Юлианна Караулова, певица, вокалистка группы 5sta Family: «В детстве мне говорили, что я похожа на Бритни Спирс»

Поделиться

В мае солистка группы 5sta Family Юлианна Караулова начала сольную карьеру нашумевшим треком «Ты не такой». При этом пока она остается солисткой группы. Как она собирается совмещать гастроли с коллективом и сольное творчество? Почему не собирается петь на английском? И с кем ее часто сравнивают? На эти и другие вопросы Юлианна ответила в интервью нашему изданию.

Юлианна, конечно, страна узнала о тебе, только увидев на «Фабрике звезд», а после в клипах группы «5sta Family». А где ты была раньше? Чем занималась?

– На «Фабрику» я попала, когда мне было 16. А до того училась в обычной школе, занималась музыкой, но на любительском уровне. Дважды в неделю ездила на другой конец Москвы в эстрадную студию, занималась вокалом, сольфеджио, танцами. А после школы поступила в Гнесинку и получила высшее музыкальное образование.

Значит, ты мечтала стать певицей?

– Да, конечно, всегда мечтала! Это же стандартная девчачья мечта! Многие девочки, будучи школьницами, мечтают стать певицами или моделями. Я помню, как включала видеокассеты с клипами и прыгала на родительской кровати с флаконом лака для волос в руках, представляя, что пою на настоящей цене. Мы с родителями прожили восемь лет в Болгарии, я училась в школе при Посольстве России и, можно сказать, была звездой, потому что без меня не обходился ни один школьный праздник. Школа мной гордилась, у нас были очень теплые отношения с директором. А когда я окончила шестой класс, мы переехали в Москву, и мне пришлось пережить мощный стресс из-за того, что я пошла в новую школу, в новый класс, где меня никто не знал и не любил, где я была никому не нужна. Папа отдал меня в гимназию, поэтому мне еще и пришлось сильно догонять сверстников. В общем, мне было очень тяжело.

Удалось ли в итоге завоевать популярность среди новых одноклассников?

– А я не стремилась к этому. Да, в начале у меня не складывались отношения со сверстниками, они встретили меня враждебно. Я не понимала, о чем они говорят, чем интересуются, во что играют… Но со временем у меня появились друзья, это были ребята чуть старше меня, которые первое время защищали меня в моих конфликтах с одноклассниками. Позже у меня появились даже подруги в классе, сначала одна, потом вторая, третья… Уже в девятом классе выяснилось, что мальчик, который больше всех надо мной издевался поначалу, просто был в меня влюблен. Он сам признался мне в этом, но я его отвергла, потому что была сильно обижена. (Улыбается.).

Юлианна, с виду ты такая… Очень правильная! И думается, что ты должна была быть круглой отличницей. Разве это так?

– Я была ею до переезда в Москву. Даже не круглой отличницей, а «ботанкой»: я никогда не списывала, побеждала на всех олимпиадах и психологически привыкла к тому, что мне всегда и все очень легко дается. Когда я переехала в Москву, было сложно: я не могла свыкнуться с тем, что я не в первом ряду, что я не лидирую больше по успеваемости, что мне приходится списывать, потому что я ничего не понимаю сама… Школу я окончила не с медалью, в аттестате у меня не все пятерки, есть несколько четверок. Впрочем, к концу школы у меня и не было рвения получить медаль. Тем более, учитывая существующую негласную систему, согласно которой классный руководитель должен был учеников сначала номинировать на медаль, а потом их вести к ней. Зато у меня два красных диплома о высшем образовании. Думаю, что, по крайней мере, для родителей и для себя я компенсировала неуспеваемость в школе.

Расскажи, что произошло теперь? В Википедии сказано: «В мае Юлианна Караулова начала сольную карьеру, не покинув группу». Что это означает? Ты пустилась в сольное плавание?

– На данный момент для поклонников группы 5sta Family не меняется ничего. Что будет через какое-то время, мне тяжело сказать, но я делаю большую ставку на свою сольную карьеру. Честно говоря, изначально это был всего лишь эксперимент, никто не ожидал, что все так хорошо пойдет, что трек «Ты не такой» обретет такую популярность, что его будут так активно скачивать. Это дико приятно и это стимул для того, чтобы работать дальше. Я работаю над сольным альбомом. Не знаю, когда он выйдет – может, в следующем году, а может через год. Но я им занимаюсь, вкладываю в него огромное количество сил, времени и души, и в то же время продолжаю мирно существовать в коллективе 5sta Family. Не зарекаюсь, не буду сейчас говорить, что никогда не покину этот коллектив. Возможно и скорее всего, это когда-то случится.

Что изменится сейчас? Каким будет репертуар Юлианы Карауловой? Ты будешь петь о любви?

– Поскольку 5sta Family – это все-таки разногендерная группа, в наших песнях есть мужские отрывки и женские. В каждой песне есть фрагменты R’n’B, есть речитативные вставки, их читает Валера. Конечно, в моем сольном материале этого не будет. Я делаю поп-музыку с вкраплениями электронной музыки. Говорить о том, что в наше время остались несмешанные единые жанры, смешно: вся музыка абсолютно эклектична. Мой сольный репертуар будет более романтичным. Все-таки я девочка, и мне хочется петь о том, что переживаю именно я.

Будут ли в твоем репертуаре песни на английском языке?

– Наш шоу-бизнес – это условная калька западного, потому что мы отстаем от него лет на 10-15 как минимум. Все музыкальные тренды идут к нам с Запада, и, естественно, я, как и многие наши артисты, слушаю в основном англоязычную музыку. Я достаточно хорошо знаю английский язык, но мы живем в России, где на английском языке хорошо понимает и говорит лишь 5% населения. Отдаю себе отчет в том, что мои песни на английском будут не так востребованы и популярны, как те же песни на русском. Да, возможно, они будут чуть моднее. Но кому это надо? Мне, чтобы доказать самой себе, что я вся такая модная и могу петь на английском? Хочется, чтобы песни дарили людям какие-то эмоции, какие-то переживания, чтобы они могли подпевать на концертах. Не исключено, что когда-нибудь я запишу что-то на английском языке, но основная часть моего творчества будет на русском.

Юлианна, то есть если во время концерта группы 5sta Family зрители будут просить исполнить песню «Ты не такой», ты им откажешь?

– К сожалению, да. На сегодняшний день у нас с коллективом именно такие договоренности. С моей стороны было бы не очень честно и не очень красиво по отношению к ребятам выступать на совместных концертах с сольными номерами.

Сегодня на телевидении засилье различных проектов типа «Один в один», «Точь-в-точь» и т.п. Ты бы согласилась принять участие в подобных и попробовать свои силы? Может, предложения уже поступали?

– Разговоры об участии в таком проекте были, но согласиться на участие я не могла ввиду плотного гастрольного графика с 5sta Family. Но если подобные предложения поступят вновь, я, скорее всего, соглашусь: ведь это новый опыт, это творческое развитие. В конце концов, мне это интересно! Хотя если честно, мне кажется, что участие в конкурсе станет для меня диким стрессом, я буду страшно паниковать. Но, возможно, это научит меня собираться в трудные моменты или подарит какой-то другой важный навык, которого у меня пока нет.

Тебе говорили, что ты похожа на Наталью Подольскую?

– Да, говорили много раз. Мы дружим с Наташей уже много лет, сейчас, кстати, я как раз собираюсь к ней в гости. Ей о нашем сходстве тоже многие говорили, в том числе и сам Вова Пресняков (Смеется.). Так что для меня это не новость. Помню, мы с 5sta Family сняли новый клип, и я привезла его Наташе с Вовой. После просмотра спрашиваю, мол, ну как? И тут Вова такой: «Блин, как вы похожи!» Ну, бывает, что люди похожи. Однако мы для этого ничего специально не делаем. Более того, нам-то кажется, что мы очень разные. В любом случае я считаю Наташу прекрасной певицей, очень красивой девушкой, поэтому сравнение с ней мне очень лестно!

С кем еще тебя сравнивали?

– Много с кем! В детстве мне говорили, что я похожа на Бритни Спирс, Николь Кидман, Кайли Миноуг, Тейлор Свит… Всегда кого-то с кем-то сравнивают. Думаю, это неизбежно, когда новый человек появляется на сцене и начинает делать свои первые шаги. Я не вижу в этом ничего страшного и не кричу оскорбленно, что я ни на кого не похожа. Наоборот приятно, когда тебя сравнивают с другими красивыми и талантливыми девушками. Естественно, не нужно идти на поводу у этих сравнений. Можно подсматривать какие-то имиджевые фишки, но нельзя терять себя, нужно оставаться самим собой.

Ты сама пишешь музыку или стихи?

– Музыку. Вы ее не слышали, но, надеюсь, что в рамках моего сольного проекта еще услышите.

Некоторые артисты заявляют в своих интервью, что шоу-бизнес – это большая помойка, что дружба в шоу-бизнесе невозможна и т.п. Ты согласна с этими утверждениями?

– Нет. Может, я пока не достигла того уровня, чтобы знать что-то такое, о чем говорят другие артисты. Но шоу-бизнес достаточно локален, по сути, он включает в себя небольшую группу людей, в которой все друг друга знают. У нашего шоу-бизнеса вполне предсказуемые персонажи и вполне понятные законы. Просто нужно всегда оставаться порядочным человеком – будь то шоу-бизнес или нет. Не говорить гадости за спиной у других, не идти по головам. Тогда тебе ответят тем же. Да, бывают сложные моменты, встречаются не очень приятные люди, но они есть везде, в любой профессии, в любом коллективе.

Судя по фото, выложенным в соцсетях, ты недавно отдыхала на Красном море? Где именно была? Поделишься впечатлениями об отдыхе?

– Да, на самом деле у нас просто был концерт в Хургаде. После него ребята уехали, а я осталась на пару дней. Дело в том, что у меня там живут друзья, и я поехала к ним в гости. Честно говоря, я не так уж часто позволяю себе отдыхать. За это лето у нас практически не было дней, когда можно было бы расслабиться. У нас на самом деле очень плотный гастрольный график. Конечно, для нормального отдыха этой пары деньков было маловато, но зато я выспалась и искупалась. Вообще я люблю активный отдых, каждую зиму обязательно езжу в горы, катаюсь на сноуборде. Но иной раз, когда сильно устаешь, хочется и так называемого «овощного» отдыха.

В одном из своих недавних интервью ты сказала: «К сожалению, в Москве очень много негатива и злых людей». А где нет злых людей? Ты сама считаешь себя доброй?

– В некоторых жизненных ситуациях я могу быть достаточно жесткой, я не божий одуванчик. Когда надо, могу и покусать! Но по жизни я достаточно добрый, мягкий человек. По крайней мере, так мне говорят мои друзья! (Улыбается.). Что касается злых людей, то, наверное, они есть в любом мегаполисе. Люди злятся, у всех свои проблемы, каждый пытается куда-то успеть, жизнь бешеная! А вот когда ты приезжаешь в маленькие города, вне зависимости – Европа это или Россия – всегда замечаешь, что люди там добрее и уравновешеннее, хотя по жизни имеют намного меньше, чем городские жители. Всегда приятно пообщаться с такими, отличающимися от жителей мегаполиса людьми, заразиться их спокойствием. Хочу пожелать вашим читателям хорошего настроения, гармонии в душе и любви в всех ее проявлениях, чтобы она окрыляла и дарила невероятные переживания в положительном смысле этого слова. Старайтесь быть лучше и добрее!

Юлианна Караулова родилась 24 апреля 1988 года в Москве. До четырех лет прожила в России, а потом уехала в Софию, где работал ее папа. Училась в школе при Посольстве России в Болгарии. Также занималась вокалом. Прожив в Болгарии восемь лет, Юлианна вернулась в Москву. В Москве Юлианна продолжила обучение вокалу на более профессиональном уровне. В 2004 году она прошла кастинг проекта «Фабрика звезд-5». В рамках проекта Караулова стала вокалисткой группы «Нэцке», в которой также выступали Аксинья Вержак и Дарья Клюшникова.
В марте 2011 года Юлианна получила приглашение стать солисткой группы 5sta Family, сменив на этом посту певицу Лою.
Певица незамужем, детей нет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!