19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Танцы на барной стойке, Брэд Питт — астронавт и лучшие ватерполистки мира: берём от выходных всё

Чем запомнится последний уик-энд сентября

Поделиться

Мы точно знаем, где будет жарко в ближайшие три дня

Мы точно знаем, где будет жарко в ближайшие три дня

Время провожать сентябрь. Погода такая, что не до прогулок по лесу и пикников. Хотя некоторые думают иначе и устраивают осенний уличный ланч, где планируют жарить стейки и запасаться жирком перед зимой. Более теплолюбивые челябинцы перебираются в уютные помещения ради хлеба и зрелищ. Жаркие страсти ожидаются в барах и клубах, где пройдёт чемпионат по танцам на барной стойке и несколько рок- и джаз-концертов. 

Самых брутальных мужчин в эти выходные можно встретить на льду, а самых фигуристых девушек мира — на воде. В ледовой арене «Трактор» — два домашних матча чёрно-белых, а в бассейне «Строитель» — финал соревнований по водному поло. Лучший сценарий сентября — укутаться в плед, взять какао и посмотреть кино. Будут фильмы на любой вкус. Подробнее обо всём этом читайте в нашем обзоре. Обещаем, скучно не будет.

Выбираем чемпионку по танцам на барной стойке

Сегодня ночью совершенно легально можно сделать то, за что обычно бывает мучительно стыдно, — отплясывать на столе. В баре Meet.Point пройдёт чемпионат по танцам на барной стойке. Конкурентки устроят невероятный баттл, но только одна из них выиграет поединок по итогам голосования. Зрительницы могут поддерживать конкурсанток и танцевать перед публикой вместе с ними.

Когда: 27 сентября в 20:00.
Где: бар Meet.Point, ул. Ак. Королёва, 10.
Сколько стоит: 200–300 рублей, в мини — бесплатно.
Возрастное ограничение: 18+.

Болеем за «Трактор»

Фанатов хоккея ждут два домашних матча «Трактора». 27 сентября челябинцы сыграют с казахстанским «Барысом», а 29 сентября — с ярославским «Локомотивом». К чему готовиться болельщикам сегодня? Прогнозы спортивных аналитиков таковы. Накануне чёрно-белые провалили гостевое турне и пережили мощный разгром от «Ак Барса». Замечено, что команды Скудры редко проводят два подряд неудачных матча. Так что, предположительно, во встрече с «Барысом» «Трактор» покажет себя с лучшей стороны.

Когда: 27 сентября в 19:00, 29 сентября в 17:00.
Где: ЛА «Трактор», ул. 250-летия Челябинску, 38.
Сколько стоит: 400–1000 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Смеёмся над КВНщиками

Сегодня вечером можно успеть на полуфинал Центральной уральской лиги КВН. 10 команд из Челябинска, Перми, Стерлитамака и Тюмени сразятся за выход в финал Центральной уральской лиги. Участники выступят в трёх конкурсах: «Приветствие», «Музыкальный биатлон» и «Музыкальный фристайл». Стоит прийти, чтобы послушать, над чем сейчас смеётся молодёжь.

Когда: 27 сентября в 19:00.

Где: ДК железнодорожников, ул. Цвиллинга, 54.
Сколько стоит: 160 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Слушаем джаз на органе (ударение на «а»)

VII Международный фестиваль «Джаз на большом органе» будет идти в Челябинске ещё два дня. Серия концертов — это возможность услышать 12 музыкантов из шести стран: России, Швеции, Дании, Израиля, Германии, Шотландии. Все они — представители джазовой органной элиты, блистательные экспериментаторы. Органисты с изяществом и лёгкостью исполнят на короле инструментов как типичные джазовые темы, так и классическую музыку в джазовых аранжировках. Программа фестиваля составлена таким образом, чтобы челябинцы и гости города смогли познакомиться с самыми разными направлениями джаза — от традиции до авангарда.

Когда: 27 сентября 19:00, 28 сентября, суббота, 18:00.
Где: концертный зал органной и камерной музыки «Родина», ул. Кирова, 78.
Сколько стоит: 500–700 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Летим в космос с Брэдом Питтом

На этот раз Брэд Питт сыграл астронавта и остался с космосом один на один. Критики сошлись во мнении, что в новом фильме «К звёздам» актёр превзошёл себя и вполне может претендовать на «Оскар». В финале действительно хочется кричать: «Верю!» Сможет ли герой предотвратить гибель солнечной системы? Узнаем сегодня. Лента уже в прокате.

Когда: с 27 сентября.
Где: в кинотеатрах Челябинска.
Сколько стоит: от 210 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Смотрим кино от режиссёров-энтузиастов

В Челябинске пройдёт благотворительный показ короткометражных фильмов в поддержку талантливых детей. На большом экране будут крутить работы режиссёров-энтузиастов из мастерской «Твори кино». Все собранные на показе средства пойдут на поддержку талантливых детей, у которых нет материальной возможности творить и развиваться. Организаторы обещают устроить интерактивную сессию-разговор с авторами короткого метра. А перед показом на благотворительной ярмарке распродадут разные вкусняшки и раздадут тематические призы.

Когда: 28 сентября в 18:00.
Где: концертный зал им. М.Д. Смирнова ЧГИК, ул. Орджоникидзе, 36а, к. 1.
Сколько стоит: 100 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Идем на манхэттенский кинофестиваль

В Челябинске, Москве, Нью-Йорке, Мадриде, Праге, Вене и ещё в сотнях других городов в эти дни проходят показы короткометражек в рамках проекта MANHATTAN SHORT. Слоган международного экшена — «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль». Более 400 кинотеатров и киноклубов, арт-центров, университетов и даже музеев по всему миру принимают участие в программе и голосовании за лучший фильм. Выбрать фаворита можно из 10 картин, снятых во Франции, США, Канаде, Финляндии, Великобритании, Иране и Германии.

Когда: 27 сентября в 17:00, 28 сентября в 18:30, 29 сентября в 14:30.
Где: кинотеатр им. Пушкина, ул. Пушкина, 64.
Сколько стоит: 200–350 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Ностальгируем по Тарковскому

Нетленка Тарковского «Ностальгия» снова на экране. Поклонники творчества великого режиссёра-шестидесятника отметят 36-летие картины. Фильм 1983 года покажут в киноклубе Оболенского в рамках цикла «Участники кинофестивалей: Каннский».

Когда: 27 сентября в 17:30.
Где: киноцентр Оболенского, ул. Сони Кривой, 38.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 16+.

Едим мясо на street food-обеде

На «Втором добрососедском street food-обеде» обещают раскалить десятки грилей, чтобы устроить барбекю-баттл и устроить проводы осени. Кроме мяса, участники пикника будут угощать друг друга вкусностями — ковбойскими бургерами, чешскими штучками, «зелёными» яйцами и молоком, кейк-попсами и брускетами, а ещё добрым словом. Здесь проведут любительский турнир по чтению «Книга-оке». В программе арт-маркет и детские мастер-классы.

Когда: 28 сентября с 12:00 до 17:00.
Где: ЖК «Александровский», ул. Аношкина, 12.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 0+.

Смотрим, как плещутся ватерполистки

Спортсменки из разных стран бьются за Кубок губернатора Челябинской области по водному поло. В турнире среди женских команд очаровательные сборные ЮАР, Хорватии, России, Казахстана, команды Югры и «Динамо-Уралочка». Это третьи по счету соревнования такого масштаба в нашем регионе. Финальные игры состоятся в воскресенье.

Когда: 29 сентября в 15:30.
Где: бассейн «Строитель», ул.50-летия ВЛКСМ, 14.
Сколько стоит: 200–250 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Разучиваем песни «Мураками» из нового альбома

Группа «Мураками» представит в Челябинске новый альбом «Без.даты.2019». Он не планировался и родился сам по себе. «Сильный, наглый и неожиданный», как отзывается о нём сама солистка Диляра Вагапова. Здесь нет ни одной медленной композиции. Предвестниками альбома стали синглы «Так случилось» и «Наутёк». На первую песню сняли клип, который собрал больше миллиона просмотров во «ВКонтакте», а вторая композиция заставила поклонников группы ждать полноформатную пластинку с утроенной силой. Настолько «зашёл» трек.

Когда: 29 сентября 20:00.
Где: Jackson's bar, пр. Ленина, 64д.
Сколько стоит: 800 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
посторонний В
29 сен 2019 в 12:37

Танцы на барной стойке-это "Дикий Запад" в уральском варианте ?? Напоминает примитивное подражание. Как район "Манхеттен" в...

Гость
27 сен 2019 в 11:38

мужикам в мини тоже бесплатно?