4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Силач из Челябинска сдвинул мавзолей Ленина в шоу «Вечерний Ургант»

Эльбруса Нигматуллина пригласили на передачу после того, как он протащил 36-тонный самолет

Поделиться

Эльбрус Нигматуллин вместе с Иваном Ургантом сдвинули Дональда Трампа, а вот рубль поднять так и не смогли

Эльбрус Нигматуллин вместе с Иваном Ургантом сдвинули Дональда Трампа, а вот рубль поднять так и не смогли

Поделиться

Силач из Челябинска засветился на шоу «Вечерний Ургант»

Передача с участием стронгмена Эльбруса Нигматуллина вышла на Первом канале в ночь на 13 ноября. Обладатель титула «Самый сильный человек России» поделился спортивными секретами и сдвинул несколько предметов в студии.

Эльбрус Нигматуллин рассказал, что его первыми снарядами были части тракторов и комбайнов.

— Жил я на селе, штанг и гантелей никто не видел, и мне приходилось спортивный инвентарь делать из того, что было на селе. А что на селе есть? Трактор, комбайн, другая сельхозтехника, — объяснил стронгмен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Силач признался, что уже перестал считать свои рекорды: их больше 15 — российских и мировых. Иван Ургант зачитал список того, что поднимал, двигал и удерживал Эльбрус Нигматуллин: сухогруз, автобусы, трамваи, поезда, паромы, дома, лошади. Отдельно ведущий остановился на той истории, когда челябинец поднял верблюда. Само животное весило 700 килограммов, ещё 300 килограммов весила клетка. Силач признался, что перед тем как идти в бой, составил план на бумаге.

— В школе я пятерки не только по физкультуре получал и по начальной матподготовке, но еще и по физике, в олимпиадах участвовал, — поделился стронгмен. — Я понимаю, что, прежде чем задачу решить, ее надо просчитать. Надо было узнать, где самое тонкое место, и укреплять это тонкое место. Тонкое место — это был я, мои физические возможности, над этим надо было поработать.

В эфире также показали последний рекорд Эльбруса Нигматуллина, когда он протащил 36-тонный самолет. В конце Иван Ургант вручил силачу канат и попросил его сдвинуть несколько предметов: мавзолей Ленина на Красной площади и бывшего президента США Дональда Трампа. Стронгмену не удалось выполнить только одно задание — поднять российский рубль со дна.

— Пусть лежит. Я уверен, что рано или поздно сам всплывет, — заключил ведущий.

Эльбрус Нигматуллин много лет жил и ставил рекорды в Челябинске, но в начале 2020 года стронгмен объявил о переезде в Уфу. Вот как он объяснил свое решение.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...