1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Горы — это детская мечта»: челябинец установил мировой рекорд по стоянию на гвоздях на Эльбрусе

Достижение зафиксировано на высоте 4610 метров

Поделиться

Алексей год назад увлёкся стоянием на гвоздях

Алексей год назад увлёкся стоянием на гвоздях

Челябинец Алексей Семушев поднялся на Эльбрус и установил мировой рекорд

Он смог простоять на гвоздях 31 минуту при температуре -2°C на высоте 4610 метров.

Алексей всего год назад увлёкся стоянием на доске Садху.

— Я первый раз встал на гвозди 12 июня, в День России, и почувствовал большой ресурс в гвоздетерапии. У меня тогда был непростой период: развод, депрессия... Это продолжалось, пока знакомая не позвала сходить с ней «на гвозди». Я согласился. После этого произошла мощная трансформация, — рассказал Алексей. — Через месяц я сделал свою первую доску, потом через интернет познакомился с людьми, меня пригласили в Питер на рекорд по массовому гвоздестоянию, это было в октябре. Я стал рекордсменом Книги рекордов России. После этого я написал свою книгу, она уже существует в бумажном формате и скоро появится на электронных ресурсах.

Так выглядит доска с гвоздями, на которой установлен рекорд

Так выглядит доска с гвоздями, на которой установлен рекорд

В своём новом рекорде челябинец решил воплотить детскую мечту.

— Я очень любил фильм «Вертикаль», в котором играл Высоцкий, хотел попасть в горы. Подумал, что имеет смысл объединить две мечты: горы и гвозди, — говорит челябинец. — На Эльбрусе мощная энергетика, и есть моменты, которые требуют преодоления, только температурные эффекты чего стоят: внизу было +23°С, а на высоте -2°С градуса, перепад составил 25 градусов. Кроме того, воздух разреженный, дышать там тяжелее. Но я готовился, за два месяца начал применять дыхательные практики, приучать свой организм к недостатку кислорода.

Чтобы установить рекорд на высоте, челябинцу пришлось сначала разрабатывать лёгкие

Чтобы установить рекорд на высоте, челябинцу пришлось сначала разрабатывать лёгкие

Когда Алексей поднялся на скалы Пастухова на Эльбрусе, с рекордом возникли дополнительные сложности.

— Там достаточно пологий склон, но когда я встал на снег, гвозди поехали, как лыжи, — смеётся рекордсмен. — Пришлось перестраиваться. Там рядом был ратрак, попросили задействовать их площадку. Благодаря этому рекорд состоялся, хотя наклон был, и стоять было тяжелее, потому что на одну ногу нагрузка была больше.

Кроме того, в горах оказалось прохладно

Кроме того, в горах оказалось прохладно

Рекорд был установлен 31 июля, и Алексей решил, что должен простоять на гвоздях 31 минуту, по дате рекорда. Он стал первым человеком в мире, простоявшим на такой высоте в условиях разреженного воздуха при температуре -2°С. Рекорд зафиксирован международным агентством «Интеррекорд».

А на следующей неделе Алексей отправится в Красноярск, там планируется установить мировой рекорд по массовому гвоздестоянию, в планах организаторов собрать 100 человек, которые уверенно стоят на гвоздях, преодолевая себя и свои страхи.

В прошлом году челябинский парикмахер Алексей Казанцев установил рекорд по скорости окрашивания волос — семь человек меньше чем за шесть часов. Это официально зафиксированный рекорд России. А перед этим он получил звание самого быстрого парикмахера России, за час Алексей постриг семь человек.

Хотите рассказать об интересных челябинцах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!