8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Порхают, как колибри, и сжигают плитку шоколада за час: в театре провели эксперимент с балеринами

Неожиданные результаты получили с помощью видеокамер «Ростелекома»

Поделиться

За 50 секунд балерина Алёна Шарипова сделала 200 движений

За 50 секунд балерина Алёна Шарипова сделала 200 движений

Поделиться

Удивительно, что за один час тренировки танцор балета совершает почти 12 тысяч танцевальных па и тратит около 350–450 килокалорий. Подсчитать это с большой точностью удалось в театре «Урал Опера Балет» с помощью видеокамер «Ростелекома».

Три HD-камеры, расставленные по сцене, фиксировали каждое движение танцоров. В итоге во время исполнения вариации из «Лебединого озера» длительностью всего 50 секунд балерина Алёна Шарипова сделала 200 движений, танцор Арсентий Лазарев — порядка 60 взмахов и прыжков, а Мики Нисигути продемонстрировала легендарное фуэте, сделав 95 движений.

Эксперимент доказал, что камеры видеонаблюдения способны распознать малейшее движение. Причем не только на сцене, но и у вас дома. Для каких задач чаще всего южноуральцы устанавливают систему видеонаблюдения?

Для безопасности жилья

Отправиться в отпуск или уехать на выходные за город хочется со спокойной душой. Проверить, всё ли в порядке дома, можно в любой момент и с любого устройства, подключенного к интернету: домашние видеокамеры подскажут, что происходит в квартире прямо сейчас. А еще можно сделать выгрузку из видеоархива, который хранится от 7 до 30 дней. Данные при этом зашифрованы и доступны только владельцу сервиса.

Можно установить наблюдение не только внутри помещения, но и снаружи — «Ростелеком» предоставляет разные модели камер, в том числе уличные, приспособленные к низким температурам. В камерах есть датчики движения, инфракрасная подсветка для ночного наблюдения, возможность удаленного управления и приближения.

Для заботы о родных

В период самоизоляции стало особенно ясно, как важно оставаться на связи и заботиться о пожилых родственниках, в том числе и дистанционно.

Родители легко проконтролируют, делает ли ребенок домашнее задание

Родители легко проконтролируют, делает ли ребенок домашнее задание

Поделиться

— После того как бабушку с дедушкой несколько раз обманули лжегазовики, мы поставили им в прихожую и подъезд две камеры. Для своего и их спокойствия. Сейчас знаем, что уведомления и записи с видеокамеры в подъезде позволят вовремя среагировать, если к ним попробуют наведаться мошенники. А еще мы заказываем им доставку продуктов, и можно проверить, что курьер доставил заказ и сделал это с соблюдением всех мер безопасности, — поделилась Арина, владелица частной пекарни.

Видеонаблюдение поможет и для присмотра за младшими членами семьи. Работающим в офисе родителям оно особенно пригодилось, когда детей перевели на дистант. С помощью сервиса можно проверить, занят ли ребенок уроками или играет в приставку, обедает или увлекся конфетами, по голосовой связи предупредить о том, что не следует играть с утюгом и залезать на верхнюю полку шкафа, подсказать, где лежат вещи.

Для контроля проделок питомца

Если вы уехали в отпуск и оставили питомца, можно за ним присматривать онлайн

Если вы уехали в отпуск и оставили питомца, можно за ним присматривать онлайн

Поделиться

Многие владельцы домашних животных ставят камеры, чтобы знать, чем занят в их отсутствие питомец, присматривать за любимцем и общаться с ним по голосовой связи. А в случае чего тайна пропажи носков, обкусанных фикусов и изодранных штор быстро станет явной.

Согласно исследованию информационно-аналитического агентства TelecomDaily в сегменте рынка облачного видеонаблюдения, в России лидирующие позиции занимает компания «Ростелеком» с долей 86%. Компания первая из телеком-операторов оценила потенциал домашнего облачного видеонаблюдения и представила собственное коробочное решение в 2017 году.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...