19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Челябинск оказался в списке самых популярных у иностранных туристов регионов России

Голосуем за то, что им стоит показать

Поделиться

Челябинск — туристическая Мекка? 

Челябинск — туристическая Мекка? 

Челябинская область попала в топ-20 самых популярных у иностранных туристов регионов России. Исследование картографического сервиса Maps.Me опубликовало РИА «Новости». В его основе — количество иностранных пользователей, которые загружали карты регионов в период с 1 сентября по 30 ноября 2019 года.

Тройка лидеров в этом рейтинге осталась традиционной — Москва, Санкт-Петербург и Калининградская область. Недалеко ушли Бурятия и Иркутская область.

— Также осенью иностранцы интересовались такими регионами, как Республика Татарстан, Смоленская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Челябинская, Нижегородская, Новосибирская и Тверская области, Кабардино-Балкарская республика, которой не было в летнем рейтинге, и Ростовская область, — цитирует агентство исследование Maps.Me.

В двадцатку картографического сервиса Челябинск попадает не в первый раз. Новичком рейтинга Южный Урал стал осенью 2018 года и тогда располагался на 19-й строчке. На одну позицию выше была Свердловская область, ниже — Башкирия. В следующий сезон Челябинску удалось попасть в десятку популярных у иностранцев регионов. А весной 2019 года область опустилась на 11-ю строчку. По итогам осени 2019 года Южный Урал вновь оказался во второй части рейтинга.

А вы что показали бы иностранцам в регионе?

    Довольны визитом остаются не все. Так, британский видеоблогер Джонни Тикл в ноябре 2019 года отдал Челябинску четыре места из пяти в списке худших городов России. Рейтинг путешественник опубликовал на своей странице в Twitter и объяснил, почему ему так не понравилась южноуральская столица.

    В 2018 году в Челябинске побывал блогер из Ирландии Андрей Рутковский. Знакомство с городом иностранец начал с Сада Победы. Там он не смог сдержать эмоций и назвал Челябинск курортным местом, но позже изменил своё мнение. 

    Заметили в городе что-то интересное? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лёня Гофман
    24 янв 2020 в 09:46

    Кому и что тут в этом убогом Члбшном поселении показывать то? Тут вообще жить нельзя, грязь, вонь, серость, разруха при скоростном опреходовании бюджетных "ярдов".. Что не губер по потенциональный прецедент на зону, что не мэр, то горе! ЧЛБ- это катастрофа вообще!

    Гость
    24 янв 2020 в 09:33

    Кроме Кировки показывать нечего. Серость, заборы, разруха и грязь.

    гость
    24 янв 2020 в 09:36

    Деятельность чиновников..их заборы..коней..памятник Ленину..Им в диковинку будет
    понять что значит освоение бюджетных средств в короткое время..