ВСЕ КОММЕНТАРИИ (696)

сибарит на диване
6 авг 2018 в 11:53

Как ни называй такое дело - оно хорошим не станет. Торговля детьми запрещена законодательством РФ. То, что смогли обойти з0акон - печально. Развращение народа по полной программе, срыв ориентиров, смена ценностей? Куда зовут такие матери?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 11:58

когда люди идут на это осознанно - только ЗА!!! а когда создаются "благие предлоги" для удаления из семьи одного из ее членов дабы не "мешал" - брррррр. последнее не должно поощряться государством.

Гость
6 авг 2018 в 11:58

Молодец, помогла людям обрести счастье. И себе материально, ведь любой труд должен оплачиваться. Здоровья вам и всех благ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 11:59

Я считаю, что она правильно делает! И людям долгожданные дети и ей способ заработать! Молодец! Успевай зарабатывать! Пока возраст позволяет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 12:05

Женщина фактически торгует своим телом, своим здоровьем. Ее пичкают гормонами, потом она вынашивает, рожает. Это совсем не полезно для здоровья. Может, стОило найти более безопасный способ заработка? Хотя, конечно, ее выбор. Получит к пенсии букет болезней- вспомнит свои "заработки".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 12:10

К жизни надо позитивнее относиться, родила здоровеньких ребятишек, и новые Родители любящие есть, и счастья им. Рада за них . А тем, кто тут про мораль рассуждает, скажу, что Бог дал человеку совесть чтобы судить себя. Если вы злобные, завистливые и и д , то и комментарии у вас аналогичные, к сожалению.

Гость
6 авг 2018 в 12:17

Все перевернуто в нашем мире: убийц назначают героями, а дающих жизнь осуждают...

Гость
6 авг 2018 в 12:22

На мой взгляд тут просматривается уже явное злоупотребление. Ну раз, ну два, но не больше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 12:47

Здоровья и счастья Вам и деткам! Ведь такое счастье подарили родителям! Дети в семью приходят по-разному...Верю, что на все есть воля свыше. Раз даются дети и получается им придти в мир таким образом - значит так тому и быть! Тем более, что все счастливы и особенно, если хочется помогать людям от чистого сердца!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 12:53

Вот жеж здоровье свое не жалко....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 13:37

А я не поняла вторых родителей они хотели мальчика можно было тогда в Екатеринбург съездить где делается анализ на определение пола!!! И ещё не поняла про трёх суррогатных матерей то есть родители были согласны если у всех приживутся эмбрионы это тоесть сразу 6 детей??? Или кто то потом на аборт пойдёт? Столько нюансов !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 13:37

если бы возраст был поменьше у меня и работа в свое время не мешала, обязательно бы согласилась. Одни берут деток приемных и ростят как своих, другие вынашивают. если есть желание, здоровье и силы, надо реализовывать свои желания во блага людей. А завистники, которые любят чужие деньги считать, умрут от собственной желчи и зависти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 13:45

А родители первые и вторые подстраховываются и. Сразу несколько сур матерей берут : то есть они согласны : если у всех приживутся эмбрионы всех детей себе забрать? Если бы у первой пары у второй сур мамы прижились эмбрионы они бы четверых забрали? Оно им надо было раз с двумя справится не могли?

Гость
6 авг 2018 в 13:47

Этотнашей героини повезло что хорошие родители попадались! А то вот по тв показывали женщину родила мальчика и девочку а биологическим родителям только мальчик нужен был !! Но она молодец себе забрала девочку !!! Вот я посмотрела бы на нашу героиню если бы Ее так кинули!!

Гость
6 авг 2018 в 13:53

Когда в 60-х годах прошлого столетия появились оральные контрацептивы-церковь была против, считала что это противостоит замыслу божьему, что человек вмешивается в дела божьи, а большинство было счастливо и вот не прошло и ста лет, а кара господня постигла нас -сколько несчастных женщин в принципе не может забеременеть и выносить ребенка. в основе этой истории не здоровая женщина, которая с радостью вынашивает деток, а несчастные родители которые лишены главного-иметь собственных детей.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
6 авг 2018 в 13:58

Учитывая вознаграждение сурмамы, в среднем ребенок, если беременность одноплодная, получается в 2,5-3 ляма обходится? Ведь есть еще подготовка к беременности, анализы, препараты, приемы + ведение беременности и роды. Недешево достается "не могущим" парам счастье отцовства и материнства. Многие комментаторы тут ядом прыщут про мораль и все такое, но кто вы такие чтобы подобное явление осуждать, если сами никогда не были вынуждены стать заказчиком таких услуг, или не оставались без поддержки семьи, без работы и денег в чужом городе с маленьким ребенком на руках? Те кто в теме, кто знает сколько всего нужно пройти семье, ждущей малыша, и сколько условий для "годности" сурмамы, вряд ли станут хаять такой способ появления малышей.

Гость
6 авг 2018 в 13:59

Надежда Вы большая молодец!!! Преклоняюсь перед вами. Не слушайте ни кого, несите добро в этот мир

Гость
6 авг 2018 в 14:08

А почему когда тетенька дает жизнь ,ее считают героиней и платят ей деньги,а когда дяденька то на него вешают элименты и разыскивают приставы что бы оторать имущество,а возможно и посадить.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2018 в 14:20

Моя бабушка , папина , 8 детей родила .вырастила .-почти 90 лет прожила .И была всю жизнь худенькая и с блестящими ..смеющимися глазами даже в старости .У меня ее глаза ..генетика ))
Вот и люди хотят своих детей генетически .пусть и рожденных другой женщиной ..
И кто имеет право их осуждать или осуждать женщину ,.которая им дает счастье ?

Гость
6 авг 2018 в 14:20

Это жесть! Выставили девушку святыней прям.

ОТВЕТИТЬ
starmos
6 авг 2018 в 14:21

Мужик уходит из семьи, женщина выходит замуж снова и их общего ребенка воспитывает "новый папа". Но мужик при этом платит алименты и он "плохой". Женщина рожает суррогатного ребенка, его воспитывают потом "новые папа с мамой", но она не платит алименты и вообще "хорошая". Т.е. на самом деле генетика рулит и именно она определяет, "хороший" человек, или "плохой"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 14:30

Вообще еще в Библии есть описание суррогатного материнства, в Старом Завете. Так что ничто не ново на земле ...
Женщине крепкого здоровья и благополучия, есть силы, есть желание, почему бы нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 14:35

Из интервью сложилось впечатление не образованной особы, а слова "не такой уж дурачек"- про своего сына, вообще поразили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 14:51

как человек, который долго не мог забеременеть хочу сказать спасибо огромное, это огромная помощь, даже и за деньги. Со стороны легко судить, а когда сталкиваешься с проблемой, начинаешь совсем по другому смотреть на суррматерей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 15:00

В эпоху материальных благ и капитализма упрекать героиню "детей продает". Она не продает своих генетически детей. она продает свое здоровье, как грузчики, ювелиры, IT специалисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 15:06

Матери-суррогаты и дети-суррогаты,доноры спермы и яйцеклеток,люди(и даже уже дети!)-трансгены,ДНК-конструкторы,клоны... И это-развитие? Человечество вырождается,а нам ЭТО преводносят,как НОРМУ.А это ВСЁ-БИЗНЕС,ДЕНЬГИ.И ничего больше.А у этой женщины совершенно несчастная семья,особенно-сын и будущий их совместный ребёнок.Но они об этом не догадываются даже.Ну,и ладно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 15:07

Или я чаго-то не понимаю:а кровь суррогатной матери во время вынашивания не участвует в развитии плода?

ОТВЕТИТЬ
лиза
6 авг 2018 в 15:36

Почему то героине не хочет иметь свою дочь, только сына, вероятно побаивается непонимания в дальнейшем, её беспокоит осуждение со стороны сестер и других соседей, может считает свою работу не очень правильной? Ищет одобрения,самодостаточному человеку этого не надо.

ОТВЕТИТЬ
Мать двоих своих детей
6 авг 2018 в 16:22

Никогда в жизни я не буду беременеть больше. Это проблема выносить ребенка для меня. Слава Богу второго ребенка не родила на остановке, а в скорой.
Поэтому дай Бог здоровья всем женщинам мира, которые могут выносить 9 месяцев ребенка и не одного.

Гость
6 авг 2018 в 16:29

Многим здесь не понять смысла... когда не можешь родить, а деток желаешь всем сердцем! Жаль, что так(( Девочка и правда молодец, поддерживаю полностью в её философии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 17:09

Молодец! Сколько добра людям сделала!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 17:10

Герои нашего времени.

Гость
6 авг 2018 в 17:50

Молодец, жаль у меня нет денег на такую сурмаму. Очень милая и адекватная.

Гость
6 авг 2018 в 18:22

Жизнерадостная, красивая, такая и детей хороших выносит без стрессов всяких , молодец!

Ольга
6 авг 2018 в 18:31

Нескромный вопрос: она вынашивает и рожает, деньги зарабатывает, муж играет в танчики. Строящийся дом будет принадлежать обоим в равных долях?

ОТВЕТИТЬ
ruschel
6 авг 2018 в 19:35

Очень хорошо выглядит. У многих семей с деторождением большие проблемы. Видимо ниспослано ей от Бога, - дарить родителям огромное счастье, а себе большое моральное и финансовое удовлетворение. Не всем это дано физически и духовно. Я ЗА !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 19:52

Отличная статья о потрясающей женщине. Счастья ей и ее семье.

Гость
6 авг 2018 в 20:20

А НАЛОГИ ЗАПЛАТИЛА???
С ПриБЫЛИ, В ПЕНС фонд, в СТРАХОВОЙ, НДС)))))))
ВОт тогда посмеемся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 21:25

Проще яйцеклетки продать чем 9 мес. с пузом ходить и рисковать здоровьем. Тем более что биологические родители могут отказаться от ребенка и что потом, растить? У знакомых дальняя в деньгах нуждалась и решила выносить для других. После родов почему-то биологические родители отказались от ребенка

Гость
6 авг 2018 в 21:43

Каждая беременность отнимает два года жизни у женщины и организм изнашивается...потом будет об этом сожалеть...после 50 лет...климакс будет ужасным...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 22:15

Тоже рожать люблю) Своих трое, мне хватит. Вот не думала , что можно ж было сурмамой быть и кайф ловить))) а сейчас поздно мне уже(

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2018 в 09:19

интересно, как они друг-друга находят, пишет объявление в газете:"выношу ребенка качественно, быстро, недорого" ?

ОТВЕТИТЬ
Санек
7 авг 2018 в 09:37

Это что статья из серии "Бизнес в декрете"

Гость
7 авг 2018 в 10:20

Огромное Вам спасибо, Наденька!!! То ,что ВЫ делаете - это божественно!!!

Гость
7 авг 2018 в 11:17

Каждые роды забирают у женщины 2 года жизни. Дай Бог счастья и долгих лет той, кто эти годы дарит ради детей!

Гость
7 авг 2018 в 11:17

я одна из сестёр—сектанток.
Хочу внести некоторые уточнения в эту историю.
Надежда упустила одну деталь, с чего история началась — должна была состояться свадьба моей сестры, Надя на последних сроках беременности, с угрозой выкидыша! собиралась приехать, при этом никто из родственников на тот момент не знал, что она в положении, и что она суррогатная мать. Таким образом, она ставила под угрозу срыва всю свадьбу, если бы не дай Бог что случилось бы с ней и детьми. Мой Папа, её дядя запретил ей приезжать, сказал — решишь свои дела, и тогда приезжай в любое время. За что и последовала смертельная обида.
Что касается нас с сестрой, то ни в какой секте мы естественно не состоим.
Сестра кстати родила первую девочку в 25, а не 30, и без всяких проблем, я в 29. На учёте состояли, к врачам ходили, и все что нужно принимали. Сестра УЗИ не делала, не хотела, я делала.
И, кстати, институт Надя так и не закончила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2018 в 11:23

Ещё добавлю, про позор рода - очень смешно, кто это придумал, не знаю, кто-то не очень грамотный. Есть устойчивое выражение ‘позор семьи’, а рода - какого рода - мужского, женского, человеческого?
Что касается суррогата, то мы против да, это наше мнение.
Во всех развитых странах он запрещён, либо разрешён на некоммерческой основе. Разрешён только в неразвитых странах с несовершенным законодательством, а именно Россия, Украина, Казахстан, ЮАР и США, но в Америке все коммерцианализировано. В Европе, где легализованы наркотики, ЛГБТ, проституция, суррогатное материнство почему-то запрещено.
Дело каждого, как к этому относится, человек сам принимает решения, а потом получает их последствия.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
7 авг 2018 в 11:39

Какая она молодец! Я считаю, что миллион за рождение такого счастья - это мало для сурмамы. Здоровье конкретно садится, волосы выпадают, токсикоз и тд. А роды... бррр... Очень адекватная женщина, которая, благодаря своему благоразумию и воле, построила дом для своей семьи. Тот, кто тут рассуждает на тему Взять из детдома - попробуйте сами. Ничто не сравнится с блаженством держать своего малыша, кровь от крови, плоть от плоти тебя и твоего любимого и искать родные черты. Редко в роддоме бывают малыши с нормальной генетикой. Нельзя никого осуждать, живите своей правильной жизнью.

ОТВЕТИТЬ
гссть
7 авг 2018 в 12:13

А зачем работать за копейки, когда такие деньжищи платят ежемесячно и после результата.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2018 в 12:31

Надежда, Вы подарили столько счастья людям и надежду тем, у кого не получается самостоятельно родить. Будьте здоровы, не обращайте внимание на гадкие реплики. Вы очень светлый человек, красивая женщина и поэтому светитесь теплом и счастьем. Статья очень хорошая, а то в основном только негативные новости. И еще, можно ли будет и как к Вам обратиться за помощью или рекомендацией? Спасибо.

Гость
7 авг 2018 в 12:40

Жутковато..."поносила и отдала". задуматься бы ещё, почему столько людей бесплодны? И что в будущем- сможем только так за деньги покупать детей? Как ни крути все это ради денег

ОТВЕТИТЬ