1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Обнять Наташу Краснову, погладить шестипалую кошку, можно наоборот: строим планы на выходные

Рассказываем, чем заняться в Челябинске в ближайший уик-энд

Поделиться

Стендап-комик Наташа Краснова пишет книги не хуже Льва Толстого. Новый двухтомник «1000 и 1 день без секса» автор презентует на публичном свидании с челябинцами

Стендап-комик Наташа Краснова пишет книги не хуже Льва Толстого. Новый двухтомник «1000 и 1 день без секса» автор презентует на публичном свидании с челябинцами

Поделиться

Экватор декабря пройден, а значит, Дед Мороз может появиться когда угодно. Самое массовое скопление людей с красными носами ожидается в эти выходные в Пласте, где главные герои Нового года устроят парад Дедов Морозов и выберут лучшего. Присутствие болельщиков в маскарадных костюмах не помешает.

На выходных стартуют — ёлки для детей, новогодние шоу для взрослых, мастерские подарков. Для тех, кто считает, что отмечать преждевременно, в нашей афише найдутся кинопремьеры и спектакли без привязки к празднику. Готовятся к открытию выставки — фотографий, собак и кошек. На последней можно будет увидеть кошечку редкой породы с шестью пальцами. Не верите — приходите посчитать.

Начинать отдыхать лучше всего с пятничной встречи с одной из самых сексуальных челябинок Наташей Красновой, которая расскажет о своей книге и даст автограф. Читайте обо всём по порядку, чтобы ничего не пропустить.

1

Узнаём, как Наташа Краснова провела без секса 1000 и 1 ночь

Наташа Краснова — не только одна из самых сексуальных женщин страны, но и писатель. Популярный стендап-комик, сценарист, блогер и автор произведения «Бывшие» назначила свидание челябинским читателям в книжном магазине «Библио-Глобус». Автор представит сразу два своих новых бестселлера «1000 и 1 день без секса. Белая книга» и «1000 и 1 ночь без секса. Чёрная книга». 

Ироничный двухтомник о современной жизни создан благодаря подписчикам Наташи. В «Белой книге» собраны ответы на письма и сообщения, которые Наталья получала днём, в «Чёрной» — ночные послания. После встречи и ответов на вопросы — фото- и автограф-сессия.

Презентация книг уже прошла в Москве и Санкт-Петербурге

Презентация книг уже прошла в Москве и Санкт-Петербурге

Когда: 20 декабря в 18:00.
Где: «Библио-Глобус», ул. Молдавская, 16.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 16+.

2

Смотрим «С широко закрытыми глазами»

Впервые в России в прокат выходит последний шедевр Стэнли Кубрика — провокационный эротический триллер «С широко закрытыми глазами». Мировой перезапуск картины приурочен к 20-летнему юбилею ленты. Перед началом покажут новый восьмиминутный документальный фильм «Не просто сон: Стэнли Кубрик». «С широко закрытыми глазами» — откровенная история супружеских отношений, сексуальные фантазии, ревность, фрейдистские мотивы и жажда запретного. В главных ролях — Николь Кидман и Том Круз, самая знаменитая в то время голливудская пара. Фильм покажут с субтитрами.

Когда: 19, 20 и 21 декабря в 19:00.
Где: «Синема Парк» в ТРК «Горки», ул. Артиллерийская, 136.
Сколько стоит: от 210 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Слушаем звёзд Мариинки

Кружиться под венские вальсы, слушать польки и марши на Рождество — давняя европейская традиция. Челябинцам предлагают к ней приобщиться. Музыку Иоганна Штрауса обычно исполняют на новогодних балах во всём мире, а в эту пятницу — в челябинской филармонии. Играть на концерте «Торжество классики» будет симфонический оркестр под предводительством дирижёра, заслуженного артиста России Адика Абдурахманова. А петь — солисты Мариинского театра Санкт-Петербурга.

Когда: 20 декабря в 18:30.
Где: Концертный зал им. С. С. Прокофьева, ул. Труда, 92а.
Сколько стоит: 600–1300 рублей.
Возрастное ограничение: 12+.

4

Проходим иммерсивную бродилку «Металлочка»

Спектакль-променад — это когда зрители не сидят в креслах и не смотрят на сцену, а следуют за актерами туда, куда велит замысел режиссёра. Такая пьеса-бродилка от «Театра современного танца» под названием «Металлочка» состоится в здании бывшего ДК ЧЗМК. Можно будет увидеть пластические монологи танцовщиков и полазить по Дворцу культуры.

Название «Металлочка» выбрано неслучайно. «Металлочкой» местные жители называют родной Ленинский район, сам завод металлоконструкций и сам ДК. Особенность и изюминка спектакля «Металлочка» в том, что он в оригинальном формате рассказывает историю здания бывшего ДК и историю завода металлоконструкций.

Когда: 19 декабря в 18:50, трансфер от Кирова, 116, сбор в 18:00.
Где: ДК ЧЗМК, ул. Новороссийская, 63.
Сколько стоит: 300 рублей.
Возрастное ограничение: 18+.

5

Зажигаем на фестивале Дедов Морозов

На этом мероприятии можно подёргать за бороду целую толпу Дедов Морозов и найти среди них настоящего. В Пласте состоится III Зимний фестиваль «Большие игры Дедов Морозов». Главные персонажи новогодних праздников будут бороться за титул лучшего. По задумке организаторов фестиваля в роли сказочного деда может выступать только мужчина. При нём должна быть помощница Снегурочка, посох и мешок с подарками. Также в программе детский конкурс-маскарад «Новогодняя карусель» и баттл «Ледяных инсталляций».

Когда: 21 декабря с 10:00 до 15:30.
Где: село Демарино, площадка Бажовского фестиваля.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 0+.

6

Ищем самых хвостатых и зубастых

Шоу для любителей собак устроят в субботу, 21 декабря. Около 200 питомцев самых невероятных пород примут участие в специализированной выставке. Здесь можно будет узнать, как выглядит папийон-фален, выяснить, что брюссельский гриффон — это вовсе не существо с головой орла, и сделать селфи с ирландским волкодавом. Самой громкой частью выставки станет конкурс охотничьих собак и соревнования хендлеров — специалистов по подготовке животных к экстерьерному рингу.

Когда: 21 декабря с 09:00 до 12:00.
Где: ул. Кожзаводская, 96а.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

7

Любуемся кошечками на выставке Christmas Cat

В Челябинск впервые приедет уникальная кошка, у которой на задних лапках может быть по шесть и даже по семь пальцев. Это редкая порода — скиф той боб. Из-за маленьких размеров киску прозвали карманной. Кроме уникальной красотки, около 60 участниц будут выступать на рождественском шоу Christmas Cat. Всемирная выставка ICU пройдёт по ринговой системе. Эксперты расскажут гостям об особенностях каждой породы. Победители годового рейтинга закроют свой выставочный сезон челябинской экспозицией. Лучшим из лучших достанутся колбаски и розетки-ожерелья.

На фото — кошка Goldenberry Cantata

На фото — кошка Goldenberry Cantata

Когда: 21 и 22 декабря с 11:00.
Где: ТК «Северо-Западный», пр. Победы, 348, этаж 3.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

8

Смотрим лучший эпизод про «Звёздные войны»

Первые российские зрители посмотрели заключительную часть саги «Звездные Войны: Скайуокер. Восход», закрытая премьера которой состоялась в столичном кинотеатре «Октябрь». И большинство отзывов — в превосходной степени. Лучший эпизод — говорят все. Финальные титры картины зрители встретили аплодисментами и ушли хвалить премьеру в соцсети. Смотрим «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» и получаем собственные впечатления, чтобы было что обсудить с друзьями.

Когда: с 19 декабря.
Где: в кинотеатрах города.
Сколько стоит: от 210 рублей.
Возрастное ограничение: 16+.

9

Мастерим новогодние handmade-подарки

Лучший подарок — сделанный своими руками. На Рождественском фестивале в «Новом Акрополе» откроются праздничные мастерские, где можно сшить доброго гнома или склеить открытку. Это добровольческий проект. Поделки ручной работы положат под ёлку пожилым людям. На фестивале будут пить чай, говорить про «Зимние праздники: смысл, символику, традиции», покупать что-нибудь ненужное на новогодней ярмарке FreeMarket и смотреть театральный перформанс «Зорко одно лишь сердце» по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери.

Когда: 22 декабря с 15:00 до 20:00.
Где: культурный центр «Новый Акрополь», ул. Российская, 275, этаж 4.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

10

Участвуем в уличных гуляньях «Проделки Снежной Королевы»

Сказочные герои Дед Мороз, Снегурочка, Снежная Королева, Баба-яга, черепашка-ниндзя, кукла ЛОЛ и прочие мультяшные кумиры детворы встанут в хоровод вокруг ёлки в пятницу вечером. В мешке Деда Мороза подарки найдутся для каждого. Организаторы гуляний на морозе дают старт череде ёлок и приглашают всех поучаствовать в квесте по мотивам сказки Андерсена.

Когда: 20 декабря с 18:00 до 20:00.
Где: Центр креативных индустрий SVOBODA2, ул. Свободы, 2.
Сколько стоит: бесплатно.
Возрастное ограничение: 6+.
На правах рекламы.

11

Играем в снежки с Анной и Кристофом

Четыре рождественских истории, 45 аниматоров и литры лимонада. Ещё одно новогоднее интерактивное шоу пройдёт на площадке центра креативных индустрий SVOBODA2. Поклонники историй «Диснея» и вселенной «Марвел» встретят здесь любимых персонажей. Принцесса Жасмин и Аладдин отправятся на поиски волшебной лампы в самую могущественную пещеру чудес. Капитан Америка и Человек-паук зачитают свой ритмичный рэп и подготовят отряд особого новогоднего назначения к поискам. Вместе с принцессой Анной и Кристофом ребята как следует повеселятся, играя в снежки. Эльза же наколдует настоящий белоснежный снегопад. А самая могущественная волшебница Малефисента спасёт любимую Аврору от долгого сна и покажет магию молнии тесла-шоу.

Когда: 21 и 22 декабря с 10:00 до 21:00.
Где: Центр креативных индустрий SVOBODA2, ул. Свободы, 2.
Сколько стоит: 2500 рублей (мама + ребёнок).
Возрастное ограничение: 6+.
На правах рекламы.

12

Идём на вернисаж фотоснимков

Сотни самых невероятных снимков удалось сделать фотографам челябинского фотоклуба за большую историю его существования. Свои лучшие кадры мастера представят на юбилейной выставке, посвященной 60-летию объединения профессионалов. Посетители вместе с фотохудожниками совершат путешествие во времени и окажутся в атмосфере разных эпох — от 60-х годов XX века до настоящего времени. Среди авторов современной части вернисажа — ведущие фоторепортёры.

Когда: 20 декабря в 14:00.
Где: Государственный исторический музей, ул. Труда, 100.
Сколько стоит: вход свободный.
Возрастное ограничение: 6+.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вы считаете, что в афишу выходных в Челябинске не попало важное событие? Ждём сообщений и фото на почту редакции, во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...