4 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Путешествие Федора Конюхова подходит к финалу

Поделиться

Ровно пять месяцев назад известный российский путешественник Федор Конюхов отправился в одиночное плавание по Тихому океану из чилийского порта Конкон. Конечной точкой путешествия должна стать Австралия.

К побережью материка Конюхов должен подойти 28–29 мая, и это не может не радовать, ведь впервые за все время плавания путешественнику пришлось использоваться неприкосновенный запас пресной воды в бутылках. Они в течение пяти месяцев плавания служили балластом, удерживая лодку на ровном киле. Запаса этой воды хватит еще на 15 дней.

К настоящему времени Конюхов преодолел уже девять тысяч морских миль, до побережья Австралии ему осталось пройти 350, передает ИТАР-ТАСС. В ходе сеанса связи путешественник сообщил, что к лодке подлетали птицы-фрегаты. «Они не ночуют на воде, улетают на берег. Я был рад их увидеть, это предвестники земли», – рассказал он. Сейчас Федор Конюхов проводит большую часть суток на веслах. Воспользовавшись благоприятной погодой, он намерен максимально продвинуться на запад, к Австралии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!