Развлечения Эндрю Дональдс, экс-вокалист группы «Энигма»: «Все, что мне нужно – это хорошие люди»

Эндрю Дональдс, экс-вокалист группы «Энигма»: «Все, что мне нужно – это хорошие люди»

Российское турне экс-вокалиста группы «Энигма» Эндрю Дональдса стало настоящим событием не только для давних почитателей его таланта, но и для случайных зрителей, попавших на концерт. В каждом городе обаятельный ямайский музыкант проводит встречи с журналистами и поклонниками, раздает автографы и улыбается в фотокамеры.

Секрет успеха вокалиста – вовсе не секрет. Работа музыканта требует усердия и постоянного самосовершенствования. Только ежедневные тренировки и честное отношение к своему делу делают Эндрю Дональдса звездой мирового масштаба.

Второе по значимости увлечение вокалиста – это спорт. Себя он называет «спортивным наркоманом»: смотрит трансляции различных состязаний, болеет за «Барселону». Накануне концерта нам довелось встретиться с музыкантом и задать ему несколько вопросов:

– Мы знаем, что вы увлекаетесь спортом. Смотрели, как ямайцы покоряли бобслей на Олимпиаде в Сочи?

– Да, это было замечательное время! Мы тогда удивили людей из Канады и Америки. Спортсмены из Ямайки, с солнечного острова, где нет снега, где нечего делать, приехали соревноваться в бобслее! И они сделали это! Поэтому когда они выступали, на всей Ямайке был праздник, все веселились и все пили за них. Эти спортсмены стали легендой.

– А как вы сами относитесь к зимним видам спорта? Пробовали чем-нибудь заниматься?

– Да, я пробовал кататься на лыжах, но ничего не получилось. Это не для меня. Я все-таки предпочитаю летние виды спорта: футбол, теннис, гимнастику.

– Приедете в Россию на чемпионат мира по футболу?

– Да, пригласите меня! Я с удовольствием приеду в тур или на фестиваль! Но как болельщик – не знаю. Это ведь будет только через четыре года.

– У многих музыкантов довольно примечательные райдеры. Что вы в этом списке ставите на первое место? Есть ли у вас «особенные» пунктики?

– Специальные пожелания... вегетарианские: морепродукты и салат. (Смеется.) Нет, на самом деле я очень простой, я не прошу многого. Я не из тех артистов, кто отправляется в тур и требует какой-то особенный номер, какую-то особенную сцену и говорит, что «это не то, это не там». Нет, я не Дженнифер Лопес! Мне нужен просто отдых. Дайте мне замечательных людей, таких как здесь, и я буду доволен.

– И как важна для вас еда? Путешествуя по разным странам, какую кухню предпочитаете? Местную или привычную вам?

– О, я предпочитаю морепродукты и салат на завтрак, на обед и на ужин! Я очень люблю рыбу. И еще гречку. Это очень вкусно, я ем гречку даже дома, в Германии. На самом деле я никогда не прошу многого.

– Довелось ли вам попробовать какие-то особенные блюда русской кухни? Что-нибудь понравилось?

– Да, я был в Уфе. Это место, где пьют лошадиное молоко. Мне предлагали попробовать, но я побоялся. Лошади – прекрасные животные, но пить лошадиное молоко – это как-то странно.

– Как сказал один русский поэт: «Умом Россию не понять…». Происходили ли с вами какие-либо случаи, подтверждающие эту фразу?

– Я много общался с людьми, выросшими России. Мне кажется, что люди в вашей стране очень семейные, стремятся быть рядом друг с другом, помогать, делиться. Я думаю, в этом они схожи с ямайцами.

– В нашей стране многие музыканты суеверны. А вы? На Ямайке ведь тоже много поверий.

– Нет, я не суеверен! Я вырос в очень религиозной семье, все мое окружение было религиозным. И я тоже верю в Бога и не боюсь ничего.

Общительный ямайский вокалист с удовольствием отвечает на любые вопросы, однако с наибольшим интересом он рассказывает, конечно, про музыку. Искренние ответы с непередаваемыми текстом эмоциями мы оставили для видеоинтервью.

Благодарим за содействие в организации интервью с Эндрю Дональдсом концертное агентство «Маргарита-Арт».