыха

Когда: 10 августа в 15:00.
Где: центр отдыха «Боярская станица», озеро Большой Кременкуль.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 0+.

Гладим лошадок на выставке UralHorse

(на правах рекламы)

— Как вы думаете, где можно увидеть самую большую и самую крошечную лошадку во всем Уральском округе? Конечно же, на выставке UralHorse, которая откроется в субботу в «Боярской станице», — интригуют организаторы ежегодного мероприятия. — Здесь можно будет сфотографировать уже знакомого многим любимчика — огромного Самсона и самую маленькую лошадку. Приходите и узнаете, какую. 

Выставка UralHorse пройдет на территории центра отдыха «Боярская станица» в один день с фестивалем «Играй-город». Экспозиция обычно собирает более 3000 коннозаводчиков, спортсменов, владельцев и любителей лошадей, производителей профильных товаров, челябинцев и гостей города. В программе:

  • соревнования по выездке и конкуру на лошадях и пони;
  • парад пород — выводка лошадей и пони участников выставки;
  • шоу-программа;
  • соревнования по адаптивному конному спорту для детей с ограниченными возможностями;
  • соревнования по курсингу «Маршрут доверия».
На выставке UralHorse можно будет увидеть самую большую и самую маленькую лошадку<br>

На выставке UralHorse можно будет увидеть самую большую и самую маленькую лошадку

Когда: 10 августа с 09:00, парад лошадок — в 13:00.
Где: ЦО «Боярская станица», озеро Кременкуль.
Сколько стоит: 300 рублей, дети до 3 лет — бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

Едим бабушкин холодец по старинному рецепту

Гастрономический фестиваль «Крынка» соберет в заповеднике «Аркаим» знатоков старинных рецептов, ценителей народной культуры и просто любителей вкусно поесть. Представители разных народов нашего региона — казахи, башкиры, нагайбаки, русские — приедут с национальными блюдами, приготовленными по старинным рецептам, передающимся в семьях из поколения в поколение. Участники фестиваля обменяются кулинарными секретами, раскроют тайные технологии приготовления блюд, поделятся традициями застолья и споют обрядовые песни. На площадке фестиваля развернутся масштабные реконструкции традиционных народных ритуалов, военных действий, бытовых сцен, а также мастер-классы, народные игры и забавы. Подробная программа есть на сайте заповедника.

Красивым завершением фестиваля «Крынка» станет концерт фолк-группы, этно-дискотека и фаер-шоу<br>

Красивым завершением фестиваля «Крынка» станет концерт фолк-группы, этно-дискотека и фаер-шоу

Когда: 10 августа с 9:30 до 22:30.
Где: историко-культурный заповедник «Аркаим».
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

Смотрим в телескоп и идём в гости к лешему «На рудниках»

10 августа челябинцев зовут на ярмарку «На рудниках» в поселок Слюдорудник под Кыштымом. Мастера хендмейда будут продавать здесь авторские изделия ручной работы, а кулинары — угощать вкусностями на любой кошелек. Запланированы мастер-классы и воркшопы. Школьникам расскажут о профессиях будущего, научат профессионально снимать на смартфон, создавать иллюстрации и каллиграфически писать. Дошколят сводят в гости к лешему, покажут микробов, покатают на лошадках. А их родителей сводят с экскурсией по тропе «Люди Слюдяной горы» и дадут посмотреть в телескоп на августовский звездопад.

Когда: 10 августа с 12:00 до 22:00.
Где: Кыштым, главная площадка проекта — ангар «На рудниках», стадион спортивно-туристического центра «Провинция», поселок Слюдорудник.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 0+.

Бьёмся стенка на стенку

В парке «Сад Победы» в четвертый раз пройдет патриотический фестиваль «Победные традиции». Он рассказывает отечественную историю народных игр и забав. Челябинцев зовут поучаствовать в народных игрищах, встать в хоровод и узнать, что такое молодецкие забавы. Отдельное развлечение — спортивные состязания: рубка шашкой, стеношные и рукопашные бои, народная борьба тормоха. Ну и какие гулянья без широкой ярмарки, где можно прикупить красоту из бересты, и разудалых песен-плясок на сцене.

На фестивале будут работать исторические фотозоны и костюмированные реконструкции

На фестивале будут работать исторические фотозоны и костюмированные реконструкции

Когда: 10 августа с 12:00.
Где: парк «Сад Победы», ул. Героев Танкограда, 79.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 0+.

Готовимся сдавать нормы ГТО

Десять команд из городов Южного Урала поборются за звание сильнейших на финальных состязаниях V Областного летнего фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне». Он пройдет в День физкультурника в легкоатлетическом комплексе им. Елесиной. К турниру допущены 200 спортсменов. В отборочном туре участвовали более 5000 силачей. Можно прийти и поболеть за самых крепких челябинцев.

За время возрождения комплекса ГТО в регионе к выполнению норм ГТО приступили почти 200 тысяч южноуральцев, из них почти 90 тысяч получили значки<br>

За время возрождения комплекса ГТО в регионе к выполнению норм ГТО приступили почти 200 тысяч южноуральцев, из них почти 90 тысяч получили значки

Когда: 10 августа в 11:00.
Где: легкоатлетический комплекс им. Елены Елесиной, пр. Ленина, 84.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 0+.

Смотрим кино про скульптора Бернини

В Челябинске продолжается серия кинопоказов в рамках проекта арт-лекторий. Завтра крутят документальную ленту про скульптора, который определил облик Рима. Джан Лоренцо Бернини работал при девяти папах, стал создателем стиля барокко в скульптуре и прославился неуемной творческой энергией и перипетиями бурной личной биографии. А лучшая в мире коллекция его скульптуры находится в собрании галереи Боргезе в Риме. «Аполлон и Дафна», «Похищение Прозерпины», «Давид» и другие шедевры Бернини из собрания Боргезе, настоящий «театр в камне» легли в основу документального фильма.

Когда: 10 августа в 15:00.
Где: «Киномакс-Урал Челябинск», ул. Воровского, 6.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Гоним 86 километров по горам

В Верхнем Уфалее соберутся фанаты маунтинбайка со всей страны. Здесь пройдет самая масштабная велогонка региона «Большой камень». Двум сотням велосипедистов предстоит прокатиться по живописным уфалейским окрестностям, окутанным легендами, и преодолеть разные участки рельефа. Широкий грейдер с умеренными подъемами и спусками позволит проявить себя тем, кто предпочитает шоссе и равнину. Любителям скал, камней и крутых апхиллов доставит удовольствие сингл-трек через горную гряду Большой камень. Для профессиональных спортсменов и любителей с опытом предусмотрена дистанция 86 км — два круга основной трассы. Для новичков, у которых от езды по горам ёкает сердце, дистанция составит 43 км или 30 км вообще без гор.

Веломарафон «Большой камень» является одним из основных этапов Кубка веломарафонов России<br>

Веломарафон «Большой камень» является одним из основных этапов Кубка веломарафонов России

Когда: 11 августа в 11:00.
Где: Верхний Уфалей, стадион «Никельщик».
Сколько стоит: от 600 до 1200 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 13:02

А мне нравится вело !!"" И скажите пжалуйста: эти девочки возле "Харлея" из Челябинска ??

Гость
9 авг 2019 в 11:42

красивые девушки... интересно дома часто так мужа встречают или как мышки серые в будни)

Гость
9 авг 2019 в 11:31

Почему не оглашаются автоспортивные мероприятия? Например Виртуоз руля который будет проходить 10.08.19? Так же систематически умалчивается об соревнованиях по автомобильному спринту, проходящих на АСКМ Молодежный?