28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Скользкий путь: где и за сколько в Челябинске покататься на катках

Лёд под открытым небом — дёшево, весело и полезно

Поделиться

Коньки — довольно бюджетное развлечение 

Коньки — довольно бюджетное развлечение 

В Челябинске залили катки под открытым небом. 74.RU собрал всю информацию о том, куда пойти покататься на коньках, где их можно взять в прокат и сколько это будет стоить. Сохраняйте себе карточки, ведь зима только начинается.

1

Горсад имени Пушкина

Чёртово колесо создаёт атмосферу

Чёртово колесо создаёт атмосферу

Одним из первых — 23 ноября — открылся каток в парке Пушкина. Цены с прошлого года остались прежними — со своими коньками взрослые могут кататься за 100 рублей хоть целый день, дети до пяти лет бесплатно. Кроме того, с этого года взрослый без билета может войти на каток в качестве сопровождающего ребёнка.

2

Парк имени Гагарина

Каток в Гагарина утопает в соснах

Каток в Гагарина утопает в соснах

В Парке культуры и отдыха имени Гагарина нет бесплатного входа даже для малышей. Со своими коньками детям (до семи лет) билет будет стоить 60 рублей, взрослым так же, как в парке Пушкина, — 100 рублей. Благодаря соснам каток здесь очень живописный. 

3

Сад Победы

Горка в Саду Победы не входит в стоимость билета за каток, а жаль

Горка в Саду Победы не входит в стоимость билета за каток, а жаль

В Саду Победы в Тракторозаводском районе вход на каток стоит дороже, чем в центральных городских парках. Для взрослого вход со своими коньками — 130 рублей, с прокатом — 150 рублей. Билет на ребёнка (до семи лет) стоит 70 рублей — хоть с коньками, хоть без. Рядом с катком залита горка, на которой можно покататься на тюбингах. За это надо заплатить отдельно: 30 минут — 100 рублей. Если со своим тюбингом — 150 рублей, но кататься можно хоть весь день.

4

«Сигнал»

На «Сигнале» тоже выдают коньки в прокат 

На «Сигнале» тоже выдают коньки в прокат 

В Ленинском районе у дворца спорта «Сигнал» открылся каток, где также можно покататься под открытым небом и взять коньки в прокат. Цена для взрослых и детей единая — 90 рублей. Со своими коньками вход бесплатный. 

5

Лыжная база на Северке

Несмотря на стройку каток на лыжной базе всё равно залили

Несмотря на стройку каток на лыжной базе всё равно залили

Каток на лыжной базе на Северо-Западе Челябинска очень большой. Он находится на Комсомольском проспекте, 92 (остановка «Улица Молдавская»). За простор придётся раскошелиться — взрослый входной билет с арендой коньков стоит 180 рублей, детский — 120 рублей. 

6

«Металлург» в парке Тищенко

Каток в парке Тищенко довольно просторный 

Каток в парке Тищенко довольно просторный 

Каток на стадионе спорткомплекса «Металлург» находится в парке имени Тищенко на ЧМЗ. Покататься здесь можно в любые дни кроме понедельника. На катке играет музыка и светят фонари. Если пойдёте с ребёнком до 10 лет, не забудьте взять с собой его свидетельство о рождении, чтобы купить билет подешевле. 

7

Ледовый дворец «Уральская молния»

Когда на открытых катках холодно, можно отправиться на крытый 

Когда на открытых катках холодно, можно отправиться на крытый 

Ледовый дворец «Уральская молния» работает круглогодично. Большой крытый каток — хорошая альтернатива каткам под открытым небом, например, в морозы. Массовые катания проходят ежедневно, длительность сеанса — час, 1,5 или 2 часа.

8

Парк Терешковой

В начале декабря каток ещё не залит 

В начале декабря каток ещё не залит 

В парке Терешковой вблизи Комсомольской площади к началу декабря каток ещё не залили и собираются ли — не ясно. Эта небольшая, но уютная коробка в предыдущие годы пользовалась популярностью у жителей Тракторозаводского района.

Вам есть что рассказать про каток рядом с вашим домом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
7 дек 2019 в 11:22

Лыжная база на Северке подняла цены почти в два раза! Что то не замечал я там ни когда аншлага. Они думают сейчас будет?

Дед
7 дек 2019 в 11:23

Каток у интерната на Худякова. Залит?

гооо
7 дек 2019 в 10:54

не понял, фото лыжной базы старое ? Там же какая-то стройка идет ?