12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Кружимся под Mr. Credo, изгоняем демонов, смеёмся над «Уральскими пельменями»: афиша выходных

Чёртова дюжина идей для тех, кто до сих пор не решил, как провести уик-энд

Поделиться

В одном из челябинских баров по случаю Хеллоуина предлагают устроить адские пляски на барной стойке, чтобы изгнать демонов

В одном из челябинских баров по случаю Хеллоуина предлагают устроить адские пляски на барной стойке, чтобы изгнать демонов

Рабочая неделя позади, а значит, время планировать выходные. Успеть везде не получится. Чтобы вам было легче выбирать, мы собрали самые любопытные варианты. В афише выходных как минимум пять рэп-, рок- и поп-концертов. Хотите — ностальгируйте по школьным дискотекам под «Маму Азию», не хотите — отрывайтесь под хиты в стиле «Девочка-война». Прививку от попсы можно сделать в филармонии. Там играют Шнитке, Гайдна и Пьяццоллу. Ещё одна тема уик-энда — Хеллоуин, который попал в опалу челябинской епархии. Демонические вечеринки взорвут клубы и кинотеатры. Также будут шутки от КВНщиков, театральные премьеры и танцевальные перформансы. 

Поём про «Девочку-войну»

Спорим, вы хотя бы раз слышали песни «Девочка-война» и «Пустите меня на танцпол»? Авторы этих хитов — HammAli & Navai — дуэт, взорвавший все клубы страны. В их репертуаре гораздо больше композиций в жанре рэп-лирики. Сегодня вечером можно будет поближе познакомиться с творчеством группы. Ребята дают концерт в Челябинске. За год парни стали одним из самых гастролирующих коллективов России. Билетов на HammAli & Navai почти не осталось.

Видео: HammAli & Navai / YouТube.com

Когда: 25 октября в 19:00.
Где: клуб «Галактика развлечений», Комсомольский пр., 16.
Сколько стоит: 2400 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Слушаем «Кафку»

Апологеты уральского рока соберутся в клубе Ozz, чтобы послушать новый альбом группы «Курара» под названием «Кафка». Самобытному коллективу 15 лет. За это время музыкант Олег Ягодин, звезда «Коляда-театра», фронтмен группы «Курара», оброс поклонниками. Его песни-микроновеллы любят за правду о паскудной русской жизни. В презентованном сборнике — 10 таких историй.

Когда: 25 октября в 19:00.
Где: клуб Ozz, ул. Энтузиастов, 11.
Сколько стоит: 800–1200 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Танцуем медляки под Mr. Credo

Если вы сможете продолжить строчку «Сегодня в белом танце кружимся», встретимся в «Галактике развлечений» в субботу. Будем танцевать медляки под Mr. Credo, как на школьной дискотеке. Звезда 1990-х приедет в арафатке и чёрных очках и споёт все хиты из своего альбома HSH-Bola, включая «Воздушный шар», «Мама Азия», «Чудная долина».

Когда: 26 октября в 22:00.
Где: клуб «Галактика развлечений», Комсомольский пр., 16.
Сколько стоит: 1200–3000 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Изгоняем дьявола на танцполе

На Кировке два вечера подряд отмечают Хеллоуин. Адскую ночь гарантируют в баре Meet.Point. Организаторы серии вечеринок предлагают окунуться в атмосферу ужаса и страха, сплясать жуткий танец на барной стойке и отпустить на волю бесов. Костюмы приветствуются.

Когда: 25 и 26 октября с 20:00.
Где: бар Meet.Point, ул. Кирова, 143.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Проводим ночь в обществе монстров

В ночном клубе Ozz по случаю Хеллоуина устраивают маскарад — Dark Party Monster. На сцене будут выступать маргинальные группы: гость из Уфы MonsterTools c презентацией нового альбома, символ готики Челябинска — культовые The Witch Will Die Tomorrow, серьёзные готорокеры Der Schwarzemond и многие другие. Публике обещаны яркие перформансы, развлечения и угощения. Папарацци будет подкарауливать и снимать зрителей в самых ярких образах.

Когда: 26 октября в 20:00.
Где: клуб Ozz, ул. Энтузиастов, 11.
Сколько стоит: 100 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Выживаем в условиях зомби-апокалипсиса

Накануне состоялась премьера комедийного хоррора «Zомбилэнд: контрольный выстрел». Эта лента — прямое продолжение картины «Добро пожаловать в Zомбилэнд», вышедшей на экраны 10 лет назад. По сюжету фильма бесстрашной четвёрке охотников на зомби предстоит сразиться не только с новыми видами живых мертвецов, но и вступить в схватку с другими выжившими, которые настроены совсем недружелюбно.

Когда: с 24 октября.
Где: во всех кинотеатрах города.
Сколько стоит: от 130 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Смеёмся над шутками «Уральских пельменей»

Шоу «Уральские пельмени» приезжает с гастролями в Челябинск. Артисты снова собрались вместе, чтобы довести публику до истерики своими шутками без цензуры и монтажа. Премьерная концертная программа «Лучшее» — это свежие номера, а также юмор, который затрагивает абсолютно разные темы без пошлостей, интересные и взрослому, и юному зрителю. В концерте примут участие «Уральские пельмени»: Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Калугин, Роман Постовалов, Ксения Корнева, Илана Юрьева.

Когда: 25 октября в 19:00.
Где: в конгресс-холле Центра международной торговли, пр. Ленина, 35.
Сколько стоит: 3100–5500 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

Узнаём, что Стас Ярушин — поп-звезда

Кроме шуток, КВНщик из «Уездного города», а также актер, юморист и сценарист Станислав Ярушин едет в родной Челябинск, чтобы дать сольный live-концерт. На сцене ДК ЖД он будет петь и разговаривать со зрителем. А с учётом грандиозных планов звезды относительно кино, новых сценариев и работы на телевидении поговорить будет о чём.

Когда: 27 октября в 19:00.
Где: ДК ЖД, ул. Цвиллинга, 54.
Сколько стоит: 500–1200 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Слушаем Шнитке и Гайдна

Второй Международный фестиваль искусств Юрия Башмета будет проходить два дня в челябинской филармонии. Участниками события станут камерный ансамбль «Солисты Москвы», заслуженный артист России, актер театра и кино Григорий Сиятвинда и лауреат международных конкурсов Ксения Башмет. Публика услышит камерные произведения Россини, Чайковского, Гайдна, Пьяццоллы, Шнитке, а также музыкально-литературное действо на музыку Моцарта и Сальери.

Юрий Башмет первым в истории музыки сделал альт полноценным солирующим инструментом. Признанный виртуоз выступит на концерте одновременно в роли дирижера и исполнителя.

Когда: 26 октября в 18:00, 27 октября в 18:00.
Где: концертный зал им. С.С. Прокофьева, ул. Труда 92.
Сколько стоит: 2500–3600 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Смотрим спектакль-миф, основанный на реальных событиях

Артисты Молодёжного театра поставили спектакль о новых подвигах Геракла. Это история о подростке Гере, полном романтических идей. Однако в этой своей уверенности он делает много ошибок. В пьесе есть практически всё, что случается с подростками, — и борьба за девушку, и преодоление робости, и взаимное непонимание со старшим поколением. Материал пьесы — как пластилин, многое в ходе работы переделывается, финал остаётся открытым. Так заинтриговал зрителя исполнитель главной роли Артём Прокудин.

Когда: 26 и 27 октября в 11:00 и 14:00.
Где: Молодёжный театр, ул. Кирова, 116.
Сколько стоит: 500 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

Слушаем музейные экспонаты

В эти выходные у вас есть последний шанс попасть на самую ламповую выставку города «Говорит и показывает». Некоторые экспонаты здесь можно включить и почувствовать атмосферу доцифровой эпохи. Вниманию посетителей — вся история радио и телевидения XX века в предметах из фондов Исторического музея Южного Урала и коллекции ЧГТРК. Из фишек — до сих пор работающий радиоприемник 30-х годов, антенна для связи с Международной космической станцией и фотозона с кусочком советской гостиной. Неповторимая атмосфера ретро, радость узнавания и прилив ностальгии обеспечены.

Когда: 26 и 27 октября c 10:00.
Где: Государственный исторический музей Южного Урала, ул Труда, 100.
Сколько стоит: 200 — 300 рублей.
Возрастные ограничения: 0+.

Узнаём, сдержит ли «Трактор» обещание

В субботу, 26 октября, у «Трактора» начинается домашняя серия игр. Челябинцы принимают хабаровский «Амур». В сезоне 2019/2020 команды ещё не встречались в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Их последний матч состоялся 4 января. Тогда чёрно-белые одержали уверенную победу со счетом 3:0.

Пресс-служба «Трактора» представила проморолик к матчу. В основу сюжета легла шутка главного тренера хабаровчан Александра Гулявцева, который в одной из прошлых игр обратился к знакомому пермскому арбитру, пообещав сжечь его машину. В видео «Трактор» показал, что намерен остудить пыл соперников и потушить их амбиции. Ролик с участием Софии Гудим называется «"Амур" жжёт — "Трактор" тушит!»

Когда: 26 октября в 17:00.
Где: ледовая арена «Трактор», ул. 250-летия Челябинску. 38.
Сколько стоит: 300–900 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Участвуем в перформансе

Необычное танцевальное мероприятие заинтересует тех, кому наскучили клубы и концерты. В заведении Fancy Body намечен перформанс «ДеньКИ», где будут весь день учить искусству контактной импровизации. Это такой танец, который не имеет заученной хореографии и конкретных движений. Его невозможно повторить дважды, он рождается здесь и сейчас и каждый раз уникален. На «ДеньКИ» соберутся интересные люди из разных городов: магистры импровизации и новички, музыканты и художники. Прийти и уйти можно в любое время. Форма одежды — свободная.

Когда: 27 октября с 11:00 до 19:00.
Где: школа танцев Fancy Body, ул. Академика Королёва, 3.
Сколько стоит: добровольный взнос.
Возрастное ограничение: 16+.

В афишу выходных в Челябинске не попало, на ваш взгляд, важное событие? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции, во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бамбр
25 окт 2019 в 09:35

Кто то пойдет на реперов Похавал и Навалил?

Гость
25 окт 2019 в 12:00

Ну и досуг предлагается, быдлопсевдомузыка, быдлоюмор. Этот город уже не спасти

однозначно
25 окт 2019 в 10:28

Куда не плюнь,везде рога беса торчат,начиная со всех "главных" входов.