22 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Свадьба в тропиках: Бали

Поделиться

Свадьба в тропиках – это невероятно красивое, волшебное и, главное, памятное событие в жизни любой пары. Мы уже рассказывали о том, как провести свадьбу на Самуи, теперь переместимся в Индонезию, на Бали.

Остров Бали, расположенный в Индийском океане, по-настоящему волшебное магическое  место. Природа там удивительно разнообразна – уникальные  пляжи с черным вулканическим песком, головокружительные утесы, водопады, от которых захватывает дух, джунгли, полные диковинных птиц и зверей. В общем есть, где разгуляться широкой русской душе.

Организационные моменты свадьбы

Бали куда больше Самуи, поэтому и свадебных ивент-агентств здесь значительно больше, как местных, так и русскоязычных. Любое из них с радостью примется за ваш заказ и проведет свадьбу вашей мечты на пляже, утесе, рисовых полях или в храме.

У каждого агентства есть огромный каталог с описанием различных опций, которые вы можете включить в программу главного дня вашей жизни, а также куча вариантов оформления церемонии. Проведение такого рода празднеств настолько отточено, что все волнения вы можете оставить для ваших матушек (у них этого все равно не отнять) и наслаждаться местными красотами и друг другом.

Как добраться и где жить

Балийские агентства могут помочь с поиском выгодных билетов до острова, выбором отеля или виллы, а также трансфером на месте и арендой транспорта.

«Жилье на острове можно найти на любой вкус и кошелек. Небольшую современную виллу на две спальни можно арендовать за $100 в сутки, виллу с бассейном – от $130, при этом пляж будет в пешей доступности. Если же ехать с друзьями и родственниками, то за $2500 можно арендовать люксовую виллу на 5-6 спален с бассейном, круглосуточным обслуживанием и с прекрасным видом на океан со скалы. Понятия «до» на Бали практически нет, каждый отель или владелец виллы пытается превзойти следующего по дизайну, по красоте вида, по обслуживанию. Например, можно найти виллу, где в стоимость проживания будет включен вертолет для полетов вокруг Бали и на соседние острова», – рассказывает наш эксперт, организатор свадеб на Бали Марина Жемчужникова.

Регистрация брака

Церемония на острове может быть как символической, так и официальной с представителем индонезийского загса. Разумеется, зарегистрировать брак в России, а сыграть свадьбу на Бали гораздо легче. Однако, если вы все же хотите сделать это в один день, тогда будьте готовы подготовить и выслать все документы вашему свадебному координатору за две недели и после церемонии пройтись по паре кабинетов и подождать 1-2 месяца. В общем-то ничего страшного, если томительное ожидание вас не страшит.

Из чего складывается цена?

Свадебные церемонии, как правило, продаются пакетами, которые, при необходимости, вы можете расширить за дополнительную плату. Минимальная стоимость церемонии на острове составит около $950-1000. Это небольшая церемония со священником будет потрясающе смотреться в любой точке острова, будь то дикий пляж, территория отеля или утес в закатном солнце. В стоимость входит арка, украшенная цветами, шампанское, работа священника и русского координатора, фотограф на два часа, свадебный сертификат и несколько важных для свадьбы мелочей вроде подушечки для колец и розовых лепестков. Однако за разрешение проведения церемонии вне вашего отеля или виллы необходимо будет доплатить $120-250.

Свадьба на пляже (за место доплачивать не нужно) обойдется примерно в $1500. Плюсом к вышеперечисленному пойдет музыкальное трио, мейк-ап и прическа, больше фотографий и декораций.

От $1800 начинается стоимость свадеб на одном из живописных утесов Бали. И еще больше плюсов – дольше фотосъемка, двухъярусный торт, букет невесты и прочее.

Необычная свадьба на слонах или верблюдах в одном из парков острова подарит яркие впечатления. Священник обвенчает вас под звуки традиционной музыки на фоне нежной цветочной арки. Общая стоимость такой церемонии – чуть больше $1500 и включает также традиционные сладости, цветочные ожерелья, макияж, прическу, работу фотографа и целый перечень других свадебных благ.

Свадьба на яхте – $2200. Включает аренду яхты, украшение цветами, макияж, прическу, священника, фотографа и романтический ужин на двоих. Столько же будет стоить свадьба по индонезийским традициям в храме на захватывающем утесе.

Все эти пакеты включают все необходимое для организации свадьбы «под ключ». Тем не менее, вы всегда можете добавить разнообразия в программу дня.

Кухня

На Бали не возникнет никаких трудностей с организацией банкета. Здесь огромный выбор качественных свежих продуктов. Стоимость банкета от $30 на человека за прекрасную европейскую кухню. Также вы можете удивить гостей любой экзотической и высокой кухней, так как разнообразие ресторанов и мировых шеф-поваров на Бали просто поразительное.

Теперь вы знаете, к каким тратам нужно быть готовым при планировании свадьбы по ту сторону экватора. Но каждая потраченная копеечка стоит того, чтобы получить эти невероятные эмоции и провести свадебное путешествие в одной из самых прекрасных точек планеты.