14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Ищем «закладки» в театре, смотрим лучшее эротическое кино, целуемся с дементорами: афиша выходных

74.RU представляет подборку событий, которые нельзя пропустить в этот уик-энд

Поделиться

Фрагмент фильма фестиваля эротического кино Best Erotic Shorts, который будет проходить в эти выходные

Фрагмент фильма фестиваля эротического кино Best Erotic Shorts, который будет проходить в эти выходные

Помните, как правильно целоваться с дементорами? Между прочим, это самый страшный вид казни в мире Гарри Поттера. Во время поцелуя слепые твари высасывают из тебя все самые светлые воспоминания. Дементоры и прочая волшебная братия уже в Челябинске. Накануне выходных в городе открылся шоу-проект «Дверь в Хогвартс». Если вы терпеть не можете «мальчика, который выжил», у нас в запасе есть ещё 14 идей, как провести ближайшие три дня. 

Скандальный спектакль о наркопотреблении «Рейв № 228» поймут любители иммерсивного театра без декораций — здесь зрителям предстоит искать «закладки». Сторонники классического искусства смогут посмотреть на больших экранах трансляцию из нью-йоркской «Метрополитен-оперы». Меломанам предложен широкий выбор концертов — от модных поп-звёзд до фолк-музыки, саксофонистов-виртуозов и челябинского рока. Поклонников хорошего кино ждут фильмы 18+ и дебаты про ангелов в «Небе над Берлином». А для любителей спорта в афише — чемпионат по спортивной гимнастике, пятикилометровый забег движения Parkrun и немного хоккея. Тщательно планируем выходные и клянёмся, что замышляем только шалость. 

1

Надеваем лосины на дискотеку 1990-х

Челябинцы достали с антресолей лосины, штаны-бананы и куртки-варёнки. Сегодня вечером — главная «Супердискотека 90-х». Для желающих впасть в детство обещают устроить ретровечеринку в стиле школьных танцев. Только песни будут звучать не из плёночных магнитофонов, а живьём. На концерте планируют крутить ностальгические видеоролики и исполнять самые крутые хиты нашей молодости. На сцене — Света, Шура, Акула, «Краски», «Вирус», «140 ударов в минуту», Danko, «Револьверс» и специальные гости.

Когда: 22 ноября в 19:00.
Где: ДС «Юность», Свердловский пр., 51.
Сколько стоит: 900–2500 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

2

Идём на фестиваль откровенного кино Best Erotic Shorts

Создатели этих нетленок призывают не стесняться своих желаний. В ближайшие выходные в тёмных кинозалах на больших экранах покажут неприлично прекрасные эротические фильмы. Международный фестиваль лучших короткометражек 18+ Best Еrotic Shorts — это семь лент из Великобритании, Франции, Польши, Испании, Бразилии, Швеции. Картины демонстрируют на английском, шведском, французском, испанском и польском языках с русскими субтитрами. После показа у каждого зрителя будет возможность проголосовать за понравившийся короткометражный фильм вместе со зрителями из 50 городов России. Фестиваль эротического кино Best Erotic Shorts обещает — мурашки по телу и учащённый пульс гарантированы.

Когда: с 22 ноября в 19:00.
Где: в кинотеатрах Челябинска.
Сколько стоит: от 250 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

3

Подпеваем трио Jony, Elman и Andro

Говорят, их синглы разрывают топ-чарты, стриминговые сервисы и покоряют танцполы. Их концерты собирают толпы фанатов. В одном из городов гастрольного тура поклонников Jony, Elman и Andro оказалось настолько много, что образовалась давка и часть зрителей не смогла увидеть своих кумиров. В субботу востребованное музыкальное трио Jony, Elman и Andro из объединения Raava Music выступит в нашем клубе. Если вы до сих пор не догадались, что это за звёзды, жмите play и подпевайте.

Когда: 23 ноября в 19:00.
Где: клуб «Галактика», Комсомольский пр., 16.
Сколько стоит: 1700–2400 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

4

Любуемся королями брусьев и турника

Самые крепкие и фигуристые гимнасты большой страны проведут уик-энд в Челябинске. Короли брусьев и турника из разных городов — от Москвы до Новосибирска — едут на Всероссийский турнир по спортивной гимнастике памяти Анатолия Городецкого. Соревнования пройдут по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта. Охотники за крутыми званиями будут соревноваться в личном многоборье и в финалах на отдельных видах многоборья.

Когда: 23 ноября в 13:00.
Где: школа олимпийского резерва ЧТЗ, ул. Савина, 5.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 0+.

5

Ищем закладки на спектакле «Рейв № 228»

Первый же показ скандального спектакля «Рейв № 228» в Москве сорвала полиция. На площадку, где зрители по сюжету искали «закладки», устроили облаву. Поняв, что никаких наркотиков там нет, попытались увести одного из «зачинщиков». «Рейв № 228» — это проект нового иммерсивного театра «Груз 300». Театра без актёров, декораций, кулис и софитов. Только зритель, которому достаточно иметь при себе заряженный телефон с  «Телеграмом», наушники и паспорт. 

Это спектакль-променад, иначе говоря — прогулка. Он имитирует поиск «закладок». Но вместо наркотиков — кодовые слова, которые нужно вводить в специально написанный чат-бот, чтобы пройти дальше. Переходя от точки к точке, участники слушают монологи людей — наркозависимых и тех, кому подкинули наркотики. Алгоритм взаимодействия с программой прост: получаете локацию, в которой находится «закладка» с кодовым словом. Вводите секретный код, а затем вам высылают аудиофайл и новый геотег. 

Механизм повторяется вновь. Таким образом, участник спектакля сам принимает решение о продолжении или прекращении повествования. В финальной точке квеста происходит представление. Рейв с участием группы «Старость» и реальной девушки — персонажа монологов Насти Марочкиной, чью маму, учительницу истории, осудили на 10 лет, подтасовав доказательства.

Фрагмент спектакля «Рейв № 228»

Фрагмент спектакля «Рейв № 228»

Когда: 24 ноября в 13:00.
Где: Блюхера, 45.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: строго 18+.

6

Смотрим трансляцию оперы «Манон» из Нью-Йорка

Проект Theater HD дает челябинцам шанс посмотреть трансляции театральных премьер из разных точек мира. В воскресенье на больших экранах покажут постановку нью-йоркского театра «Метрополитен-опера» «Манон». Язык — французский, субтитры — русские.

Тheatrehd.ru

Когда: 24 ноября в 15:00.
Где: «Киномакс Урал», ул. Воровского, 6, ТРК «Урал».
Сколько стоит: 600 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

7

Поступаем в Хогвартс

«Только не Слизерин». Надеть шляпу-распределительницу и сказать эту фразу можно на полном серьёзе. В Челябинске открылся филиал школы Хогвартс. Вместе с ним магазин Олливандера, где ученики выбирают себе волшебную палочку, точнее, палочка выбирает их. Косой переулок и платформа 9 и ¾ тоже будут. Шоу-парк для фанатов Гарри Поттера «Дверь в Хогвартс» — это гастролирующий проект и в нашем городе всего на несколько месяцев. 80% экспонатов интерактивные.

Подготовка к открытию шоу-парка идёт полным ходом, ребята клянутся, что замышляют только шалость

Подготовка к открытию шоу-парка идёт полным ходом, ребята клянутся, что замышляют только шалость

Когда: с 21 ноября.
Где: ТРК «Космос», ул. Чичерина, 28.
Сколько стоит: от 590 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

8

Обсуждаем «Небо над Берлином»

В киноклубе Публички смотрят и обсуждают фильм Вима Вендерса «Небо над Берлином». Вместе со своим любимым соавтором, австрийским писателем и режиссёром Петером Хандке, он снял одну из своих лучших картин — личную и эпичную одновременно. Первые 90 минут ленты — чёрно-белые. Фильм принес Виму Вендерсу награду Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру. На него неоднократно делались ремейки. Почему бы не поболтать обо всём этом с истинными знатоками кино и настоящими режиссёрами?

Когда: 23 ноября в 15:00.
Где: Челябинская областная универсальная научная библиотека, пр. Ленина, 60, зал № 3.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

9

Слушаем квартет саксофонистов-виртуозов

Зал органной и камерной музыки «Родина» приглашает на концерт финалистов и лауреатов телевизионного проекта канала «Культура» «Квартет 4х4». Победители первого международного конкурса ансамблей «Национальная коллекция 2018» выступят в Челябинске с виртуозной программой. Все артисты — выпускники Гнесинки. Каждый концерт коллектива — это путешествие от барочных произведений Баха до музыки французских импрессионистов, от русских романтиков до лучших образцов джаза и эстрады.

Когда: 23 ноября в 18:00.
Где: ул. Кирова, 78.
Сколько стоит: 300–500 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

10

Вливаемся в движение Parkrun

Любители зимнего бега соберутся в парке имени Гагарина. Международное движение Purkrun предлагает совершить марш-бросок на 5 км. Субботние променады можно совершать каждую неделю — бежать на скорость и ставить рекорды совсем необязательно. Допустим любой стиль — от лёгкой пробежки трусцой с собакой до ходьбы со скандинавскими палками. Проект постоянный. Если прогуляете старт в эту субботу, можете влиться в ряды легкоатлетов в следующие выходные.

Когда: 23 ноября с 10:00 до 21:00.
Где: Лесопарковая, 2а.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

11

Режем лёд на катке под открытым небом

В субботу открываются сразу два городских катка — в горсаду имени Пушкина и на лыжной базе на Северо-Западе. Новый спортивный инвентарь напрокат, свежий воздух и отличный лёд готовы принять всех, кто соскучился по конькам и чаю из термоса на морозе.

Когда: 23 ноября с 10:00.
Где: Горсад им. Пушкина, лыжная база.
Сколько стоит: от 100 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

12

Слушаем бодрый фолк от «Варвары»

Варвара поёт народные песни на разных языках, вплоть до гэльского. Основной материал для концертов  собран в этнографических экспедициях. Заслуженную артистку России называют одной из самых притягательных и необычных певиц популярной фолк-сцены. В её творчестве переплетаются невероятный голос, красивые мелодии известных композиторов, а также славянские мотивы. Этно-дива — частый гость в Кремлёвском дворце.

Когда: 22 ноября в 19:00. 
Где: ДК ЖД, ул. Цвиллинга, 54.
Сколько стоит: 600–2300 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.

13

Учимся рисовать зимние скетчи

Акварельные снегири на рябине или запорошенные остановки в карандаше запросто станут сюжетом ваших рисунков, даже если вы никогда не пробовали рисовать. На бесплатном мастер-классе «Зимний скетч» художники расскажут, как освоить нехитрую технику наброска. Проект приурочен к Международному дню акварели.

Когда: 23 ноября в 14:30.
Где: «Библио-Глобус», ул. Молдавская. 16.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 13+.

14

Наблюдаем баттл Гари Ананасова против «Резинового дедушки»

Ценители экспериментального, но при этом классического старого доброго рока отправятся в один из городских баров, чтобы стать свидетелями суровой схватки. Гари Ананасов против «Резинового дедушки». Легенды челябинского рока намерены устроить акустический баттл. Делайте ставки, кто кого перепоёт.

Когда: 23 ноября в 20:00. 
Где: бар Eibauer, ул. Чичерина, 35д.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 18+.

15

Снимаем порчу с «Трактора»

До конца ноября «Трактор» проведёт ещё три матча дома. Ближайшая игра состоится в воскресенье с нижегородским «Торпедо». Следом встречи с ЦСКА и «Салаватом Юлаевым». Накануне клуб объявил «чёрную пятницу» и устроил распродажу билетов со скидкой 20%. Пессимистично настроенные болельщики шутят в соцсетях, что за «чёрной пятницей» последуют чёрное воскресенье, а потом чёрный сезон, и предлагают снять порчу с команды.

Когда: 24 ноября в 17:00.
Где: ледовая аренда «Трактор», ул. 250-летия Челябинску, 38.
Сколько стоит: от 300 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

Вы считаете, что в афишу выходных в Челябинске не попало важное событие? Ждём сообщений и фото на почту редакции, во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 ноя 2019 в 11:31

может хватит уже,что за заголовки!!!и непристойны афиши с апельсином!!!

Гость
22 ноя 2019 в 11:00

Вы уже достали со своими закладками. Это что пропаганда такая? Роскомнадзор вам в помощь.

Гость
22 ноя 2019 в 12:00

На трактор всё-ещё билеты покупают?