Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «3а 300 тысяч устала еще сильнее»: честные истории мам, которые путешествуют с детьми в одиночку»

Вернуться к публикации
Все комментарии116
Гость
26 июня 2021 в 21:16

Первый мой отдых с ребенком был в Анапу, в ведомственный санаторий. Ребенку 5 лет. Первые 1,5 дня-зашибись! Но... Ротовирус сделал незабываемым весь отдых. Ребенок с температурой, бесконечной рвотой и поносом, а я одна и не могу до аптеки сбегать. Через год подзабылось, видимо. Полетели снова без папы, в Абхазию.... Хватило на 5 дней. Потом, после ливня, когда смешалась горная вода, канализация и питьевая вода ( кто был там однажды, поймет о чем я), при температуре в 40, рвоте и поносе, а скорая даже не едет ( на звонок отвечает: водичку пейте, желательно из магазина) для себя решила, что ну их, наши курорты и вообще курорты с маленькими детьми....каторга, не отдых....в Турции тоже делать нечего.. А на Европу и ОАЭ денег точно нет.....

Гость
26 июня 2021 в 21:18

Бабищи чумачечие

26 июня 2021 в 21:21

До пяти лет сидела с сыном дома. Только на местные базы и озера выезжали. Но это совсем не отдых, а тяжелый труд. Получается, пока он на пляже в песке или в озере, я постоянно за ним бегала. Самой не поплавать, не расслабиться, не позагорать. Да и не понимаю смысла брать с собой маленького ребенка заграницу. Он все авно ничего не вспомнит, лишняя трата денег и сил, да и непонятна реакция его организма на незнакомую среду. Знакомые двухлетнего ребенка из Тая с такой страшенной аллергией привезли, в больнице потом месяц лежал, откачивали. Если есть возможность здесь оставить с кем-нибудь, лучше без маленьких детей ехать в путешествие.

Гость
26 июня 2021 в 21:23

Видимо у троллей все плохо, гадят в любой теме.

Гость
26 июня 2021 в 21:25

Что такое домохозяйка? Это содержанка! А в теме были опрошены только лоботряски.

Гость
26 июня 2021 в 21:34

Я очень не люблю чужих детей, орущих тем более. Но в самолете я помогу обязательно маме орущего малыша. Да, своему дам поиграть в телефон. А еще лучше сделаю так, как делал мой отец со мной - до аэропорта не давал мне спать и затащил меня на борт уже спящую, ибо по дороге туда я орала сильно) потом родители родили еще двоих и не рисковали летать с нами всеми никуда

26 июня 2021 в 21:47

Орать на ребенка, а тем более бить его - самое последнее дело. Мою маленькую дочку заставить было невозможно, но я просто говорил ей ласково " Давай сделаем так-то" и она всегда соглашалась. Орать и шлепать - глупо.

Гость
26 июня 2021 в 22:03

Прохождение досмотра и перелет в самолете
Подвегаетесь облучению
Вы и ваши малыши
Куда вас несет

Гостья
26 июня 2021 в 22:09

С 3 мес в самолете . Вредно для здоровья. Лучше с 1-2 лет.
А так считаю, все индивидуально. Но лично я пас. Максимум в гости к бабушке-маме

Гость
26 июня 2021 в 22:12

О Боже,читаю комментарии,такой совок....какие-то размышления из эры Мезозоя...детей нельзя возить,неокрепший иммунитет и тп....В Европе с мелкими чуть ли не с рождения путешествуют...все замечательно,вырастают нормальные,здоровые,свободные люди...

Омар Си
26 июня 2021 в 22:42

Блин, где же ваши мужчины то? Почему стесняются отдыхать вместе с вами? Или сливаются когда слышат про совместный отпуск?) Столько стало сильных независимых, где институт семьи? А нету его, смотришь сторис некоторых премиум танцевальных ресторанов, а там одни женщины,танцуют и смотрят друг на друга кто круче) куда мужчины то делись?

Юрген
26 июня 2021 в 22:50

Здесь описаны женщины, смысл жизни которых нанести как можно больше вреда окружающим людям. Даже ценой собственных мучений. За что-то ведь они ненавидят весь мир, кроме себя, любимой.

Такие дела
26 июня 2021 в 23:36

Ездили с дочкой 2 лет, дважды за лето, второй раз уже одни. Необходимо было пребывание на море, которое, кстати, помогло.
Снимали квартиру в Ливадии, кто был, знают, что до пляжа нужно ехать на маршрутке и лифте. Обедали в столовой санатория, за что им огромное спасибо.
Приходилось очень много ходить, устраивали вылазки. Один раз пешком дошли до моря чтобы уехать на катере, а катер измпнид расписание, пришлось пешком по серпантину вверх. И здесь еще раз хочется подтвердить слова, что очень важен настрой мамы и планирование действий даже в случае форс-мажора, чтобы не было никакой паники.
Полагаю, что с одним ребенком ехать в отель-это санаторий, а с двумя и больше, если нет задора и желания-каторга.
Ну а в самолете дети кричат от того, что уши болят, им плохо. Нужно быть терпимее к окружающим, а тем более детям.

Гость
26 июня 2021 в 23:37

Зачем я это прочитал, ещё и до конца

Гость
27 июня 2021 в 01:13

Если начать заниматься детьми только в отпуске - это может стать проблемой. Я со своими вместе жил вместе круглый год, поэтому и в отпуске этот режим жизни продолжался естественным образом... Отпуск проводили и в палатке на Тургояке (живу в Миассе), и в Крыму, и на сплавах по Чусовой и Белой. Дети учились ходить, говорить и понимать правила поведения в окружающей среде одновременно.
Правда, одно отличие от теперешней жизни (моим детям сейчас 40) - работал с 8 до 17, имел много времени для занятий и общения с детьми (при хорошей зарплате).
Сегодняшним родителям сочувствую - сиолько вынуждены тратить усилий на бестолковую суету...
Но всё таки.Будьте с детьми ближе, проводите вместе время не в ТРК, а у костра, в лесу, в походе...

Гость
27 июня 2021 в 01:19

С маленькими детьми самый лучший отдых это в деревни с надувным бассейном на свежем воздухе и не 10 дней, а хотя-бы месяц. На море все таки лучше с 5 лет ездить, ребенок уже более самостоятельный в этом возрасте. А если ехать с маленькими детьми на море, хорошо бы с мужем с желательно взять с собой бабушку.

Инна
27 июня 2021 в 01:47

Статейка для мажоров, простите за такое выражение, но за 300 тысяч она устала...

Пудж на Миде
27 июня 2021 в 04:33

Какой-то бред, люди обезумели.
Зачем возить с собой детей до 5 лет? они всё равно не вспомнят этот отпуск, просто в памяти не отложится.
В чем прикол возить полугодовалого малыша на отдых? Покрасоваться в инстаграме? ну тогда ясно-понятно))) не ждите, что ваш ребенок вырастет умным

Челябинец
27 июня 2021 в 09:15

Зачем делать лживые фотографии изображая радость натягивая улыбку?? Люди все время хотят казаться кем они не являются!! Зачем эта ложь?? Всем действительно пофиг!!

Гость
27 июня 2021 в 11:00

Летели с Египта рядом семья сидела с маленьким 6 месячным ребенком . Он у них заболел еще при прилете туда и они промучились весь отпуск и обратно он 6 часов полета не давал им покоя вот спрашивается нужен ли был такой отдых? Июнь месяц был там жара стояла.

Гость
28 июня 2021 в 12:41

Домохозяйка, ипотечный брокер, и журналист. Кто тогда вообще работает? Еще и на жизнь свою тяжелую жалуются. Зажрались.