31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области вырос спрос на путёвки в санатории

Как объясняют это туроператоры и руководители здравниц

Поделиться

В санаториях Челябинской области ждут наплыва отдыхающих

В санаториях Челябинской области ждут наплыва отдыхающих

Поделиться

Спрос на путёвки в южноуральские санатории этой весной вырос на 20 процентов. Такие данные опубликовал портал ТурСтат. 74.RU пообщался с челябинскими туроператорами и руководителями здравниц, чтобы понять, какую альтернативу выбирают люди заграничному отдыху во время пандемии коронавируса.

— Санатории действительно выросли в продажах в разы, потому что люди всё равно хотят отдыхать — а куда ещё вложить деньги, чтобы было недалеко и с нынешней ситуацией безопасно? — рассуждает директор по развитию группы туристических компаний СТТ Мария Кучеренко. — Спрос увеличился именно из-за коронавируса, люди боятся вкладывать деньги на отдых за границей, потому что если купишь сейчас тур, то не факт, что улетишь, — так всё сложно стало в мире. А в санаторий ты гарантировано поедешь и отдохнёшь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мария Кучеренко отмечает, что в их агентствах челябинцы чаще всего выбирают санаторий «Карагайский бор».

— Места на март-апрель были раскуплены ещё до начала этих событий [с коронавирусом], — рассказывает гендиректор санатория «Карагайский бор» Андрей Старков. — Что касается мая-июня — нет, я не замечаю увеличенного спроса — продажи в пределах прошлого года, на 7–10 процентов поток клиентов обычно прирастает из года в год. В связи с нынешней ситуацией надо быть готовыми ко всему, поэтому мы проводим большую работу, усилены меры по дезинфекции, а в целом всё радужно и хорошо.

— За март-апрель мы не можем точно сказать процент по заполняемости, но, скорее всего, цифры будут выше, чем в прошлом году, — говорит руководитель отдела маркетинга семейного курорта «Утёс» Антон Панов. — В феврале мы превзошли показатели по сравнению с прошлым годом на 35 процентов. Весна только началась — звонки идут, обращения есть, в принципе, в последние годы сегмент загородного отдыха на Урале растёт без всякого коронавируса. Люди готовы тратить деньги на оздоровление, на отдых с семьёй, несмотря на общее падение потребления в продуктовой корзине.

В турагентстве «Пегас Туристик» не ощущают особого спроса на санаторный отдых.

— Спрашивают не больше, чем обычно, кто ездит в санатории, они занимаются этим вопросом заранее, такого нет, чтобы все резко побежали, — отмечает менеджер Кристина. — Помимо наших санаториев есть много стран, в которых нет коронавируса, — люди сейчас летают на Шри-Ланку, Кубу, где всё тихо и спокойно. Те, кто планирует отдых на лето, взяли паузу и надеются, что скоро ситуация стабилизируется. И мы так же думаем.

А вот в агентстве «Тез тур» не продали вообще ни одного тура в санаторий.

— Не было ни одного запроса на сегодняшний день, — говорит менеджер Анна. — Пока люди затихли и присматриваются к сложившейся ситуации — активно ничего не бронируется ни по России, ни по региону.

Чтобы привлечь внимание челябинцев, в некоторых санаториях делают акцент на программах для улучшения иммунитета.

— На март у нас стопроцентная заполняемость, — рассказывает генеральный директор курорта «Увильды» Наталья Мицукова. — К нам едут из разных округов, сейчас, правда, из Казахстана не поедут, потому как въезд [в Россию иностранцам] закрыли. Я бы не сказала, что из-за коронавируса суперизменение какое-то произошло, заполняемость как была в предыдущие годы, так и остаётся. В этом сезоне мы специально разработали новую программу, которая поможет справляться с недугами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вы куда поедете в отпуск?

    В начале марта челябинцы начали сдавать путёвки, купленные в Италию, из-за боязни подхватить там коронавирус.

    В Челябинске из-за коронавируса отменяют или переносят массовые мероприятия. 74.RU составил их список, который постоянно обновляется.

    Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

    Поделиться

    Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...