Все новости
Все новости

На Южном Урале предоставление льгот неполным семьям спровоцировало разводы

Норма о включении детей из неполных семей в первоочередной список приема в детские сады провоцирует фиктивные разводы. Такой вывод сделали в министерстве образования Челябинской области. Как сообщил 28 сентября на заседании регионального правительства министр образования Александр Кузнецов, областные власти рекомендовали муниципалитетам включить эту норму в порядок приема в детские дошкольные учреждения. Соответствующее поручение дал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия».

«Прием в детсады относится к компетенции муниципальных образований, поэтому мы разослали им соответствующие рекомендации и получили ответ, что такая норма включена в порядок приема. Теперь отслеживаем негативные последствия данной нормы. Неполная семья — это не мать-одиночка, а просто родители развелись. Этой нормой мы провоцируем юридический распад семей. В погоне за местом в дошкольном учреждении некоторые семьи идут на развод», — рассказал Александр Кузнецов.

Он также отметил, что даже при включении детей из неполных семей в список первоочередников не все они имеют возможность получить места в детсадах. «Это не единственная первоочередная категория семей. Мы не всегда можем первоочередников и внеочередников с первого захода удовлетворить местами», — сказал министр образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter