8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (554)

19 сен 2020 в 21:44

О чём это вообще?

Лариса .
19 сен 2020 в 22:40

Гость написал ..

"Просто немного помним, этот социализм, ну его в болото. Суповые наборы, синие неопаленные куры, берёзовый сок да морская капуста. И сладкая плитка Пальма для детей. Тьфу, мерзость."
НУ сколько можно писать эту глупость про времена социализма ?
У всех в холодильниках все было -и мясо с рынка и колбаса .и молочные продукты...овощи .фрукты ...и еще много чего -перечислять долго ))Или автор в глухой деревне жил ? И на завалинке семечки лузгал. вместо того чтоб порося ..коровку держать .да огородик посадить ?

Лариса .
19 сен 2020 в 22:45

Юлии хочу казать .Езе давно .уж не момню сколько лет назад ..4-5 .Дед с цыфрами решил выжить меня м региона .ру .Пустился во все тяжкие .У него не получилось .Вот все никак и не успокоиться .постоянно лжет в мой адрес .А знаете почему он это хотел сделать ? Как написал его тогдашний друг ..чтоб попробовать себя в моем образе .
Это махровый тролль ..вот и все .Тривиально в общем то для интернета и давно не интересно )

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 23:01

ШВАБОДНАЯ КАШША!!!!

Лариса .
19 сен 2020 в 23:44

ПРО то .что надо бежать заграницу ) Вот есть у меня знакомая по работе .Что имела здесь .Свой дом. .машину .приличную работу дизайнера мебели .неплохо зарабатывала .жила с мужчиной .он ремонтом квартир занимался -тоже неплохо зарабатывал .Сейчас живут в Германии .в съемном доме .оформили брак .он -работает на фабрике ..какой то фигней занимается ..типа склеивания коробочек для кексов . .Она -набивает подушки наполнителем - на другой фабрике .Весной приезжали
.И что я вижу .Кристина из эффектной женщины превратилась непонятно во что ..ни косметики .какая то шапчонка .какая то курточка ....Зато в Германии ))

ОТВЕТИТЬ
Читатель
20 сен 2020 в 00:41

Лучше бы автор по машинам так бы и пошел. Не туда его завело

Лариса .
20 сен 2020 в 07:52

Не знай .в моем окружении как то никто разговор не ведет о том .что панацея в жизни -это ухать за границу .Вот друг моего брата долго звал его к себе в Канаду .Теперь племянника зовет .он инженер -программист .в совершенстве знает английский .тоже не едет .У племянника .когда он учился в гимназии. был друг .которого родители отправили в Англию учиться .И мальчишке там не нравилось ))

Гость
20 сен 2020 в 08:30

Всё таки хорошая штука, этот интернет! Сразу видно, кто адекватный, а кто типа Лариски из Самары, полный неадекват!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2020 в 09:00

О чем статья...? Ну и писатели у Вас на сайте...

Гость
20 сен 2020 в 09:10

Скоро Краснова только самарская пенсионерка читать будет.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 сен 2020 в 10:13

Наверно самое страшное, что подрастающее поколение вообще не горит желанием работать. Глядя на замотанных родителей их такая перспектива не устраивает ибо жизнь одна, и не стоит тратить её на нервяки на чужого дядю. Но всем то бизнесменами не стать. Вот и получаем 30ти летних деток, не желающих нести ответственность, child-free. Вымираем, граждане!

ОТВЕТИТЬ
Искра
20 сен 2020 в 14:21

Мне к сорока, а я не знаю до сих пор кем бы я хотела стать когда вырасту. Работаю конечно, занимаю неплохую должность и даже зарплату, но понимаю, что не мое. Сейчас склоняюсь, что возможно получился бы толковый врач, но опять же брезгую людьми, а в этой профессии сполошные человеческие отправления, кровь, смерть, инфекции, боль, страдания. Учительство нервы, неадекватные родители с их Митрофанами. Торгашество тем более не мое. Журналистка, актерство- нет таланта, танцы нет данных. Архитектура скучно. Склоняюсь теперь к тестированию островов, яхт, можно ещё дегустатором вин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2020 в 14:42

Не верю, что есть люди, которые готовы работать бесплатно)

Гость
20 сен 2020 в 17:16

журналист 74.RU — о том, как направить ребёнка

Вроде журналист сам еще не разобрался в вопросе.

Гость
20 сен 2020 в 18:09

Уровень комментариев конечно удручает. Похоже кроме тролей здесь никого не осталось

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
20 сен 2020 в 22:42

Жизнь штука непредсказуемая .и никто не знает как она повернет .Когда я училась в институте .то мы вообще даже в голове не держали что возможно такое как сейчас .Мы знали -закончим учиться .пойдем работать по распределению . молодыми специалистами . тогда неплохие зарплаты были ..премии в строительстве .А уж женщина -села в отдел . в какое нить ПТО ..непыльная работа ))Там семья .дети ....свой круг общения с праздниками .походами в гости .в кино .театры .рестораны .отдыхом ....А что еще людям надо ?

Гость
20 сен 2020 в 23:16

А где обещанное профильное направление в школах. Или хотя бы профориентация в беседах и классных часах. Ничего такого нет. Кроме выполнения школьной программы ничем не заинтерисовывают. А воспитательная работа в старших классах должна строится именно на этом. Сколько раз об этом по говорят и благополучно забывают. За редким исключением курсы вне школы.

Профессионал
21 сен 2020 в 04:30

Мне довелось (с высшим техническим образованием и курсами в пединституте для руководящих работникьв школ) работать в УПК (были такие учебно-производственные комбинаты в каждом районе Челябинска) зав.кабинетом профориентации.Владею методикой определения профпригодности и совмещения желаний и возможностей при выборе профессии.В УПК были участки,где учащиеся 9-10-ых классов могли обучаться основам не только рабочих профессий,было и программирование,и делопроизводство. Были экскурсии на прпдприятия,дни открытых дверей в ВУЗы и тежникумы,в ПТУ, конкурсы профмастерства.И индивидуальная работа по профориентации старшеклассников тоже была.Как говорится,не панацея,но всё же. Ребятам нравилось бывать в УПК раз в неделю.Не знаю,насколько качественно это было в других районах,но без советской власти всё это похерилось.И стали проблемами не только выбор профессии,но и сама РАБОТА.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
21 сен 2020 в 07:37

Мне уже надоело . читать про рабов . .)
"В современных условиях это социальное явление, характеризующееся тотальным ограничением прав человека (лица или группы лиц), его свободы, личной неприкосновенности, принуждением к подневольному труду, к выполнению работы или службы, не ограниченной по времени или неопределённой по характеру, к сексуальной несвободе, а также эксплуатации лица в качестве объекта права собственности (путём продажи, сдачи внаём и других)"
Наемный работник это не раб ) Это человек .который на добровольной основе .по обоюдной договоренности с работодателем .на основе взаимовыгодного сотрудничества .,.обменивает свое время и труд на деньги .чтобы обеспечить себе условия для жизни и удовлетворять свои базовые потребности .За бесплатно и булку в магазине не дадут ))
.Наемный работник или сотрудник это не собственность работодателя ..Не нужно подменять понятия .

Лариса .
21 сен 2020 в 08:17

К тому же работа это не только зарабатывание денег .это самореализация .это общение ..так как человек существо социальное .и на работе мы проводим достаточно много времени .У меня лично работа -это второй дом ))

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
21 сен 2020 в 08:40

К тому же работа,,,это не просто зарабатывания денёк!! Это ещё бесконечно е порево с коллегами!!!

Упс!
21 сен 2020 в 09:00

К мнению мужика можно будет прислушаться, когда он пару детей на ноги поставит и в самостоятельно плавание выпустит. А так - детский лепет инфантила (да, да, инфантила!)

Гость
21 сен 2020 в 09:43

"Природа своё возьмет..."
________________________
По природе человек - лентяй! Надо таскать своё чадо на разные дела. В походы, на выставки, в музеи, на экскурсии, на производства... Хотя бы по разу! Где же ещё он получит реальное (а не компьютерное) представление о профессиях? Где услышит звуки профессии, запах профессии, где увидит людей профессии?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
21 сен 2020 в 10:48

Вообще то слышала от родителей подростков .что летом из дома не выгонишь .в каникулы .сидят в инете Я не говорю про всех .но такое есть ..Мы то в каникулы на улице время проводили со сверстниками . с подругами ..в парк ходили .в кино бегали .на велосипедах катались ..т.е общались ..Инет все же неполноценное общение ..

Лариса .
21 сен 2020 в 10:50

Я то еще с родителями на теплоходе плавала .так что детство .подростковый возраст у меня были намного интереснее .чем у моих сверстников ..есть что вспомнить )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 19:22

Ничего делать не умеют.Лоботрясы.В России нет традиций ручного труда.

Гостья
22 сен 2020 в 07:51

Сын с 4-х лет решил,что хочет быть палеонтологом. Сейчас 11 не изменяет своей мечте. Много читает по этому направлению.

ОТВЕТИТЬ
игорь
22 сен 2020 в 16:40

ВСЕМ ГОВОРЮ ЛЮДИШКАМ
да не обязан человек вообще работать
если бы вы ЦИНИКИ так не считали бы в уме то не было бы начальников и руководителей президентов и министров
и тем более олигархов капиталистов
Работать обязаны РОБОТЫ
и только поэтому человек изобрел рабов чтобы самому не работать
ау профессионалы))

Гость
22 сен 2020 в 17:24

свободная касса !!! свободная касса !!!! или "вам что нибудь подсказать ?" "вам подсказать что нибудь ?" 😂 😂

Гость
23 сен 2020 в 06:57

Дети смотрят на родителей, в первую очередь. Если папа после работы не вылезает из танчиков, а мама трындит с подружками по телефону, или таращится в Одноклассники / инстаграмм и т.п., пожирая принесенную курьером пиццу, то что оригинального может вырасти из ребёнка? Хороший вариант - отдать в спортивную секцию, но это же родителю надо регулярно возить ребёнка. А это неудобно. Поэтому - пялимся в комп и мечтаем дальше...

Мое мнение
23 сен 2020 в 11:27

Дети это в первую очередь дети.
У них должно быть беззаботное веселое детство.
Без этих заморочек с первого класса на тему выбора профессии, подготовки к егэ, воскресной школы и пр.
Задача родителя - дать максимум возможностей, всё попробовать в рамках разумного. Ограничить гаджеты. Больше движения и свежего воздуха.

Детство пройдет - а и вспомнить, кроме ютупа, нечего.