7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Гастроли Большого театра, парад бриллиантов и сразу два Уилла Смита: 15 идей для выходных

Рассказываем, что интересного будет в Челябинске в ближайшие три дня

Поделиться

Самых огненных девушек Челябинска можно будет встретить в одном из ночных клубов города, где пройдёт after party конкурса красоты «Ты уникальная!»

Самых огненных девушек Челябинска можно будет встретить в одном из ночных клубов города, где пройдёт after party конкурса красоты «Ты уникальная!»

Рабочая неделя на исходе, а значит, самое время планировать выходные. Можно выбрать между походом на спектакль Большого театра и выставкой Эрмитажа. Знаменитая балетная труппа прибыла на гастроли в Челябинск, а петербургский музей привёз к нам «Шедевры мастеров парижской школы». В афише уик-энда — премьеры советских комедий, на которых накормят килькой, и экспериментальные постановки с участием зрителей. 

Поклонники хоккея будут болеть за «Трактор», «зелёные» — играть в экологический квест и превращать магазинные чеки в акварельную бумагу, а киноманы посмотрят фантастический боевик, где Уиллу Смиту достались сразу две роли. Если повезёт, можно успеть поставить прививку от гриппа, выиграть бриллиант и станцевать с самой красивой девушкой Челябинска. Чтобы не запутаться в планах — читайте наш гид.

Топим лёд с «Трактором», «Адмиралом» и Соней Гудим

У «Трактора» продолжается серия домашних матчей. В субботу чёрно-белые сыграют с владивостокским «Адмиралом». История осенних противостояний этих клубов такова: 10 сентября команда Петериса Скудры уступила на выезде со счётом 1:2. Все голы были забиты во втором периоде. На следующий день соперники вновь сыграли во Владивостоке. Со второй попытки челябинцам удалось реабилитироваться. Дальневосточное турне закончилось матчем со счётом 3:1 в пользу чёрно-белых.

Если не любите хоккей, просто приходите посмотреть на Соню Гудим, которая вернулась в «Трактор» с новым интерактивным шоу «Гудим с Гудим». В позапрошлом сезоне экстравагантная особа работала в микст-зоне и поражала воображение хоккейных фанатов. Ведущая уже сообщила, что нащупала новый формат, и пообещала болельщикам тесное общение, а игрокам — адреналин и порцию бодрости.

Когда: 12 октября в 17:00.
Где: ледовая арена «Трактор», ул. 250-летия Челябинску, 38.
Сколько стоит: 300–900 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Всю ночь танцуем с уникальными девушками

В Челябинске завершился региональный этап одного из самых масштабных конкурсов красоты в стране «Ты уникальная!». После вручения короны финалистки устроят ночную вечеринку, after party состоится в клубе Opera. Эта тусовка — шанс увидеть самых хорошеньких девушек города. Среди них есть врачи, учителя, стоматологи, экономисты и воспитатели детского сада.

Когда: 12 октября с 21:00.
Где: клуб Opera club & lounge, ул. Цвиллинга, 25.
Сколько стоит: свободный до 02:00.
Возрастное ограничение: 18+.

Разделяем мусор наперегонки

В субботу неравнодушные челябинцы смогут принять участие в экологическом марш-броске в поддержку проекта «ЗаБОР». Команде участников — а ими может стать каждый — предстоит преодолеть полосу препятствий. Предлагается шесть тематических площадок: лес, вода, воздух, животный мир, экотранспорт, разделение мусора. В сборной должно быть от пяти до десяти человек. На финише полосы препятствий активистам достанутся подарки.

Болельщики параллельно с соревнованиями смогут посмотреть выступления челябинских коллективов на главной сцене парка Гагарина. Рядом развернутся мастерские на экологическую тематику, благотворительная ярмарка и конкурсные площадки.

Когда: 12 октября с 09:30 до 13:30.
Где: парк им. Ю.А. Гагарина.
Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация.
Возрастное ограничение: 0+.

«Скучаем» по Советскому Союзу

На премьере спектакля «Мандат» в Камерном театре зрителям будут продавать бутерброды с килькой в томате и сфотографируют в кожанке у серванта. Колоритные декорации установят в фойе, чтобы гости могли с порога нырнуть в атмосферу советской эпохи. В основе эксцентрической комедии — одноимённая пьеса сатирика Николая Эрдмана «Мандат». Это язвительная драма времен НЭПа о человеке «без бумажки».

В театре педантично подбирали подходящий реквизит: сервант, комод, платяной шкаф, настоящий кожаный плащ и комиссарские куртки начала прошлого века. Костюмы шили в трех театрах, в общей сложности их около 50, поскольку спектакль густонаселенный, в нём занята большая часть труппы.

Когда: 11, 12, 13 октября в 18:00.
Где: Камерный театр, ул. Цвиллинга, 15.
Сколько стоит: 300–500 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Идём на гастроли Большого театра

Южноуральцы увидят спектакль «Светлый ручей» — постановку, которой буквально в августе рукоплескал зал театра Ковент-Гарден. Балет Большого театра впервые в Челябинске. Поклонников музыки Шостаковича ждут три показа. Свободных мест практически не осталось. Столичные артисты выступят под аккомпанемент оркестра театра имени Глинки.

Когда: 11 октября в 19:00, 12 октября в 14:00, 19:00.
Где: Челябинский театр оперы и балета, пл. Ярославского, 1.
Сколько стоит: 1500–4500 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Участвуем в театральном флешмобе

В воскресенье в пяти городах страны в 16:00 по московскому времени одновременно начнётся интерактивный спектакль-променад Сentre x5. Место действия в Челябинске — торговый комплекс «Родник». Цифра пять в названии постановки указывает на количество городов-участников: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Йошкар-Ола и Челябинск. Вы увидите совсем другой театр. Не нужно покупать билеты, сдавать пальто в гардероб и ждать, когда зашуршат кулисы. Просто занимаете любое место в здании ТРК и ждёте сообщения с дальнейшими инструкциями на электронку, указанную при регистрации.

Организатор странного мероприятия — Театр концепта свободы, который базируется в центре креативных индустрий SVOBODA'2. Артисты-энтузиасты проводят спектакулярную акцию Сentre в третий раз и уже вошли во вкус.

Когда: 13 октября в 18:00 (по Челябинску).
Где: ТРК «Родник», ул. Труда, 203.
Сколько стоит: участие бесплатное, необходима регистрация.
Возрастное ограничение: 16+.

Узнаём, что Шагал — это не глагол

Ремонт зала имени Александрова в Челябинском музее изобразительных искусств завершён. В обновлённое пространство прямиком из Эрмитажа приехала выставка графики «Шедевры мастеров парижской школы». В экспозицию войдут работы Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Мориса Утрилло, Марка Шагала, Жоана Миро, Михаила Шемякина. Искусствоведы называют это событие самым ожидаемым. 

Экспозиция разделена на шесть тем. Первый раздел «Мой Париж» представляет великий город глазами художников XX века. Блок «Россия–Франция» освещает творчество как русских живописцев, работавших в Париже, так и французских мастеров, иллюстрировавших русскую литературу. Кандинский, Арп, Тапьес, Соня Делоне расположились в разделе «Линия. Форма. Цвет.». «Душа цирка» раскрыта в работах Матисса и де Кирико. Завершают экспозицию темы «Мир природы» в исполнении Миро и Брака и «Великие книги человечества» от Делакруа и Дали. Выставка предоставлена галереей современного искусства PS Gallery (Санкт-Петербург). Часть произведений из личной сокровищницы одного из самых известных российских коллекционеров Марка Башмакова.

Марк Шагал. «Набережная Турнель»

Марк Шагал. «Набережная Турнель»

Когда: 11 октября с 10:00.
Где: Челябинский музей изобразительных искусств, пл. Революции, 1.
Сколько стоит: 250 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Смотрим на двух Уиллов Смитов

Экшен, драйв, необычный сюжет и аж два Уилла Смита сразу — всё это в киноновинке «Гемини», премьера которой состоялась накануне. Вот что пишут те, кто уже успел посмотреть фантастический боевик:

— Старый Уилл Смит против молодого Уилла Смита приводят к визуально сильному опыту, который временами очень круто смотрится. Энг Ли снова создает смелый экшен, сравнимый с лучшими образцами жанра. Это огромный прорыв для фильмов в формате 120 кадров в секунду.

Фильм «Гемини» больше 20 лет не мог добраться до экранов. К нему подступались разные постановщики, но многих пугали сложные съёмки. Режиссёру удалось воплотить задуманное. Кинокритики назвали ленту техническим чудом.

Когда: с 11 октября.
Где: «Киномакс-Родник», ул. Труда, 203, «Киномакс-Урал», ул. Воровского, 6.
Сколько стоит: от 129 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Говорим по-английски, как стюардесса

На языковом «Бла-бла-бла-фестивале GURU FEST» можно будет поболтать на английском, немецком, корейском, китайском, чешском. Коварные преподаватели иностранного приготовили для гостей игры-говорилки и игры-погружения: «Выживи в Нью-Йорке», «Найди работу в Лондоне», «Купи один билет до Германии», «Закажи кофе в Starbucks Café». Запланированы лекции в формате TED TALKS. Будут и экзотические развлечения. Например, языковой фитнес, который избавит от русского акцента, быстрые свидания Friends Speed Dating и экспресс-курс для кандидатов в стюардессы Chicken or Fish. Можно приходить с любым уровнем знаний. Оценки ставить не будут.

Когда: 13 октября с 12:00 до 17:00.
Где: лекторий «КЦ11», ул. Клары Цеткин, 11.
Сколько стоит: вход: свободный.
Возрастное ограничение: 12+.

Танцуем, как американцы в ревущие 1920-е

— Надевайте ваше лучшее небритое лицо и готовьтесь кутить, — зовёт на мастер-класс по блюз-танцам один из челябинских пабов. — Если от вас не ушла с утра женщина, берите её с собой.

В эту субботу матёрые сибирские ритмы везёт в Челябинск омский блюзмэн Сергей Гашников. Будет расчищен небольшой танцпол в «Патрике», и спец по аутентичной американской хореографии 20-х — 30-х годов покажет, как можно танцевать под блюз с той самой женщиной, которая не ушла от вас этим утром. 

Когда: 12 октября в 19:00.
Где: «Патрик», ул. Кирова, 100. 
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 18+.

Выигрываем бриллианты

В эти выходные можно пополнить домашнюю сокровищницу новыми драгоценностями, произведениями искусства и антиквариатом. В Челябинске на одной площадке одновременно откроются три выставки предметов роскоши — «ЮвелирЭкспо», «Арт-Челябинск» и «Антикваръ».

Якутские бриллианты, муранское стекло, серьги с натуральными камнями или дизайнерские изделия из серебра и золота мастера привезут на «ЮвелирЭкспо». Здесь же покажут президентскую коллекцию часов. На экспозиции «Арт-Челябинск» художники выставят на продажу картины в традиционных и редких техниках: fluid-art и acrylic painting. А на ярмарке раритетных старинных вещиц коллекционеры смогут купить золото, серебро, фарфор, предметы царской России и вещи времён войны и эпохи СССР. У охотников за диковинками есть шанс выиграть украшение с бриллиантом, сделав покупку на 5000 рублей.

Когда: 11, 12, 13 октября с 11:00 до 19:00.
Где: ТРК «Гагарин Парк», ул. Труда, 183.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

Пробуем послушать «Сметану»

«Сметана band» — это группа из Днепра, получившая известность благодаря откровенным клипам на ютьюбе. Общий просмотр их контента уже перевалил за 15 миллионов. Критики характеризуют стиль группы как грустный панк, что только добавляет им популярности. В субботу ребята выступят в клубе Ozz. После концерта фото- и автограф-сессия.

Когда: 12 октября в 19:00.
Где: клуб OZZ, ул. Энтузиастов, 11.
Сколько стоит: 600–800 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Идём в магазин на прививку от гриппа

Поход по магазинам на выходных челябинцы могут совместить с вакцинацией. Посетителям ТРК  поставят прививки от гриппа. Врачи будут дежурить в самых крупных торгово-развлекательных комплексах. Процедура абсолютно бесплатная. При себе нужно иметь полис и паспорт.

Когда: 12 и 13 октября с 10:00 до 16:00.
Где: в крупных торговых комплексах Челябинска.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 18+.

Мастерим бумагу для рисования из кассовых чеков

Каждый экологически подкованный челябинец знает, что кассовые чеки нельзя сдавать в макулатуру. Термобумага покрыта токсичным веществом бисфенолом А. «Зелёные» придумали мастерить из чеков акварельные холсты. Уже в эту субботу активисты поделятся своими знаниями с народом. Творческий мастер-класс по изготовлению бумаги для рисования из обычных магазинных чеков пройдет в «Эколофте». Что нужно взять с собой? Кассовые чеки. А для тех, кто хочет порисовать, нужно захватить инструмент: краски, кисти, тряпочку, баночку для воды, папку или две книги формата А4, чтобы унести рисунок домой. Участникам выдадут только заранее подготовленные листы бумаги.

Когда: 13 октября в 11:00.
Где: пространство «Эколофт», ул. Худякова, 11.
Сколько стоит: 200 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Учимся играть на варгане

Поклонники неординарного досуга могут получить новый опыт на открытом уроке игры на варгане. Это очень специфический инструмент, но даже после первого занятия ученики осваивают ритмы, приёмы и начинают импровизировать. Преподаватель предложит попробовать варганы из разных уголков мира и убедиться, что каждый уникален, послушать традиционную и современную варганную музыку и просто поварганить в хорошей кампании.

Когда: 13 октября в 14:00.
Где: пр. Ленина, 55а.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 16+.

А куда пойдёте вы?

    Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2019 в 11:00

    Прививки делают, а не ставят. Что ж вы безграмотные такие на 74 ру.

    Гость
    11 окт 2019 в 11:59

    В этом городе их делают...

    Мышка
    11 окт 2019 в 11:59

    Прекрасный вечер пятницы можно провести в Мегаполисе на спектакле "Вишневый сад" за символическую сумму (450руб) в компании интересных актеров:
    Ксения Раппопорт, Екатерина Тарасова, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Олег Рязанцев, Надежда Некрасова, Татьяна Шестакова, Сергей Курышев, Станислав Никольский, Артур Козин.
    Начало в 19:30