29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Пропаганда каннибализма и половых извращений»: в Челябинске попросили отменить концерт Элджея

От кого и в какие ведомства поступили заявления, и как на это отреагировал менеджер артиста

Поделиться

Элджей заказал экспертизу своих песен в институте русского языка

Элджей заказал экспертизу своих песен в институте русского языка

Депутат гордумы Андрей Зеленин после обращения родителей несовершеннолетних детей выступил против концерта хип-хоп-исполнителя Элджея, который должен пройти в Челябинске 15 марта. Обращения от парламентария поступили в полицию, прокуратуру, а также региональные Министерство культуры и управление Роскомнадзора.

В официальном запросе депутат говорит, что к нему обратились родители подростков и попросили посодействовать в отмене концерта рэпера. По их словам, творчество Элджея причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних. 

— Песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, рискованного, опасного и суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям, — говорится в обращении депутата.

Депутат отправил запрос по разным ведомствам 

Депутат отправил запрос по разным ведомствам 

— Программа, которую мы представляем в городах, отличается от оригинальных треков, потому что мы ценим и любим аудиторию свою, — прокомментировал 74.RU менеджер артиста Сергей Донец. — Мы понимаем, что аудитория собирается большая, поэтому программа адаптируется. Кроме того, совсем скоро организаторы представят заключение экспертное от института русского языка, которое будет мерилом вопроса пропаганды мата, наркотиков и прочего. Хочу заметить ещё, что у нас аудитория 18+, какие могут быть к нам вопросы. 

Также представитель артиста добавил, что в других городах были подобные вопросы у различных активистов, но концерты по этой причине нигде не отменяли. 

— В Якутии у нас были вопросы по другим обстоятельствам, не поделили площадку, так скажем, с местными ребятами, — заключил Сергей Донец. 

По-вашему, нужно запретить выступление Элджея в Челябинске? 

    Из управления РКН по Челябинской области обращение депутата перенаправили в антимонопольную службу.

    — В заявлении указано о поступлении жалоб родителей в интересах несовершеннолетних детей на информацию, анонсирующую концерт музыкального исполнителя Элджея, — уточнила пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк. — Кроме того, родители просят оказать содействие в отмене предстоящего мероприятия. Заявители также считают, что установленная возрастная категория 16+ недопустима. Челябинское УФАС России изучит распространяемую информацию на предмет наличия в ней сведений рекламного характера. В случае подтверждения, что такая информация является рекламой, она будет изучена специалистами антимонопольной службы на предмет соответствия требованиям закона «О рекламе».

    Представитель УФАС добавила, что в полномочия антимонопольной службы не входит принятие решений о запрете концертов или правовая оценка развлекательных мероприятий.

    По данным сайта «Кассы.ру», концерт Элджея в Челябинске запланирован на 15 марта во Дворце спорта «Юность», билеты стоят от 500 до 2500 рублей. 

    Есть что рассказать по этой теме? Прямо сейчас присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК19
    • СМЕХ10
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 янв 2020 в 18:15

    При совдепии на цезуру жаловались ? Вот теперь жрите это ерьмо полной ложкой. Нравится ?

    Гость
    28 янв 2020 в 18:30

    Как мы раньше слушали Агату Кристи и всех остальных? Там же сплошной суицид и наркота в словах. Чет нормально выросли, не сочли за пропаганду. Бред какой-то. Давайте всех мягкой ватой окутаем, что, не дай бог, слова плохого не узнали.

    Гость
    28 янв 2020 в 18:15

    Не с теми боретесь!