18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Челябинка третий месяц не может получить путинские пособия на детей

Как объяснила ситуацию министр социальных отношений

Поделиться

Малоимущие семьи должны получать пособия на детей от трех до семи лет, но челябинцы периодически жалуются на задержку с выплатами

Малоимущие семьи должны получать пособия на детей от трех до семи лет, но челябинцы периодически жалуются на задержку с выплатами

Поделиться

Челябинка пожаловалась на проблемы с путинскими выплатами на детей

Олеся с мужем и шестилетним ребенком живет в Сосновском районе, и из-за пандемии коронавируса ее семья почти лишилась доходов. По федеральному закону им положены ежемесячные пособия. Еще в сентябре женщина подала заявление на выплаты. Документы рассматривали два с половиной месяца вместо двух недель, и вот — 20 ноября семья должна была получить деньги, но ничего до сих пор не пришло. Как это прокомментировала министр социальных отношений региона Ирина Буторина — в материале 74.RU.

— Звоню, говорят: «Ждите финансирования», — рассказала Олеся. — Я вот федеральные новости слушаю: там выделили денег, тут оказали помощь. А денег нет! Куда это финансирование девается?

По словам собеседницы 74.RU, ее муж устраивался на автомойку, когда грянул коронавирус, всё сорвалось, и ему пришлось встать на биржу труда. Сама женщина, много лет трудившаяся в сфере торговли, сейчас не выходит на работу, потому что страдает астмой и боится заразиться COVID-19: последствия, как она считает, будут плачевными.

Пособия на детей от трех до семи лет начисляются семьям, где размер среднедушевого дохода не превышает двух прожиточных минимумов. Сумма выплат в Челябинской области — 5330 рублей в месяц.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Ирину Буторину. Министр социальных отношений признала, что оформление выплат действительно затянулось, но заверила — скоро семья получит все положенные деньги, а это 5330 рублей за каждый месяц, начиная с января.

— У нее назначения все прошли, — сообщила Ирина Буторина. — Это заняло длительное время в связи с тем, что было сделано множество межведомственных запросов. Некоторые запросы приходили без подтверждения данных — такое бывает, могли ошибиться во введении фамилии, даты рождения. Мы приняли сейчас решение по оплате. В начале декабря она стоит в плане.

Южноуральцы уже не первый раз жалуются на сбои с перечислением президентских пособий. В сентябре тревогу били мамы, которым задержали выплаты на детей до полутора лет.

Мы подготовили инструкцию о том, кто и как может получить пособия на детей с 3 до 7 лет. Также мы разобрали все тонкости получения путинской выплаты на детей до трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...