Сергей Лавыгин и Михаил Тарабукин, актеры сериала «Кухня» на СТС: «Мы будем соперничать по поводу главенства на кухне. Даже с применением силы!»

Поделиться

Кто сказал, что на кухне не должно быть ни одной щепотки юмора? Экранные повара Федя и Сеня готовят не только изысканные блюда, но и матерые розыгрыши. Они уже давно стали любимцами зрителей сериала «Кухня». По случаю премьеры пятого сезона на телеканале СТС мы побеседовали с главными шутниками и выдумщиками сериала –Сергеем Лавыгиным и Михаилом Тарабукиным.

Как бы вы коротко охарактеризовали пятый сезон сериала?

Михаил Тарабукин: Новый. Принципиально новый. Совершенно новый.

Сергей Лавыгин: Яркий, если, одним словом.

Появляются сразу несколько новых героев. Как их приняла команда? У вас есть традиционный обряд посвящения для новичков?

C.Л.: Нет, обрядов нет. Нам везет на новичков! К нам приходят прекрасные люди и как-то сразу вливаются в коллектив. (обращаясь к Михаилу. – Прим.авт.) Согласен?

М.Т.: Не совсем. Обострим! (Улыбается.) Я считаю, что моя команда – это команда шефа. В нее входят шеф, Сеня, Федя, Луи, су-шеф и Макс Лавров. Я до сих пор даже с трудом воспринимаю Катю, а Дена тем более! Не знаю, почему, но честно – так и есть. Моя команда останется в таком составе лично для меня как для исполнителя роли.

Когда вы впервые прочитали сценарий новых серий, что вас больше всего удивило?

М.Т.: Меня сценарий не так поразил, как декорации.

C.Л.: Мне кажется, что теперь нельзя сказать, что «Кухня» – это только ситком. По пятому сезону так точно – в хорошем смысле, потому что, как мы уже раньше говорили, это не только «камеди», но и «драмеди». Есть не чисто ситкомовские, а очень лихие и драматические развязки, когда герой сталкивается даже с трагическими ситуациями. Не просто «ха-ха, разлили бутылку молока, посмеялись, кто-то поскользнулся и упал», но и достаточно драматические ситуации, когда ломаются жизни, меняются судьбы у людей. Как мне кажется, в пятом сезоне это достаточно выразительно проявляется.

Поскольку вы оба главные по розыгрышам на кухне, расскажите, какие приколы заготовили Федя с Сеней на этот раз?

C.Л.: Если честно, у меня уже смешался пятый сезон с шестым, потому что мы подряд снимаем. И я уже вспоминаю и думаю – пятый это или шестой? У нас это все идет, как одна жизнь. Практически каждое появление наших персонажей – это либо шуточка, острота, либо розыгрыш, подкол. Просто так мы редко стоим. Бывает, конечно, что и стоим. (Улыбается.) Но редко. Какие конкретно ты можешь вспомнить, Миш?

М.Т.: Ой, да там много, уже не скажу.

С.Л.: Давай вспомним. Мы что-то надевали на кого-нибудь? Разрисовывали? Подкладывали? Взрывали?

М.Т.: В шестом сезоне с Джековичем прикольно… Но это нам пока нельзя рассказывать. (Улыбается.) Там такой мощный и жесткий розыгрыш угрозы.

С.Л.: В пятом сезоне даже специально подготовили технические эффекты для Максима Лаврова. Они еще не были в эфире, но ждут нас. Очень много всего.

Новый сезон каким-нибудь образом будет проверять дружбу Феди и Сени на прочность?

C.Л.: Безусловно. Мы будем соперничать по поводу главенства на кухне. Это будет открытое и острое состязание… Даже с применением физической силы! Знаете, как говорят – у настоящих друзей бывает все. Они друзья и в беде, и в радости. Поэтому у наших Феди с Сеней тоже бывают ссоры, соперничество, но это все по-дружески.

Тяжело ли было играть друзей на экране, когда сериал только начинался?

C.Л.: Может быть, поначалу. Потому что случилась удивительная история – когда мы в первый раз встретились, то друг другу жутко не понравились в силу разности складов характера. Но это достаточно быстро прошло, и мы нашли общие точки соприкосновения.

Сергей, в одном из интервью вы сказали, что такие люди, как Сеня и Федя, никогда не меняются. А съемки в «Кухне» вас вместе Михаилом как-то изменили в человеческом и актерском плане?

C.Л.: «Кухня» – это целая жизнь. Это встречи с новыми людьми, интересными, талантливыми и заразительными. Это счастье и опыт, которые не могу не менять нас в лучшую сторону!

Если бы вы встретили своих героев в реальной жизни, то что бы им сказали или посоветовали?

С.Л.: Я бы не успел ничего спросить, потому что Сеня бы мне сам все сказал. Скорее всего, соврал бы, а в конце подколол, разыграл или что-то стащил, в общем, оставил бы в дураках – в этом я уверен. (Смеется.)

М.Т.: Федя вообще настолько таинственный персонаж с таким таинственным прошлым и не менее таинственным настоящим и будущим, что спрашивать у него что-то бесполезно, потому что он весь засекреченный. Вообще непонятно, откуда он и как его зовут. Это человек-загадка. Он обязательно переведет тему и расскажет какую-нибудь шутку или историю о том, как они на корабле, причем совершенно непонятно, на каком, может быть, даже на космическом… То ли Федя, то ли Миша, то ли Антон, как выяснилось. Где он отслужил, в какой разведке и в какой стране? Вообще, на кого работал. Но это было непонятно. Темная личность!

Но вы бы смогли с ними подружиться?

М.Т.: Конечно, они нормальные пацаны.

C.Л.: Да, если бы мы прошли их проверку на юмор.

В какой момент вы поняли, что сериал «Кухня» приобрел огромную популярность?

М.Т.: После четвертого сезона уже стали практически все узнавать.

C.Л.: Это нарастало постепенно.

Смотрели вы зарубежные аналоги «Кухни»?

М.Т.: Я – нет.

C.Л.: Да, я смотрел американский сериал «Секреты на кухне» с Брэдли Купером и английский сериал «Кухня Уайта», они по тематике совпадают, но мы круче.

А в чем главная особенность версии телеканала СТС?

C.Л.: У нас намного лучше и тоньше разработаны, прописаны герои. У нас интереснее и больше так называемых основных вертикальный линий. И история глубже по персонажам, темы поднимаются помощнее, чем в английском и американских сериалах.

М.Т.: У нас с появлением новых персонажей и сюжетных линий эта кухня превращается в такую огромную паутину, все настолько расползается за рамки отеля и ресторана… Есть семьи и даже кланы! Костя и Настя, уже их родители и ребенок….

С.Л.: Я недавно зашел на «Википедию» и увидел перечень персонажей в сериале, и оказалось, что нас просто огромное количество. «Кухня» – это не просто два главных героя, а множество главных сюжетных линий: Макс и Вика, Шеф с Еленой Павловной, Ден и Катя, Катя с Максом, Настя и Костя. Не побоюсь этого слова – это целый мир.

Знаете ли вы, что у вас есть сообщества поклонников в российской социальной сети? Следите за тем, что там о вас пишут?

М.Т.: Конечно, знаем.

C.Л.: Я иногда читаю. Лично не знаком с человеком, который ведет группу, но общаюсь с ним в Сети, и он очень ответственно подходит к своему делу. Следит за группой, отбирает вопросы, то есть реально занимается этим.

Сергей, вы часто обновляете свой Instagram, причем заполняете его разнообразными снимками. Как выбираете что выложить?

C.Л.: Часто? Я бы сейчас с вами поспорил. (Улыбается.) У меня всего 94 фотографии за 160 недель, и все наоборот все время спрашивают «почему ты ничего не выкладываешь?». И когда мне так говорят, я что-нибудь выкладываю. Вот вы сказали, и я сейчас что-нибудь выложу. У меня может быть перерыв месяц между фотографиями, и я не знаю, как это происходит. Специально отчетов о своей жизни я не веду.

Михаил, а вашим поклонникам стоит ждать от вас активности в Сети в ближайшее время?

М.Т.: Нет, не хочу. Потому что я несколько лет был в Instagram и «ВКонтакте», и многие подростки из разных регионов нашей огромной страны ведут себя не очень корректно. Взломали мои аккаунты и почту, своровали фотографии, сделали много «фейков». Мне это не нравится, потому что я человек очень ранимый и эмоциональный и реагирую на такие вещи очень болезненно. Поэтому мне это настолько не нравится, что проще живется вообще без этого, и я замечательно себя чувствую. Я не девочка, не эстрадная звезда, у которой профессиональный век короток. Делиться своей личной жизнью не хочу.

То есть своим поведением поклонники вынудили вас отказаться от общения в Интернете?

C.Л.: На самом деле там произошла некрасивая ситуация, когда достаточно долго донимали Мишу, а затем и на меня перекинулись…

М.Т.: Понимаете, не обижают даже глупые комментарии, заимствование и экспроприирование фотографий и размещение их у себя на странице. Сережа, на самом деле, очень мудрый человек, он мне сказал: «Послушай, старик, если ты публично это выкладываешь, значит, это достояние общественности». И я совершенно с ним согласен. Но когда люди взламывают мою личную почту и начинают журналистам и пиар-менеджерам телеканала СТС писать от моего лица какую-то ахинею, я не исключаю, что они могут зайти и дальше. Когда человек создает мой «фейк», а я выкладываю фотографии со своим папой, делаю с ним селфи и пишу какие-то вещи, и после этого тот человек выкладывают на мою страницу фотографию с подписью «Я с папой». Я считаю, что это просто некрасиво.

Есть ли у вас роль-мечта, которую вы уже давно хотите сыграть, но не получается?

C.Л.: Мечтой всегда было кино, телевидение и театр! И эта мечта сбылась. Я счастливый человек. Но какой-то определенной роли-мечты нет. Любая роль может оказаться подарком, например, как в случае с Сеней.

М.Т.: У меня тоже нет такой роли. Существует масса разных ситуаций, в которых я хотел бы побывать на экране. И в современной драматургии и в классике. Это как нас сегодня спрашивали на пресс-конференции про юмор. И да, может быть, у меня паранойя, так как я склонен к некоторым «запарам», когда что-то «слышится» или «мерещится», но один журналист на пресс-конференции попытался спровоцировать нас на несколько политический ответ вопросом: «Вам не кажется, что на вашем канале адаптируют американский юмор, а как его будут воспринимать у нас?». Полнейшая глупость и псевдопатриотическая провокация в его вопросе, потому что юмор единый для всех, как и любовь. Он не может быть российским, американским, мусульманским или православным. Это ерунда! Как и семь нот, все сюжеты одинаковые. Что современная драматургия, что Шекспир или Мольер – все одно и тоже, поэтому существует масса ситуаций, в которых мы с Сережей хотели побывать и сыграть массу эмоций.

И последний вопрос. В России уже давно существует неоднозначная фраза «место женщины на кухне». Что бы вы пожелали всем женщинам, которые вынуждены проводить там много времени?

C.Л.: Если они вынуждены это делать, то это очень грустно. Я бы пожелал, чтобы все женщины всегда находились на кухне только по доброй воле. (Улыбается.)

М.Т.: Я присоединяюсь к пожеланию, только по доброй воле!

Сергей Лавыгин родился 27 июля 1980 года в Москве. Об актерской карьере мечтал с самого детства. С первого раза поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. В 2001 году после получения диплома, присоединился к актерской труппе Московского театра юного зрителя. Лавыгин играл во многих спектаклях, и его не раз отмечали критики. Актер принял участие в программе «Большая разница» и вел телевизионный проект «Сериалити». Его дебют в кинематографе состоялся в картине «Здравствуй, столица» в 2003 году. После этого Сергей принимал участие в нескольких российских проектах, но известность к нему пришла с ролью Сени в сериале «Кухня».
Михаил Тарабукин родился 29 июня 1981 года в Москве. В детстве обожал фильмы с Чаком Норрисом. По окончании школы отправился на экзамены в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. Во время учебы постоянно участвовал в постановках студенческого театра. Впервые появился на телевизионных экранах в 2000 году в кинокартине «Два товарища». Молодой актер принимал участие во множестве проектов, но получал эпизодические роли. За его плечами работа в таких фильмах, как «Война», «Четвертое желание» и в ленте «Я люблю тебя», удостоившейся приза Берлинского кинофестиваля. Кроме того, Михаил играли роли в таких популярных российских проектах, как «Ландыш серебристый», «Солдаты», «Адвокат», «Счастливы вместе». В 2009 году Тарабукин получил главную роль в кассовом российском фильме «О, счастливчик». Среди его последних работ можно отметить такие фильмы, как «Поцелуй сквозь стену», «Полярный рейс», «Миллионер», а также сериалы «Одесса-мама», «Паршивые овцы» и «Кухня». В дуэте с певицей Татьяной Антоник записал песню «Я и Ты», на которою затем сняли клип. Увлекается кулинарией и спортом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!