29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Цифровой ход конем: камера «Ростелекома» поймала в объектив первый в регионе онлайн-турнир по шахматам

Дистанционный эксперимент проходил на площадке челябинской школы

2 523

Поделиться

За коммуникацию на дистанционном турнире отвечала умная видеокамера со встроенным микрофоном

За коммуникацию на дистанционном турнире отвечала умная видеокамера со встроенным микрофоном

Поделиться

В Челябинской области впервые состоялся детский шахматный турнир по быстрым шахматам в онлайн-режиме. В процессе соревнований наставник и ученики находились в разных местах, однако общение между ними поддерживалось постоянно. За коммуникацию отвечала умная видеокамера компании «Ростелеком» со встроенным микрофоном. В эксперименте приняли участие воспитанники одной из шахматных школ Челябинска во главе с международным мастером по шахматам, мастером спорта России, тренером ФИДЕ Александром Гутеневым.

Дистанционный эксперимент проходил на площадке шахматной школы, где и была уставлена камера домашнего видеонаблюдения. Заняв свои позиции и поприветствовав друг друга, юные шахматисты приступили к игре. При этом тренер незримо находился в классе, наблюдая за ходом игры и комментируя матч через приложение на смартфоне.

— Благодаря умным технологиям следить за ходом шахматного турнира в режиме реального времени стало возможным из любой точки страны, где есть интернет. Камера отлично может пригодиться в ситуациях, когда я нахожусь в отъезде, ведь у меня самого часто бывают соревнования как у действующего игрока. Сервис позволяет максимально приближать видео, разговаривать с учениками, а после матча — пересматривать видеозаписи турниров, чтобы делать работу над ошибками, — поделился впечатлениями о мероприятии руководитель шахматной школы PandaChess Александр Гутенев.

Поделиться

Эксперимент доказал, что видеотехнологии сегодня можно использовать даже в процессе обучения и проведения спортивных соревнований. Камеры становятся все более востребованны, в том числе из-за непростой ситуации с коронавирусной инфекцией.

Директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев комментирует:

— Южноуральцы устанавливают видеонаблюдение в квартирах, частных домах, на придомовой территории, чтобы наблюдать за пожилыми родственниками, детьми, домашними животными или оставленным на парковке автомобилем. Видеокамера позволяет предотвращать и вовремя реагировать на любые нештатные ситуации. Также с помощью домашней видеокамеры вы можете поговорить со своим ребенком, находясь на работе или в командировке, ведь умный гаджет снабжен микрофоном и динамиком.

Поделиться

Абонент может установить и активировать камеру самостоятельно, для этого не нужна специальная подготовка. Видеозаписи надежно защищены от киберугроз и доступны только владельцу камеры. Облачная платформа хранения и обработки видео позволяет управлять архивом записей с камер за период от 7 до 30 дней (согласно выбранному тарифному плану). Владелец устройства сразу же получит push-уведомление, если камера зафиксирует движение, звук или перекрытие обзора, события будут автоматически записаны и сохранены в облаке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...