4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Медицинские халаты, маски и противогазы вместо праздничных колпачков. Кажется, коронавирусные вечеринки могут войти в моду

Медицинские халаты, маски и противогазы вместо праздничных колпачков. Кажется, коронавирусные вечеринки могут войти в моду

Карантин карантином, но дни рождения никто не отменял. Мы узнали у челябинцев, как они выкручивались и закатывали праздники покруче тех, что были до режима изоляции. Добро пожаловать в новую реальность: вечеринка в халатах и противогазах, поздравление учителя под окнами, посиделки по скайпу, а также подарки и угощения, отправленные на такси.

Олег Хакимов

— 4 апреля праздновали мой день рождения — 37 лет. Мы заранее планировали снять базу, потом — сауну, но в итоге всё отменилось. В общем, собрались самые близкие дома. Ну раз такой случай, решили сделать коронавирусную вечеринку. Противогазы у меня на работе на складе ещё с советских времён остались, халаты — оттуда же, валялись ненужные.

Ольга Короткова

— Я учитель, и ко мне в мой день рождения приезжал родительский комитет класса в масках, с цветами и шарами, пели песни под окнами! Суперпозитивненько! Ещё видео от учеников прислали. Класс. А сегодня у моей младшенькой дочки день рождения. Эти дни и недели они у меня в деревне — там ей бабуля, дедуля и старшенькая устроили праздник-квест.

Олеся Прокина

— 31 марта праздновали день рождения дочки Софьи — ей исполнилось семь лет. Она очень просила сводить её куда-нибудь, но в период самоизоляции это было невозможно, поэтому мы решили праздновать дома, в кругу семьи, но на связи с друзьями. Не ожидали, что будет настолько грандиозно и весело.

Порадовать именинника можно даже в самоизоляции

Порадовать именинника можно даже в самоизоляции

Друзья позвонили и сказали: «Мы вам такси отправили». Приехало такси, я распахиваю дверь, а там такой огромный собакен из шариков с букетом надувных цветов. Занесла его, дочь обрадовалась, давай с ним фотографироваться и обниматься. Мы включили телефон, вышли на видеосвязь со второй компанией, чтобы они порадовались вместе с ней, сами тоже испытали щенячий восторг.

Подарок Соне — собаку из шариков — отправили на такси. Для девочки это был суперсюрприз

Подарок Соне — собаку из шариков — отправили на такси. Для девочки это был суперсюрприз

Потом пели «Каравай», танцевали, а затем зажгли свечи на торте и несколько раз их задували — не поверите, но по видеосвязи это было намного интереснее, чем в реальности. Дочь кричала: «Давай ещё, давай ещё!» Это был самый необычный день рождения за все её семь лет.

Семейные развлечения — по расписанию

Семейные развлечения — по расписанию

Алексей Седов

— Отпраздновал как ответственный гражданин! Жена стол накрыла, родственники позвонили по скайпу. Вообще надо всегда с ними в день рождения по скайпу созваниваться, проблем меньше стало! Сын, ещё когда в школе учился, окончил музыкальную школу. Исполнил свой репертуар прямо на балконе — соседям на удивление понравилось. Наверно, тоже уже скучно дома сидеть, как и нам. А тут смотрю, торт несут, и вижу, что он из туалетной бумаги. Разыграли, конечно. Потом хоть настоящий вынесли. Но повеселили, конечно. В общем, я что понял: не ценим, что имеем. В следующем году на природу, да с большим размахом!

Алексей Седов в этом году отмечал день рождения дома, но в следующий планирует устроить праздник на природе

Алексей Седов в этом году отмечал день рождения дома, но в следующий планирует устроить праздник на природе

Алла Грошева

— На день рождения у меня выдался небольшой квест. В одной из доставок суши есть акция: удвоение наборов в честь дня рождения. Поскольку хотелось чего-то вкусного, ну и с друзьями отметить, пришлось, как в том меме про современные проблемы и способы их решения. Вторую порцию отправила через курьера подруге, через приложение отслеживала, куда он едет. Так вот и «посидели» с друзьями. Теперь думаю, как итальянцы, предложить организовать видеоконференцию с семейным ужином или обедом.

Алла Грошева на своё 26-летие вместе с подругой ела суши, правда, девушки при этом находились в разных концах города 

Алла Грошева на своё 26-летие вместе с подругой ела суши, правда, девушки при этом находились в разных концах города 

Ольга Мурзина

— Сыну 1 апреля исполнялось 6 лет. Мы заранее его подготовили к тому, что в Челябинске режим нерабочих дней и выходить на улицу без острой необходимости нельзя, а бабушку и дедушку (они наши соседи по подъезду, живут в квартире двумя этажами ниже) нужно поберечь. Договорились, что подарки и праздничный ужин с традиционными свечами и тортом будут дома и без гостей. Обошлись без празднований по скайпу, зато с воздушными поцелуями и подарком, оставленным в пакете на ручке двери в «карман». Он у нас большой — около четырёх метров в длину. Именинник стоял в квартире, а дедушка и бабушка в масках — в подъезде. И вот так через четырёхметровый «карман» (двери мы, конечно, открыли) они пообщались с внуком, поздравили его, оставили подарок и ушли. Ребёнок остался доволен: торт есть, подарки есть, необычное секретно-запретное общение с бабушкой и дедушкой было. Детям много для счастья не нужно.

Илья Фёдоров

— 2 апреля было 25 лет. Купил виски, заказал пиццу. И весь вечер с женой смотрели фильмы — кайф. Даже без карантина провел бы так же день рождения.

Максим Новиков

— День рождения на карантине... Ну что ж поделать, я его и дома неплохо проведу. Просто отложу работу, побалую себя вкусным ужином и полностью выходным днём. Да, не могу собрать весёлую компанию, но зато получил множество приятных пожеланий по телефону.

Ольга Стая

— Праздную день рождения сегодня. Хотела на сутки создать новую беседу, добавить туда всех друзей, но отказалась от идеи. Так что праздную сама, одна. Собрала собак, идём в лес. Взяла с собой банку энергетика — очень люблю, но позволяю себе нечасто. А вчера меня природа порадовала чудесным снегопадом!

Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!