18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Что у него в голове? Южноуралец израсходовал три тонны железа на арт-объект для туристов

В центре Миасса на болоте появилась огромная голова Святогора

Поделиться

Мужчина любит Пушкина, потому и Святогор

Мужчина любит Пушкина, потому и Святогор

На болоте в центре Миасса появился сказочный арт-объект в виде гигантской головы Святогора. 55-летний Рамис Себгатулин рассказал 74.RU о своей задумке и о том, что на «скульптуру» ушло четыре года и три тонны железа.

— Изначально на этом месте в болоте, прямо в центре Миасса, была мусорка, — рассказал Рамис. — Я этим участком занимаюсь уже 11 лет, сперва построил там избушку Бабы-яги, а потом задумался о чём-то большем и масштабном. В болоте этом нашёл родник на возвышенности, стекавшая вода навеяла мне большую бороду, и я решил построить голову Святогора, потому что люблю Пушкина. Работать над объектом я начал в 2015 году, ходил сюда после завода каждый день, а закончил на прошлой неделе. Осталось немного доделать внутри, хочется облагородить, утеплить получше, хотя сейчас там уже стоит печка.

По словам Рамиса, голова возвышается на одиннадцать метров, основание, каркас и борода сделаны из железа. Лицо разукрашено специальной фасадной краской.

Рамис работает на автозаводе, а в свободное время занимается творчеством

Рамис работает на автозаводе, а в свободное время занимается творчеством

— Много железа ушло, изначально купил 2,5 тонны, но на бороду ушло еще полтонны где-то, — уточнил южноуралец. — Сколько ушло денег на строительство, я не считал, для меня это неважно, потому как я получаю удовольствие от процесса.

Мужчина признаётся, что намерен и дальше обустраивать в этом месте сказку, в ближайшее время хочет построить цветочную арку и приглашать туристов на бесплатные чаепития из самовара.

В Челябинске в конце лета тоже появился большой необычный арт-объект. Печальное лицо и одновременно знаки для инопланетян на площади Революции нарисовал пермский художник Алексей Илькаев.

Увидели интересные арт-объекты? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 22:52

"В болоте этом нашёл родник на возвышенности, стекавшая вода навеяла мне большую бороду, и я решил построить голову Святогора, потому что люблю Пушкина."
Если бы ты, товарищ, действительно любил Пушкина, то вместо того, чтобы такой фигней заниматься, сел бы и прочитал у него что-то еще, кроме сказок. Прямо боюсь разочаровать, но сказки - далеко не основное его творчество было.

Бабушка
17 сен 2019 в 23:44

Молодец! Креативный мужик! Мало сейчас мужиков создающих. Вот только боюсь за него, что объявится собственник какой нибудь районный и скажет: "моё, моя земля".

Добрый заяц
18 сен 2019 в 00:25

Заняться ему нечем, лучше бы сдал свой металлолом, да на вырученные деньги как следует загудел.