22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Афиша 74.RU: храпим в театре, жалеем ту, которая хотела бы жить на Манхэттене, поём хиты Queen

14 идей на выходные для киноманов, театралов, клабберов и экстремалов

Поделиться

Группа «Банд'Эрос» выступит на вечеринке в самом эротичном клубе города

Группа «Банд'Эрос» выступит на вечеринке в самом эротичном клубе города

До Нового года осталось всего четыре субботы. Так мало, чтобы успеть побывать там, где мы сами себе давно обещали. Составляем плотный график тусовок, обязательных к посещению, и умудряемся на них попасть между покупкой подарков и красной икры.

В нашей афише — пара кинопремьер и много концертов. Будет джаз на стиральной доске с банджо, громкие трубачи на Кировке, Queen с оркестром, «Крематорий» и «Банд'Эрос». Усталым театралам понравится шестичасовой спектакль-сон, который можно смотреть лёжа в спальнике, и Ирина Алфёрова на фестивале «Снежность». Фанатам спорта подойдёт Кубок мира по сноуборду на Банном, чемпионат по скалолазанию в центре Челябинска или легкоатлетический забег с питомцами в городском бору. И не забываем напевать Jingle Bells.

1

Вспоминаем «Безобразную Эльзу»

Для тех, у кого пятница начинается в четверг, сегодня живьём сыграет группа «Крематорий». Концерт бэнда с 36-летним стажем — то, что нельзя пропустить. Советский и российский коллектив исполняет музыку в стиле рок с элементами вальса. Публике будет доступен не только хороший звук, но и мерч коллектива, в том числе книга лидера «Крема» «Призраки Крематория».

— Количество продукции ограничено, просьба к желающим её приобрести явиться на мероприятие заблаговременно. Всем приобретателям автографы обеспечены, — обещают музыканты в своём паблике в соцсетях.

Когда: 5 декабря в 20:00.
Где: ул. Труда, 183, ТРК «Гагарин Парк».
Сколько стоит: 1150–2050 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

2

Смотрим кино от Тимура Бекмамбетова с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли

Спродюсированная Тимуром Бекмамбетовым историческая драма «Война токов» расскажет о противостоянии изобретателей Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза. Картина ждала выхода на большие экраны два года. Её показали на фестивале в Торонто ещё в 2017 году, а потом из-за закрытия The Weinstein Company лента долго пылилась на полке, но всё-таки добралась до кинотеатров.

Фильм, главные роли в котором сыграли Бенедикт Камбербэтч и Майкл Шеннон, взялась прокатывать компания 101 Studios — для неё «Война токов» станет первым кинотеатральным релизом. Правда, режиссёру пришлось снять пять дополнительных сцен, а хронометраж при этом сократился на 10 минут.

Для продюсера «Войны токов» Тимура Бекмамбетова война за то, какой тип тока использовать для электроснабжения Нью-Йорка — переменный или постоянный, — тема особая. Его отец был инженером-электриком, а сам Бекмамбетов изначально планировал пойти по стопам родителя, но в итоге связал себя с кинематографом.

Видео: iVideos / YouTube.com

Когда: с 5 декабря.
Где: в кинотеатрах Челябинска.
Сколько стоит: от 210 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

3

Ныряем в атмосферу «Рождества на двоих»

Ещё одна кинопремьера — «Рождество на двоих» — для тех, кто считает дни до 31 декабря. Эта романтическая комедия подарит правильное настроение. Создатели фильма сделали ставку на эмбриональную новогоднюю музыку. В киноленте звучат саундтреки в исполнении Джорджа Майкла. Невероятная сказочная история доказывает, что можно влюбиться даже в девушку в идиотском костюме эльфа.

Видео: TELEWEEK / YouTube.com

Когда: с 5 декабря.
Где: в кинотеатрах Челябинска.
Сколько стоит: от 100 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

4

Идём в кабаре на «Банд'Эроса»

Популярная r’n’b поп-группа «Банд’Эрос» даст концерт на вечеринке в челябинском клубе. Москвичи обязательно споют «Коламбия Пикчерз не представляет», «Она хотела бы жить на Манхэттене» и What a beautiful life. Специальные гости приглашены в кабаре Show Girls по случаю 12-летия заведения, которое с момента открытия ориентируется на парижские LIDO и MOULIN ROUGE, берлинские ELDORADO и UBERBRETTL.

Видео: BanderosMusic / YouTube.com

Когда: 6 декабря в 22:00.
Где: Кабаре Show Girls, ул. Труда, 105.
Сколько стоит: 1500–2500 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

5

Слушаем джаз на стиральной доске с банджо

В баре на Кировке будут жечь, как в Новом Орлеане в 20-х — 30-х годах. Развлекать публику готов эклектичный и очень живой оркестр KICKIN’ JASS ORCHESTRA из Екатеринбурга. Репертуар KJO очень разнообразен — это не только традиционные джазовые стандарты, но и архаичные блюзовые песни, произведения для варьете-оркестров и музыкальные номера, звучавшие когда-то в ресторанах старого Нью-Йорка. 

Площадки для выступлений тоже различные — от городской администрации до эпатажных ночных клубов. Ну и сами инструменты заслуживают отдельного внимания — здесь и стиральная доска с банджо, и клаксоны, и различные шумовые перкуссионные приспособления, а также замечательная яркая пачка духовых.

Когда: 6 декабря в 16:30.
Где: BROTHERS, ул. Кирова, 110.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

6

Убеждаемся, что человек-паук существует, на фестивале скалолазания

«Просто BOULDER» — это фестиваль на износ в дисциплине «боулдеринг». В том году он назывался «Боулдер тёрка», и его негласный слоган звучал так — «Ваша кожа останется здесь». Участники на самом деле стирают пальцы в кровь, проходя сеты по 2–3 часа и несколько десятков интересных трасс, проложенных крутыми мастерами. В прошлом сезоне на соревнования заявились свыше 170 спортсменов и зрители из более 12 городов. Некоторые были в очень смешных костюмах. Охотников за адреналином ждут на скалодроме «Искра».

Когда: 6 декабря в 16:30, 7 декабря в 23:00.
Где: скалодром «Искра», ул. Худякова, 12, корпус 1.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

7

Спим на спектакле длиною в ночь

На этом спектакле можно совершенно легально спать. И никто не будет тыкать тебя локтем в бок и позорить. В ночном клубе Ozz «Театр концепта свобода» покажет экспериментальный спектакль-сон «Солнышки, пора спать». Зрителям советуют взять с собой спальник, подушку и плед. Публика может растянуться на полу и созерцать представление лёжа. Постановка обещает стать самой длинной в истории. Шестичасовое sound-полотно начнётся в полночь. После 24:00 в зал никого не пустят. 

Автор решил воплотить неординарную идею вопреки всему. Однажды режиссёр Павел Седов уже хотел показать представление во время лаборатории «Смещение» ещё летом в Театре на Таганке. Тогда выяснилось, что театр не может выйти в ночную смену, чтобы устроить показ спектакля. Спустя полгода челябинцы увидят задуманное шоу. Лайфхак от актёров — перед началом «Солнышек» зрителю рекомендуют завести несколько будильников.

Когда: 7 декабря в 21:45, 8 декабря в 06:00.
Где: concert-club Ozz, ул. Энтузиастов, 11.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

8

Ловим драйв на Кубке мира FIS по сноуборду

Первый этап Кубка мира по сноуборду в параллельных дисциплинах пройдёт на горнолыжном курорте «Банное». Здесь состоятся международные соревнования по параллельному слалому (PSL) и параллельному слалому-гиганту (PGS) — это самые зрелищные и скоростные виды спорта. Соревнования в этих дисциплинах в России проходили только во время Олимпиады в Сочи, больше подобных состязаний в стране не проводилось.

На старт выйдут 200 участников, которые разыграют четыре комплекта наград. Будут спортсмены из Польши, Германии, Японии, Болгарии, Канады, Австрии, России, Словакии, Италии, Франции, Китая, Нидерландов, Кореи, Швейцарии. Первый этап Кубка мира соберет действующих чемпионов мира и олимпийских звёзд — таких, как Вик Уайлд, Дмитрий Логинов, Андрей Соболев, Клаудиа Риглер. За 10 дней до соревнований на территории курорта будет построен мобильный стадион, сравнимый с олимпийским. Трибуна высотой 12 метров, как 4-этажный дом, готова принять 3300 человек. На сценическом подиуме будут работать одни из лучших комментаторов планеты.

Когда: 7–8 декабря с 12:00.
Где: горнолыжный курорт «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»).
Сколько стоит: один день соревнований — от 200 до 1500 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

9

Ведём своего пёсика на марафон

В городском бору в выходные ожидается нашествие собак. От здания на Лесопарковой, 8 стартует предновогодний легкоатлетический забег с домашними питомцами. Организаторы говорят, что при желании можно привести на кросс даже кота или хомяка, если они способны преодолеть дистанцию. Предложены лесные маршруты протяженностью 500 метров — для любителей, 3 километра — для профи. Перед стартом участников знакомят с правилами пробежек с собаками зимой:

  • убедитесь в том, что ваш питомец здоров;
  • выберите короткий поводок, это удобнее всего на пробежке;
  • обязательно возьмите с собой воду;
  • не кормите собаку перед пробежкой;
  • не забывайте о разминке перед пробежкой — поиграйте 5 минут со своим питомцем.⠀
Школа правильного бега уже устраивала марафон-маскарад, на этот раз на старт выйдут собаки<br>

Школа правильного бега уже устраивала марафон-маскарад, на этот раз на старт выйдут собаки

Когда: 7 декабря в 11:30.
Где: ул. Лесопарковая, 8.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

10

Открываем фестиваль «Сежность» с Ириной Алфёровой

Ирина Алфёрова — почётный гость XVI фестиваля «Cнежность», который откроется в Челябинске 7 декабря в 12:00 на сцене Театра оперы и балета имени Глинки. Детский театральный проект проводится с 2003 года на Урале и в Поволжье. В программу включены лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны, мастер-классы деятелей искусства и творческие встречи с артистами. Афиша представлений насыщенная. В первые дни «Снежности» на разных площадках выступят челябинская вокальная студия, екатеринбургский и оренбургский театры.

Когда: 7 декабря в 12:00.
Где: Театр оперы и балета им. Глинки, пл. Ярославского, 1.
Сколько стоит: от 200 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

11

Поём хиты Queen с симфоническим оркестром

Музыкантов трибьют-проекта Radio Queen не пугают сложностью исполнения ни We Are the Champions, ни The Show Must Go On, ни We Will Rock You, ни Bohemian Rhapsody. Все эти и другие хиты будут исполнены на симфоническом шоу «Богемская рапсодия». Бессмертные песни Фредди Меркьюри, покорившие многомиллионную публику, прозвучат в исполнении рок-музыкантов в челябинском зале. Фанатам британской легенды обещаны оркестровые аранжировки, виртуозные гитарные соло и чувственный мощный вокал солиста.

Видео: Radio Queen — Official tribute show / YouTube.com

Когда: 7 декабря в 19:00.
Где: Конгресс-холл Центра международной торговли, пр. Ленина, 35.
Сколько стоит: 1600–2800 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

12

Спорим о венецианце Вивальди

Если вы думаете, что Вивальди написал только «Времена года» к рекламному ролику, который вы недавно видели по телевизору, то ошибаетесь. Проект «Музыкальные диалоги о классике» вынужден вас разочаровать. Тема новой встречи — хедлайнер из Венеции, или Не только «Времена года». Эксперт на понятном языке расскажет о венецианском композиторе Антонио Вивальди, который опередил время.

Иллюстрации: титульный лист «Модного театра», карикатура на Вивальди художника Гецци

Иллюстрации: титульный лист «Модного театра», карикатура на Вивальди художника Гецци

Когда: 7 декабря в 16:30.
Где: пл. Революции 5, оф. 300.
Сколько стоит: 150 рублей.
Возрастное ограничение: 6+.

13

Лепим снеговиков-добряков

Самый зимний флешмоб состоится даже при полном отсутствии снега и плюсовой температуре. Авторы проекта «Снеговики-добряки» обещают что-нибудь придумать. В субботу на площади перед ледовой ареной «Трактор» челябинцы устроят парад сноуменов. Командам предстоит слепить свою собственную скульптуру, которая поборется за титул самой оригинальной. 

Флешмоб «Снеговики-добряки» — часть предновогодней благотворительной акции. В ней принимают участие предприятия города. Идея проекта — создать праздничное настроение для пациентов онкологического отделения Челябинской областной детской клинической больницы. В финале акции компании выступят в роли Дедов Морозов и подарят ребятам подарки. Во время флешмоба греть публику будут чаем из полевой кухни, а ведущие Соня Гудим с Кириллом Родиным призовут всех на большую лепку снеговиков.

Когда: 7 декабря в 10:30.
Где: ледовая арена «Трактор», ул. 250-летия Челябинску, 38.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 0+.

14

Слушаем клубных трубачей из Екатеринбурга

Оркестр из города бесов — именно так называют себя трубачи из Екатеринбурга. Брасс-шоу NUGGERS едет в Челябинск, чтобы прокачать своих соседей плотным духовым саундом и прогреться на всю грядущую зиму. Ребята сыграют авторский сет из хип-хопа, фанка, техно и поорут вместе с вами.

До и после вечеринки можно будет послушать брасс-плейлист с духовой музыкой со всего мира, который NUGGERS возят с собой. Чтобы вы имели представление, NUGGERS — брасскор-команда, играющая на духовых и ударных с применением электронных инструментов, речетатива и экстремального вокала. На выступлениях команды можно испытать себя в экстремальных танцах, типа slam и mosh, и с недавних пор в прыжках со сцены.

Когда: 6 декабря в 21:00.
Где: OHANA BAR, пр. Ленина, 52.
Сколько стоит: 300 — 500 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

Вы считаете, что в афишу выходных в Челябинске не попало важное событие? Ждём сообщений и фото на почту редакции, во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ванька
5 дек 2019 в 13:25

И кому это интересно?новый год уже не праздник.сел выпил закусил.даже поздравления слышать не приятно.скачок-прорыв.сирия-украина.нажраться и спать!

Татьяна
5 дек 2019 в 12:56

И здесь будет Гудим присутствовать?