16 июня среда
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Шокерфэйс
24 апр 2021 в 15:09

Раз прописана в квартире то должна платить! Сначала наделают долгов, а потом в кусты- пристава стоят на страже интересов коммунальщиков! А то кто должен коммуналку за нее платить -Пушкин что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Кашерный
24 апр 2021 в 15:11

За парня нужно замуж выходить, а не жить. Времена сожителей и сожительниц.

ОТВЕТИТЬ
догхантер
24 апр 2021 в 15:28

продай свою долю в этой квартире в месте с долгами черным реэлторам они избавят от проблем .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 15:32

Юридическая неграммотность российского населения не устает меня удивлять. Я уже скоро 30 лет в России не живу, ребенком почти уехала, но имею представление о "квартирном вопросе". За прописку в России дерутся до смерти и держатся за нее мертвой хваткой. "Образованые" опекуны не могли не знать, где прописано их приемное чадо. И видимо расчитывали, что сиротке отломится хоть кусочек квартиры, хоть что-то поиметь можно будет с родных родителей. Но получилось наоборот. Надеюсь, девочка научится на ошибках своих приемных родителей и выпешет своего братика из квартиры матери, если сумеет его оттуда забрать. А не будет держаться за эту прописку, в надежде, что хоть что-то перепадет. А в целом, удачи ей и ее брату!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 15:35

Надо же как сиротки любят плакаться и детский дом плохой и воспитатели плохие, с хорошей матерью и кучей родственников надо было оставаться. Государство на улице не оставило, кормило, содержало, лечило, образовывало, наверное и на квартиру в очередь поставило, не благодарные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 16:11

У нас не город, а скопище злыдней, которые кормятся с чужих неприятностей. Нищие духом вырожденцы.

Гость
24 апр 2021 в 16:12

Ваш ответ как из анекдота: Мужику предъявляют обвинение в самогоноварении. Он вопрошает на суде:
- Я ж не варил! За что?
- У вас ведь нашли аппарат!
- Тогда судите и за изнасилование!
- Вы кого-нибудь изнасиловали?
- Нет, но "аппарат" есть!
По факту услуга коммунальщиками оказана не была. За что тогда платить? Ладно если бы платить требовали коммунальщики где она фактически проживала, но за нее не оплачивали.

Гость
24 апр 2021 в 16:30

Объясните, пожалуйста, как такая ситуация возникла чисто технически? Неужели правда такие законы? Во-первых, ребенок сначала был в детдоме, потом взят под опеку. Как так вышло, что прописан ребенок не там, где фактически проживает? Это же школа, поликлиника, а еще проверки со стороны опеки. Но вопрос не в этом. Как на нее вообще повесили эти долги? Во-первых, она не собственник и не наниматель. А во-вторых, если там проживает 8 человек люмпенов неплатежеспособных, почему с 9-го платежеспособного все долги взыскивают за всех? Это реально законы такие? Если квартира в соцнайме, почему государство просто не выгнало всю семейку? Почему на ее сторону не встает суд? Ведь совершенно очевидно, что ребенок в квартире не проживал, если есть документы из опеки?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 16:35

" У нее своя однушка, выбитая у государства через суд по праву сиротства", а регистрация у нее осталась в квартире матери, совпадение наверное? Но верится слабо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 16:36

Долги по коммуналке только за 3 года можно отсудить и то не факт.

ОТВЕТИТЬ
Город
24 апр 2021 в 16:51

Ф С П П самая бесполезная организация Р Ф ! И тому есть примеры.

Буратино
24 апр 2021 в 16:56

У нас есть депутат в совете федерации Павлова , которая только красиво говорить умеет , вот и пусть займётся разработкой этого закона , а не говорильней

Здравый смысл
24 апр 2021 в 17:05

ушлый адвокат развалит это дело на 1-2

ОТВЕТИТЬ
Северный ветер
24 апр 2021 в 17:31

Да, вот эта фишка - закрепление жилья за социальной сиротой оборачивается сплошными проблемами для неё же.
Предоставление жилья "выбиваешь" через суды, затем встаёт дилемма с накопившимися долгами.
И каждое такое дело в суде с сиротой или социальной сиротой абсолютно уникальное !!! Нет одинаковых обстоятельств.
Было у меня подобное дело.
Пришлось отменять сразу три судебных акта (мировых судей и фелерального суда) на общую сумму в районе 180 тр.
Причем всё пришлось делать заочно.
СЛОЖНО, НО ВОЗМОЖНО ВСЁ.
Отменили. Приставы долги списали.
Выдохнули. Сирота живет без долгов, результат достигнут.
Но для других сирот это реально головная боль.

Северный ветер
24 апр 2021 в 17:35

Законодательно нужно решать эти проблемы, возникающие у сирот.
Но должны решать ТЕ, кто реально погружены в эту тему, а не те, кто по вершкам о них наслышаны.

Антижлоб
24 апр 2021 в 18:15

Когда все алкозавры вымрут, она первая прибежит прихватизировать халявную квартирку, а раз так, то пускай платит коммуналку. И надо бы ей еще начислить пени и взять комиссию за работу сотрудника банка. Воровать коммуналку все горазды, а как платить, так нет их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 18:18

Жаль Лилию, а приставы это самая гав.ннная служба из всех, пупами считают себя, но на них есть управа

Гость
24 апр 2021 в 18:36

"И воспитатели относились к детям не очень, запирали за непослушание в туалете. Могли на всю ночь закрыть."

Т.е. мать, которая относится точно так же к дочери, должна лишиться родительских прав, а воспитатели получают зарплату и никаких проблем не знают? Воспитателей не нужно ничего лишить за это? Свободы, например? На несколько годиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2021 в 19:03

Мутная история. Многие в ней врут по полной.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 апр 2021 в 19:03

Изначально нужно наказывать судью, которая вынесла это решение, не разобравшись в ситуации.. Привыкли, мы неприкосновенны, что хотим, то и воротим. Есть чувство человечности, если его нет у человека, он не имеет права судить и принимать решения!!!

Северный ветер
24 апр 2021 в 19:14

И еще есть вопросы к опекунам, приёмным семьям, а также органам опеки и попечительства. Первые и вторые не всегда в правовом смысле грамотные, их понять можно, а вот органы опеки, которые деньги за это получают из бюджета, профи так сказать, они разъясняют ли опекунам их права? Как часто они это делают, если вообще делают? ОНИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСУТ ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ?
КТО-НИБУДЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕДУСМОТРИТ В ЗАКОНЕ?
Где сопровождение у сирот в их проблемах?
У семи нянек дитя без.....
Отсюда продолжают продолжаться несчастья и без того ранее обездоленных сирот при таком количестве чиновников на местах.

Ванька
24 апр 2021 в 20:58

Алкашня родит детское пособие пропьет,а ребенку ещё платить....Путин знает эту систему?

Гость
24 апр 2021 в 23:25

Алкаши плодятся как грязь, бросают детей. А дети со сломанными судьбами потом ещё грязь убирают за такими мамашами. Лучше б эта мамаша в тюрьме сгнила.

Злая Зая
25 апр 2021 в 01:16

"Чиновники нагло заявляли, что, мол, даже губернатор живет в съемном жилье, а ты, ишь, свое захотела" - этих чинуш надо пинком под зад с теплого места гнать за такие слова.

А мать - одно название. Кукушка наглая. Надеюсь, ей аукнется.

Гость
25 апр 2021 в 09:07

Я с подобной историей знакома. Эта проблема многих сирот. Давайте будем называть вещи своими именами. Не мать, а женщина с низкой социальной ответственностью,,которая бросила свою дочь, лишенная родительских прав.. теперь эта женщина ведет такой же аморальный образ жизни и не раскаивается в содеянном. Проживает с такими же многочиисленными родственниками алкашами в квартире, за которою никто не платит. Почему ее по суду не выкинули давно? Вопрос . Право собственности на эту квартиру у сироты нет, квартира не приватизированная,,ее не выписали. Тут уже вопрос к опекунам. Видимо они ее брали из детского дома не из-за большой любви к детям. Может перестраховывались, что если ребёнок не приживётся, то всегда можно выпинуть. Моего знакомого так выпинули после 18 лет и он жил на вокзале и бомжевал. А мамаша его нарожала еще 3х детей, не платила за квартиру и меняла мужиков, пока ее по пьяни не зарезали. Детей в детский дом, квартиру государству. А парень, который жил на вокзале и устроился работать дворником платил долги этой мразоты. Не судите, пока не пройдёте такой же путь. Вас, судящих бросала пьяница мать? Вы спали на улице в 6 лет? Вы бились с системой, которой на тебя наплевать? Нет???? Тогда не берите грех на душу судить. А то и по вам суд будет.

Адольф
25 апр 2021 в 10:00

Вот же какая хитрая и неблагодарная. Мать есть мать и она за свою маму обязана платить пожизненно. И чего она ждала от мамы?! Это она ей должна была по гроб жизни. Не навещала свою любящую маму 15 лет и пользовалась ее квартирой. Ведёт себя как хабалка. Благодарной надо быть, мать ее родила и вырастила все таки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 14:52

Почему она не выписывается из той квартиры и не прописывается в новой, полученной от государства? Чтобы иметь юридическую принадлежность в случае наследства или что?

ОТВЕТИТЬ
Житель города
25 апр 2021 в 15:39

Есть постановление о лишении родительских прав. Надо взять подтверждающие документы, что девочка находилась на гособеспечении. Интересно, а маманя алименты платила? Подать встречный иск!Жалко девчонку, но в сложившейся ситуации виновато государство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2021 в 21:12

Как она владеет своей квартирой и в ней не прописана?! А кто тогда там прописан?!)

ОТВЕТИТЬ
Кристина
26 апр 2021 в 02:38

Дибильная система у государства. Почему ребёнок который не жил в этой квартире должен платить?? Где юридическая образованность в стране ?? Откуда ребёнок должен знать, что ему нужно в срочном порядке выписаться из квартиры если его не выписали ранее??? Кто пишет эти комментарии, вы что не знаете какие у нас условия в дет.домах и у таких придурошных мамаш ?? Почему мать которая лишена родительских прав смогла родить второго ребёнка, практически понятно как это сделала 🤪Но органы опеки проверяли не дома ли она родила этого и второго ребёнка ??? К слову, у первого ребёнка даже свидетельства о рождении не было до приземных родителей- это подтверждённый факт с других источников.

Яяяя
26 апр 2021 в 08:49

Россия , не удивили

Гость
26 апр 2021 в 09:04

Что то я не понимаю . Если ребенка усыновили значит новые родители должны были его к себе прописать. И место жительство ребенка теперь у новых родителей . Если ребенок получил квартиру от государства он прописался там в своей квартире . Так вот объясните мне как можно прописать ребенка сразу в двух квартирах ?
Какой то абсурд , легко ведь можно доказать что на тот момент ребенок там не проживал и значит платить не должен .

Загрузка...