12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Делаем себе хюгге, открываем кабаре-сезон, моем кости Анджелине Джоли: 15 поводов встать с дивана

Афиша на выходные, в которой много мероприятий для избранных

Поделиться

Промозглый октябрь не так страшен, когда в афише выходных — жаркая премьера нового кабаре-шоу с участием 40 красоток

Промозглый октябрь не так страшен, когда в афише выходных — жаркая премьера нового кабаре-шоу с участием 40 красоток

Ну и что, что синоптики обещают на выходные снег и ветер. Минусы легко превратить в плюсы, если запланировать поход на Hygge Day или осенний #CHE_Market. Горячо должно быть на вечеринках с участием групп «Нервы» и «ЛСП», которые приедут с гастролями в Челябинск. В программе уик-энда очень много мероприятий не для широкой публики — споры о театре жестокости, выставки ультрамодной фотографии, танго-милонги, лекторий по квантовой физике, фестиваль отличных спектаклей «Камерата», диалоги о Моцарте и пьеса-променад под открытым небом. 

Здесь 15 идей для нескучных выходных. Куда пойдёте вы?

Узнаём, чем Анджелина Джоли разочаровала кинокритиков

Премьера недели — «Малефисента: владычица тьмы». Она вернулась в чёрном. Западные критики уже успели посмотреть фильм студии Walt Disney с Анджелиной Джоли в главной роли, снятый в продолжение истории о крылатой ведьме. Эксперты пригвоздили картину к позорному столбу, назвав её неудачным и ненужным сиквелом. Идём в кино и узнаём, насколько справедливы обвинения в адрес «Малефисенты». Накануне выхода фильма в широкий прокат в Instagram появилось видео с превращением голливудской звезды в волшебницу.

Когда: с 18 октября.
Где: во всех кинотеатрах города.
Сколько стоит: от 130 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Делаем себе хюгге

Раскрыть датский секрет счастья можно в субботу на Hygge Day*. Это мероприятие идеально подходит для промозглого октября. В лектории на Клары Цеткин соберут всё, что поможет уютно провести осень, согреться и утеплиться. В день хюгге будет организован фуд-маркет, где можно купить шоколад, гранолу, карамельки, наборы для глинтвейна, чаи и прочие вкусности. Дизайнеры собираются продавать интерьерные штучки, сделанные своими руками, которые помогут влюбиться в жёлтую листву, вязаные шапки, вечерние фонари и бутерброды с малиновым вареньем. Запланированы творческие мастер-классы и интересные лекции о стиле хюгге, моде, порядке в доме и даже фейс-фитнесе.

* В переводе с датского hugge — это ощущение уюта и комфортного общения с близкими.

Когда: 19 октября с 11:00 до 19:00.
Место проведения: ул. К. Цеткин, 11.
Сколько стоит: 100 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Идём на тусовку мастеров хендмейда

Осенний #CHE_Market — это повод обновить домашнюю пижамку, купить росток фиалки, съесть авторский капкейк или початок горячей кукурузы. Базар хендмейда — это не просто место, где продают какие-то съедобные и несъедобные товары ручной работы, это тусовка талантливых людей, которые сделали хобби делом жизни. Можно что-нибудь купить, подсмотреть интересные идеи и пообщаться с творческой публикой.

Когда: 19–20 октября c 12:00 до 19:00.
Где: World Trade Center, пр. Ленина, 35.
Сколько стоит: 100 рублей.
Возрастное ограничение: 0+.

Смотрим фотки поколения 2.0, которые цепляют

В выставочном зале Союза художников открылась выставка «Современная фотография 2.0». Это шанс увидеть мир глазами фотографов. В кадре много портретов девушек, люди профессий, природа, косплей и эксперименты. Из 1700 присланных на экспозицию снимков отобрали только 65. По замыслу организаторов — сообщества TFP Groupe — выставка должна дать представление о том, что такое современная уральская школа фотографии.

Когда: 18, 19, 20 октября с 10:00.
Где: ул. Цвиллинга, 34.
Сколько стоит: 150 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Открываем новый кабаре-сезон

Кабаре Show Girls открывает новый сезон оригинальной программой в духе «Великого Гэтсби». Блестящую хореографию покажут 40 девушек. Образы танцовщиц созданы в стилистике американского шика 20-х–30-х — чулки в крупную сетку, длинные перчатки и мундштуки. Пара атмосферных вечеринок — в пятницу и субботу.

Когда: 18 и 19 октября в 21:00.
Где: кабаре Show Girls, ул. Труда, 105.
Сколько стоит: 1500 рублей — для мужчин, 2500 рублей — для женщин.
Возрастное ограничение: 18+.

Спорим о театре жестокости

Ридинг-группа в Молодёжном театре готовится обсуждать Антонена Арто и театр жестокости. Французский писатель и драматург одним из первых начал делать театр, который не подражал жизни, — не натуралистичный. Ритуальные пляски, крики, вопли — полный выход из зоны комфорта. Зритель был не готов к такому. Об этом и будет разговор. Стоит ли разрушать привычные границы? И почему театр жестокости? Живой диалог позволит найти новые ориентиры в современном искусстве.

Когда: 19 октября в 18:00.
Где: Молодежный театр, ул. Кирова, 116.
Сколько стоит: по регистрации бесплатно.
Возрастное ограничение: 18+.

Доказываем, что бог играет в кости

Если мечтаете о том, чтобы ученые поскорее придумали телепорты, загляните на научно-популярный лекторий о квантовых технологиях. Здесь расскажут о том, как близок этот день. Перед аудиторией выступят научные сотрудники Центра квантовых технологий МГУ имени Ломоносова. Вместе с ними будем разбираться, что такое квантовые вычисления и квантовый компьютер, зачем нам квантовые технологии, где они используются и какие возможности открывают. В 15:00 Константин Катамадзе выступит на тему «Как физики доказали, что бог играет в кости». А в 16:45 Станислав Страупе объяснит, зачем нужен квантовый компьютер.

Ионная ловушка

Ионная ловушка

Когда: 19 октября в 15:00.
Где: Челябинская областная универсальная научная библиотека, пр. Ленина, 60.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 12+.

Поближе знакомимся с Моцартом

Проект «Музыкальные диалоги о классике» продолжится встречей на тему «Тинейджер XVIII века — Вольфгангерль Моцарт». Музыковед будет рассказывать об одной из самых ранних серенад композитора Es-dur для двух кларнетов, двух валторн и двух фаготов. Поклонников классики также познакомят с сочинениями вундеркинда в разных жанрах — от сонаты до оперы. Проект адресован тем, кто никогда не слушал классическую музыку, но хотел бы попробовать, кто уже знаком с ней и не прочь сойтись поближе.

Когда: 19 октября в 18:30.
Где: пл. Революции, 5.
Сколько стоит: 150 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Болеем за «Трактор» в «Брюках»

Команда Петериса Скудры в эту субботу, 19 октября, играет на выезде. Чёрно-белым предстоит встреча с ЦСКА. Хоккейные фанаты могут поболеть за команду в баре «Брюки», где запланирована официальная трансляция матча на большом экране. Чирлидерши от заведения и сувениры от «Трактора» будут настоящими.

Когда: 19 октября в 19:00.
Где: stand-up-bar Brewki, ул. Кирова, 102.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 16+.

Танцуем аргентинское танго нон-стопом

Открытый чемпионат по аргентинскому танго «Кубок Урала» пройдёт в рамках большого трёхдневного проекта Tango-weekend. На турнире и концерте можно посмотреть, как танцуют профи, на мастер-классах — самому выучить несколько фигур, а на вечерних милонгах применить освоенные техники и манеры поведения. Если в нашей традиции принято приглашать на танец устно — просто подойти к женщине и предложить ей потанцевать, —то на милонгах в Буэнос-Айресе это принято делать незаметно для окружающих — встретившись с ней взглядом. Все мероприятия танго-уик-энда размещены на сайте проекта.

Когда: 20 октября в 14:00.
Где: зал органной и камерной музыки, ул. Кирова, 78.
Сколько стоит: вход для зрителей 300 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Учимся аутентичным танцам

Альтернативное дэнс-мероприятие пройдет в БД «Славянский». Участников танцевально-двигательной практики терапевтического присутствия не будут учить сложным хореографическим па. Здесь помогут слушать себя и двигаться аутентично.

Практика выглядит следующим образом. Сначала разминка и деление на пары. Затем движущийся закрывает глаза, ждёт внутренних импульсов и следует им. Партнёр наблюдает за импровизированным танцем, а после окончания комментирует всё, что видел. Потом напарники меняются ролями. Говорят, такая техника телесного языка помогает расслабиться и поймать вдохновение.

Когда: 18 октября в 19:00.
Где: йога-студия «Намасте», ул. Труда 64а, этаж 4.
Сколько стоит: добровольный взнос.
Возрастное ограничение: 16+.

Подпеваем солисту «ЛСП»

Белорусская группа «ЛСП» продолжает шествие по России. Буквально позавчера в Воронеже кумиры взорвали зал, собрав несколько тысяч поклонников. До невозможности стильный солист хип-хоп-коллектива появился на сцене в костюме со стразами, рубашке с авангардным принтом и со своим фирменным чубом. Классная клубная музыка, неоновая видеографика, пара «спасибо» и ничего лишнего, как говорят фанаты. Челябинск уже готовится ко встрече со звездой.

Когда: 20 октября в 19:00.
Где: «Галактика развлечений», Комсомольский пр.,16.
Сколько стоит: 1400–2000 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Слушаем группу «Нервы»

Челябинск станет одним из городов, который услышит все песни с нового альбома рок-группы «Нервы» и, конечно, проверенные временем хиты. В начале года музыканты выпустили шестой сборник под названием «Слэм и депрессия» и сразу же отправились в масштабный тур в поддержку релиза. Большой концерт — в субботу в «Галактике развлечений».

Когда: 19 октября 19:00.
Где: «Галактика развлечений», Комсомольский пр., 16.
Сколько стоит: 1400–3000 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Идём на «Камерату», чтобы узнать про бабий massage

На фестивале «Камерата» в Челябинске покажут 14 спектаклей. Работы представят труппы из 10 городов. Участниками театрального марафона стали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Омска, Тюмени. Челябинскую область представляют хозяева фестиваля — артисты Камерного театра, а также озёрский театр «Наш дом». Каждый подготовит для зрителей свою работу в необычном жанре — это моноспектакли, трагикомедии, пьесы-песни, читки и даже бабий massage. В афишу вошли классические произведения — инсценировки Толстого, Салтыкова-Щедрина, Куприна, Чехова — и пьесы современных авторов — Стринберга, Довлатова, Бродского. На выходные выпадает сразу несколько показов. Афиша фестиваля отличных спектаклей доступна на сайте Камерного театра.

«Яма», Озёрский театр драмы и комедии «Наш Дом»

«Яма», Озёрский театр драмы и комедии «Наш Дом»

Когда: 18, 19, 20 октября.
Где: Камерный театр, ДК «Смена».
Сколько стоит: от 200 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Идём на спектакль-прогулку

«Театр концепта свобода», который известен в узких кругах своими неординарными перформансами, идёт со зрителями на спектакль-прогулку. Постановка под названием «Явление» состоится на набережной у концертного зала «Родина» при любой погоде. Это независимый театр постижения современности, так что ничего привычного от спектакля не ждите.

Когда: 20 октября в 16:00.
Где: площадка за концертным залом «Родина», ул. Кирова, 78.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 16+.

Хотите рассказать об интересном событии в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
18 окт 2019 в 10:33

Молодцы что освещаете жизнь в городе, столько интересного оказывается происходит

Гость
18 окт 2019 в 21:59

Пл. Революции, 5 — это где? Администрация?

Выходные в Челябинске
18 окт 2019 в 17:10

Колдыряем с соседями дешевую водяру, выбрасываем старые вещи из окна, делаем себе сепукку.