18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«У жены была истерика»: челябинцы требуют вернуть деньги из-за плохой организации концерта «Би-2»

Пара по своим билетам не смогла пробиться в VIP-зону, так как та была переполнена

Поделиться

Фанаты остались в восторге от артистов, но от организации концерта — нет

Фанаты остались в восторге от артистов, но от организации концерта — нет

Супруги из Челябинска потребовали вернуть деньги за билеты на «Би-2», потому что им не понравилась организация концерта. По словам поклонников группы, они не смогли попасть на свои места в VIP-фан-зону, поскольку та была переполнена, а проход закрыт толпой. 

Видео: читатель 74.RU

— 7 ноября в 19 часов мы с женой пришли на концерт группы «Би-2» в ледовую арену «Трактор», но попасть на места, согласно купленным билетам, не смогли, — рассказал 74.RU Павел. — Сотрудник, который осуществлял контроль прохода, сказал, что VIP-фан-зона переполнена и проход туда закрыт. Мы обратились к организатору концерта, она сказала, что проведёт нас туда, но, когда мы зашли в зал, она поняла, что это нереально, и мы вернулись обратно к проходной. Спустя час после начала нам было предложено обменять билеты на сидячие места — но такой вариант нами не рассматривался в принципе. Тогда она предложила провести нас в VIP-зону уже с другой стороны через служебный вход (за сценой), но настроение уже было испорчено, у жены была истерика, мы отказались и написали заявление на возврат денежных средств за купленные билеты. Ситуацию усугубляет ещё тот факт, что это был мой подарок жене на годовщину свадьбы, теперь придётся искать другой подарок.

Билеты на концерт были подарком жене на годовщину свадьбы

Билеты на концерт были подарком жене на годовщину свадьбы

Павел отметил, что довольно часто ходит на разные концерты и был готов к столпотворению, но с таким столкнулся впервые. 

— Я ежегодно хожу на группу «Ленинград» — публика примерно та же, но организация совсем другая. Везде вход в VIP-фан-зону всегда свободный, даже посреди концерта можно выйти в тот же туалет или купить воды и спокойно вернуться обратно, — продолжил Павел. — Никогда не было проблем с верхней одеждой, количество билетов было ограничено, и, как правило, за месяц до начала объявлялся солд-аут (когда распроданы все билеты. — Прим. ред.). Тут же явно не рассчитали или не захотели рассчитывать, сколько человек может поместиться. Опять же на других концертах, да даже в том же «Тракторе», делали отдельный вход в VIP-зону. Тут же был общий вход в VIP и просто фан-зону, а далее через фан-зону надо было пробираться к VIP через узкий проход, который был забит людьми. Мы прошли, протолкнулись, но нас не пустили за ограждение. 

В VIP-фан-зону было не пробиться

В VIP-фан-зону было не пробиться

Павел предположил, что фанаты, набившиеся в VIP-зону, нечестно попали туда, либо организаторы продали больше билетов, чем вмещает площадка. 

— Всё просто — билет сканировали при входе, а уже контрольный браслет с указанием зоны выдавали ребята в центре шоурума, при этом они просто смотрели на твой билет и никак его не проверяли. То есть теоретически я мог купить один билет в VIP и 10 самых дешёвых билетов для друзей, а после прохода в ледовую арену, разослать свой билет друзьям через какой-нибудь чат. Они бы все смогли показать его, получить контрольный браслет в VIP и пройти туда. Ну и второй вариант — просто продали больше билетов, — предположил Павел.

Челябинец покупал билеты на официальном сайте «Би-2», каждый обошёлся ему в 2895 рублей. Сейчас мужчина намерен вернуть эти деньги в связи с некачественным предоставлением услуг. 

Многие зрители отметили, что впечатление от концерта оказалось смазанным плохой организацией

Многие зрители отметили, что впечатление от концерта оказалось смазанным плохой организацией

— Эти люди обратились к нашему представителю в 19:45 с вопросом, что им не хватило места в гардеробе и что им тесно на танцполе в VIP-фане. Мои коллеги предложили им несколько решений, — прокомментировал 74.RU один из организаторов концерта. — Во-первых, предложили завести их через зону бэкстейдж, то есть за сценой. Там возможно было встретить артиста, сфотографироваться с ним и зайти на VIP-фан в свободное место, которое было там. Они от этого отказались. Во-вторых, им предложили поменять билеты на категорию высшего класса, но без доплаты и посадить их на сидячие места с отличным видом. От этого они тоже отказались. Тогда мы предложили ещё один вариант — дать новые билеты в Екатеринбург на сегодня, и это предложение всё ещё в силе для них. Но от этого они тоже отказались и попросили всё-таки вернуть деньги за билеты. Это возможно, если требование обосновано законом. Что касается гардероба — им было предложено раздеться, вещи оставить в нашем служебном штабе под нашу ответственность, от этого они тоже отказались. Поэтому для нас очень удивительна эта ситуация. Обычно такие вопросы решаются на месте и полюбовно. 

Концерт «Би-2» прошёл в четверг в ледовой арене «Трактор». Артисты привезли в Челябинск программу NewBest, которая длилась два с половиной часа. На танцполе было так жарко, что нескольким девушкам стало плохо. Самые яркие кадры концерта мы собрали в нашем фоторепортаже.

Есть что рассказать о концерте «Би-2» в Челябинске? Прямо сейчас присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Угу
8 ноя 2019 в 17:48

Мне бы ваши проблемы, истерика у них понимаешь.

Гость
8 ноя 2019 в 17:55

VIP - Very Important Person (особо важная персона)!!! Представляете, друзья, особо важная персона не смогла пробиться через толпу...

Alex
8 ноя 2019 в 17:42

Честно, ваще пофиг!!!!!!!