21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Зима близко: в ноябре горнолыжный курорт «Солнечная долина» откроет новый сезон

Чем на этот раз порадует загородный центр семейного отдыха?

Поделиться

1 731
Обновлённый курорт уже ждёт гостей

Обновлённый курорт уже ждёт гостей

Открытие нового горнолыжного сезона — грандиозное событие для всех любителей отдыха в горах. Заснеженные склоны, яркое солнце — что еще нужно для отличного дня? 

Сезон 2019/2020 обещает стать ярким, интересным и незабываемым. «Солнечная долина» подготовила для гостей улучшенную инфраструктуру. В декабре на курорте откроется новый семиэтажный апарт-отель Sport Residence с номерами в стиле шале и прованс. Из окон — потрясающий вид на лес, озёра и заснеженный каскад гор. В здании будет работать ресторан.

Рядом с этим отелем откроются новые шале — уютный комплекс Family alley в окружении елей. Окна выходят на озеро и набережную.

Развитие детских программ — приоритетное направление для «Солнечной долины». На курорте для малышей работают клуб и спортивная школа. Также действуют детские проекты: «Урок здоровья» — укрепляющая программа для южноуральских школьников, «Лыжи мечты» — бесплатные занятия с тренером для детей с ограниченными возможностями.

В апарт-отеле Sunny Valley продолжит работать детский сад «Ёживика», который рассчитан на детей от 4 лет. Здесь действуют ежедневные программы и группы выходного дня. На занятиях дети изучают английский, математику, учатся кататься на лыжах или сноуборде, проводят много времени на свежем воздухе на игровой площадке, посещают хаски-центр.

Также для детей откроется новая горнолыжная трасса на территории апарт-отеля Sunny Valley, там же организуют пункт проката с обновлённым инвентарём. На курорте, кстати, их всего три. 

Любителей скоростных спусков с горы порадует 12 горнолыжных трасс, в том числе уникальные — cки-кросс, слоуп-стайл и хаф-пайп. Слоуп-стайл — одна из трасс большого сноу-парка, который по праву считается лучшим в России. Ведь они включают трамплины и фигуры для джиббинга, где могут кататься как профи, так и новички. 

Кроме этого, курорт ежегодно готовит для гостей обширный парк развлечений: трассу для тюбинга и альпийских саней, хаски-парк, конный центр, прокат экстремальной техники (снегоходы, питбайки). 

В календаре мероприятий курорта стоят знаковые события для Урала. Совсем скоро здесь проведут Кубок мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» и Кубок Европы по сноуборду.

Добраться до «Солнечной долины» из Челябинска просто: с декабря на курорт вновь запустят поезд «Снегирь». Каждый выходные он отправляется с железнодорожного вокзала в Челябинске до Миасса, затем гости пересаживаются на шаттлы до курорта.

Впереди яркая и полная впечатлений зима, не пропустите ее вместе с горнолыжным курортом «Солнечная долина».

ГЛЦ «Солнечная долина»,
группа во «ВКонтакте»;
страница на «Фейсбуке»;
страница в «Инстаграм»;
Dolina.su.

Возрастное ограничение 0+. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter