14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В челябинском театре ответили на обвинения в отмене новогодних ёлок

Спектакль перенесут на более удобную, по мнению артистов, площадку

Поделиться

Ремонт хотели успеть сделать до Нового года, но неожиданно театру дали дополнительные деньги на реконструкцию зрительного зала

Ремонт хотели успеть сделать до Нового года, но неожиданно театру дали дополнительные деньги на реконструкцию зрительного зала

Челябинский молодёжный театр под конец года получил дополнительные деньги на ремонт. Многомиллионные суммы направят на реконструкцию зрительской части бывшего ТЮЗа. В связи с этим новогодние ёлки, билеты на которые продали заранее, перенесут на другую площадку. Как сообщила 74.RU директор театра Галина Братышева, об этом зрителей предупредили за месяц. Челябинцы могут либо согласиться на поход в другой зал, либо без каких-либо сложностей сдать билеты.

Последнюю реконструкцию в Молодёжном театре проводили в 1980-х годах, и больше капремонта не было.

— Здание очень активно используется, и оно, естественно, нуждается в обновлении. То, что на детские театры по всей стране сейчас обратили внимание, это большое счастье, — сказала Галина Братышева. — И, кстати, не всем дают деньги в таком объёме, как нам. Я общаюсь с коллегами из других регионов, они нам завидуют. Наш театр будет модернизирован по всем позициям: меняются коммуникации, пожарная и охранная сигнализации, тепловой пункт уже перебрали и запустили в эксплуатацию. В театре стало тепло.

Реконструкцию ведут с прошлого года. Тогда укрепили фундамент и сделали новые туалеты для зрителей. Сами служители театра их называют «роскошными».

Внешний ремонт театра начали в прошлом году, когда ещё ждали саммиты ШОС и БРИКС

Внешний ремонт театра начали в прошлом году, когда ещё ждали саммиты ШОС и БРИКС

Сейчас ремонт перешёл на зрительскую часть. Меняется кровля, полностью оштукатурены стены в фойе и зрительном зале, отреставрирована лепнина, проходит укладка паркета. Недавно провели аукцион на замену кресел. А на следующий год запланировали модернизацию звукового оборудования и ремонт внутренних помещений.

— Поскольку это памятник федерального значения, работы проводят лицензированные организации. Огромное количество людей проверяют, из чего сделан состав, соответствует ли он требованиям... Очень тщательный идёт ремонт, — добавила директор театра. — Молодёжный театр будет с иголочки.

Галина Братышева считает, что зрителю нужно отнестись к ситуации с переносом новогодних ёлок с пониманием. По её мнению, у альтернативной площадки — ДК «Станкомаш» — тоже есть свои плюсы.

Билеты на представление стоили от 200 до 350 рублей

Билеты на представление стоили от 200 до 350 рублей

— Мы ставим новую новогоднюю сказку, написанную очень известным драматургом, которая дала нам своё согласие. Режиссёр ставит спектакль, готовятся костюмы — всё идёт по плану, — уточнила руководитель театра. — А что касается «Станкомаша», то там очень удобная инфраструктура. Улица Гагарина всего в 100 метрах, есть остановка, очень хорошие подъездные пути, большущая площадь. Плюс у нас зал вмещает 350 зрителей, а там — 700. Это вдвое больше.

Галина Братышева подчеркнула, что об изменениях зрителей предупредили заранее. И у тех, кто хочет посмотреть спектакль, будет такая возможность. Если кому-то это неудобно, можно сдать билеты в кассу.

Билеты можно будет сдать обратно в кассу

Билеты можно будет сдать обратно в кассу

— Для меня удивительно, что кому-то это кажется плохо, — недоумевает директор.

Она отметила, что, несмотря на ремонт в здании, театр ведёт активную, насыщенную жизнь. Зрители каждый день покупают билеты в кассе даже на выездные спектакли. С августа по октябрь артисты показали 45 постановок в области: Южноуральске, Красногорске, Копейске и других городах. Сотрудники получают зарплату.

Театр обещают открыть 27 марта 2020 года

Театр обещают открыть 27 марта 2020 года

— Никто не остался без средств, — заверила собеседница 74.RU. — Более того, выплачиваются премии, потому что мы выполняем государственный план. Мы очень много ездим сейчас. У нас огромное количество фестивалей. Только за ноябрь было четыре фестиваля. На днях мы получили Гран-при на международном фестивале «Коляда-Plays», причём там было отобрано три спектакля. «Ночь искусств» прошла, в Москву ездили. Намечена поездка в город Тара в Омской области. Работаем в ДК ЧТЗ и ЧТПЗ.

Как ранее сообщил 74.RU министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, 80 миллионов рублей на ремонт ждали в следующем году, но их выделили сейчас. Отказаться от транша было невозможно. Из-за переноса новогодних ёлок в ДК «Станкомаш» разгорелся скандал

Хотите поделиться театральными новостями? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 14:28

Это самый лучший театр нашего города, с атмосферой душевной, прекрасные актеры, всегда уходим довольные, ждем открытия после ремонта. Перенос -не конец света, зато потом будет красиво и, что важно, тепло. В театре действительно было прохладно очень.

Гость
13 ноя 2019 в 14:15

Молодежный театр, который не думает о молодежи. Нонсенс.....

Повелитель булок
13 ноя 2019 в 17:01

Ух ты! Как здорово придумали! Ведь вместо центра людям с детьми нужно будет ехать через весь город в ленинский! Вот это да, вот это замена! Молодцы! Главное, что по мнению артистов там удобно