23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Балтийский треугольник, Армения и Прага: автобусные туры, которые только появились в Челябинске

Какие места предлагают посетить горожанам?

Поделиться

16 400
Здесь нет случайных маршрутов, гостиниц и точек питания

Здесь нет случайных маршрутов, гостиниц и точек питания

Вместе с летом закончилась и горячая пора отпусков. Но почему бы не укатить из города (хотя бы на несколько дней)? Тем более, челябинцев зовут туда, куда раньше ещё не возили. Выясняем, какие заграничные туры для горожан в новинку, где отдохнуть, не выезжая за пределы региона, и куда отправиться на Новый год, если слышать бой курантов из домашнего телевизора уже поднадоело?

Когда стёрты все границы

Путешествие из одной страны в другую сейчас, конечно, не проблема. Трудность в другом — не ошибиться с отелем и экскурсиями. Неудивительно, что многие идут в турагентства — с проверенными вариантами. Где каждый раз появляются новые направления.

Кто, например, не знает об окутанном тайнами Бермудском треугольнике? Наверняка в Челябинске найдутся искатели приключений. Фирма «Активная жизнь», правда, туристами не рискует и впервые предлагает путешествие по треугольнику... Балтийскому. Но даже здесь есть вероятность затеряться — среди великолепия эстонских церквей, шведских дворцов и финских проспектов.

Оценить долму и минеральные воды Армении, группой съездить на родину мультяшного Крота — Чехию, прогуляться по Алтаю и подняться на самую высокую точку Европы — Эльбрус. Это далеко не полный список возможностей, которые открываются перед челябинцами ежедневно.

Равнодушным ещё никто не остался

Здесь нет случайных маршрутов, гостиниц и точек питания. Уже шесть лет (как основали фирму) все новые туры сначала тестируют руководители агентства и разработчики программ. Оценивают комфорт в дороге, удобство отелей и содержательность экскурсий. И дорабатывают, оставляя самое зрелищное.

— Не просто придумали программу и отправили по ней людей, нет. Разработчики всё делают, как для себя. Каждая деталь (даже в новом туре) уже отработана и отточена, — поясняет основатель турфирмы «Активная жизнь» Татьяна Желудок.

И если туроператор всё сделал правильно, реакция путешественников не заставит себя ждать. Например, одной из первых «Активная жизнь» начала возить челябинцев в Грузию. Программа — насквозь пропитана национальным колоритом. Гостей встречают тостами и традиционными напитками, учат лепить хинкали, готовить чурчхелу и печь хлеб-шоти в тандыре, собирают вместе с ними виноград, апельсины и лимоны. И это — лишь часть программы.

— Равнодушным ещё никто не остался: всё плачут, когда уезжают, — делится Татьяна. — Были даже те, кто плакал уже по приезде — настолько трогательно и душевно нас там встречают.

«Лекарство» от осенней хандры

Автобусный тур — это не только бюджетный, но и теперь уже комфортный вариант. Мягкие кресла, индивидуальные кондиционеры и восхитительный вид из окна... Для полного умиротворения не хватает только музыки в наушниках.

Кажется, от этого только разовьётся осенняя хандра? А вот и не успеет. Эмоциональную встряску даст неповторимая природа Южного Урала. Таганай, Зюраткуль, Сугомак, Иремель — после посещения этих мест яркие воспоминания останутся даже у хулиганов из школы. Сейчас как раз самое время устраивать тимбилдинги и готовиться к осенним каникулам. А переживать за компетентность экскурсоводов, которым доверяешь ребёнка, не стоит (они прошли аккредитацию в региональной Федерации спортивного туризма).

— Самые продвинутые сейчас уже спрашивают и про новогодние направления — и места бронируют заранее. Иначе потом придётся выбирать из того, что осталось, — разводит руками основатель турфирмы «Активная жизнь».

Всё чаще, как заметили в агентстве, южноуральцы предпочитают домашним посиделкам — выездные. Встречают Новый год, нежась в тюменских горячих источниках, прогуливаясь по Набережной Невы или сидя в душевной компании в Казани. Причём, туры в эти места включают в себя не только проживание, но и банкет — с оливье и селёдкой под шубой.

Кстати, туристы, путешествующие с «Активной жизнью» больше трёх раз, вступают в клуб и получают скидочные карты. У таких челябинцев есть возможность попасть на тур-разведки, где на себе испытываются придуманные маршруты и вместе с разработчиками открываются новые места.

Турфирма «Активная жизнь», 
г. Челябинск, пр. Победы, 168 (Теплотех),
тел.: 8 900–021–81–65
Puteshestvie74.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter