Комментарии к публикации «Богатый и безработный: откуда у многодетного отца вундеркиндов Евгения Теплякова ежемесячный заработок 200 тыс. рублей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ454
22 дек 2021 в 12:35

Такое впечатление, что папа пытается самореализоваться за счет детей. Сам не смог, но получилось настрогать ораву, которой манипулирует. Мама тоже, неадекватная. 7 детей в 1комнатной квартире. Только детей жалко, в этой семье.

Евгений
22 дек 2021 в 13:04

Жуть. Хотя это его право расоряжаться своей жизнью как хочет. И к сожалению распоряжаться жизнями опекаемых детей.

starmos
22 дек 2021 в 14:34

"государство может обеспечить многодетную семью всем необходимым"
И вот это плохо. Потому что появляются подобные паразиты и живут за счет тех, кто работает и у кого свои дети есть. Чуть что тут начинается - "чиновники воруют", а вы не пробовали посчитать, сколько по стране вот в эту вот дыру уходит, на подачки, выплаты и пенсии, всяким многодетным, малоимущим, малоздоровым, малоработавшим... Никаким чиновникам и не снилось.

Гость
22 дек 2021 в 14:50

Судить незнакомых людей всегда сложно, но на фото у детей взгляды безжизненные какие-то и все в черных футболках, мрачно как-то это все. У самой дети, но многодетных, у которых явно нет средств достойно вырастить детей никогда не понимала

Злобный карлик
22 дек 2021 в 14:58

В Гарварде учатся слепые, в Стенфорде учатся безрукие ученики. Образование происходит только устно. И это не мешает преподавателям подстраиваться под своих студентов.
Здесь же просто злятся на эту семью, потому что она выбивает всю систему из привычного, ленивого, академического русла.
Пусть воспитываются как хотят, жизнь покажет, правы были они или нет.
А по поводу сидящих на нашей шее, так всяких нахлебников в нашем государстве миллионы и проедают они эти деньги впустую.

Джулия
22 дек 2021 в 15:53

Оставьте семью в покое. Докатились стали считать их деньги. Они что просили денег? Они живут так как им хочется. Ничего предосудительного в их жизни нет. Ну это же такая жаренная тема и наверное автор хорошие деньги заработал за статью. Займитесь более важными темами и вопросвми.

Гость
22 дек 2021 в 18:04

У нас в Сысерти семье с 4 детишками просто местный ВОР в ЗАКОНЕ подарил особняк с мебелью и оплатил все затраты на их перезд.Оказалось ВОр в Законе увидел как те в 2 шке ютились и решил от чистого сердца такой подарок. Сам он умер,но память о нем всегда простых граждан кому он ПОМОГАЛ. А эти хитры и вполне на ПМЖ в СШа видимо умно скоро.

Надежда
22 дек 2021 в 18:20

Сколько негатива на семью . Родители живут , работают ради детей . Получают деньги, но тратят на детей . Экономят, воспитывают умных детей . Не алкаголики, не тунеядцы . Сколько труда вкладывают . Кто-то из вас смог бы так .?Я знаю что такое семья из 9 человек . Стыдно , что государство не выделило жилье достойное .

Serg_B
22 дек 2021 в 18:49

Папа улыбается, а вот детки на фото невеселые. Ложиться спать каждый вечер в позе «шпроты в банке», не кушать лакомства, как сверстники, и учиться с утра до ночи. И мамаше тоже уготована ещё та судьбина: рожать без отдыха и остановки. Концлагерь какой-то.

Гость
22 дек 2021 в 19:52

Умных много, желающих работать (создавать реальным трудом ВВП страны) мало. Объявления: Требуются водители, токаря, фрезеровщики, специалисты других рабочих профессий, уборщицы, повара, младшие медицинские специалисты ... !!! А вот про айтишников, психологов не читал, может имеет смысл сократить количество студентов такого профиля в пользу рабочих специалистов. Да и где сможет работать 13-ти летний психолог?

Ооо
22 дек 2021 в 20:15

Просто кошмар, очень сочувствую этим детям, а родителей надо стерилизовать, т.к они думают только о себе

Гость
22 дек 2021 в 20:40

Пресс релиз МГУ:
В процессе сдачи экзаменов при полном соблюдении процедуры студентке были выставлены объективные оценки. Полученные Алисой оценки вызвали бурную реакцию недовольства со стороны родителей. И если в первый раз эта реакция носила больше эпистолярный характер, то 21 декабря папа решил лично "поправить" процедуру проведения экзамена, требовал обязательного личного присутствия на экзамене, прорывался силой в аудиторию к преподавателям для того, чтобы оказать на них давление и проводить экзамен и выставлять оценку по предлагаемой им самим схеме. Более того, папа почему-то решил, что в процессе экзамена Алиса испытывает какие-то, с его точки зрения, дискриминационные действия со стороны преподавателей, а возможно даже к ней применяются «пытки» и его дочь якобы «незаконно» удерживают в аудитории на экзамене и не дают ему возможности находиться рядом с его несовершеннолетней дочерью. В связи с этими «предположениями» папа в состоянии эмоционального возбуждения, находясь в вестибюле факультета,обратился по телефону в полицию. Своевременный приезд полиции позволил успокоить папу и удержать его от последующих деструктивных действий.​

К сожалению, это происшествие происходило в вестибюле факультета в присутствии других студентов и на глазах его 9-летней дочери.

Гость
22 дек 2021 в 20:43

Отец девятилетней Алисы Тепляковой, поступившей в МГУ на факультет психологии, напал на заведующего кафедрой прямо во время экзамена.

Его девятилетняя дочь Алиса Теплякова сдавала «Введение в психологию». Ответив неправильно, девочка расстроилась и выбежала из кабинета, после чего ее отец устроил скандал, напав на преподавателя.

Во время экзамена девочка была в аудитории одна, отец должен был ожидать ее на посту охраны.

«В какой-то момент папа попытался прорваться на факультет, начал кричать и силами охраны и наших сотрудников его удалось задержать, потому что он нарушал все правила и не соблюдал санитарные требования», — пояснили в пресс-службе факультета.
Сотрудники охраны вызвали полицию, но отец девочки продолжал кричать и размахивать руками. Тогда его закрыли в ближайшей аудитории.

Как рассказалаОткрывается в новом окне «Ленте.ру» пресс-секретарь факультета Александра Долгих, отец девочки не избивал охранников, но «сделал больно одному из пытавшихся остановить его за счет того, что пихал его всем своим весом».

Елка
23 дек 2021 в 06:41

Мне только одно непонятно в этой ситуации. Кто учится, ребенок или папа? Если девочка не способна выдержать нужный формат обучения, ясно же, что не доросла еще. Когда родители отдавали ребенка на взрослое обучение, они понимали, что девочка готова получать образование наравне со всеми . Почему для нее должны быть какие то поблажки? Работать будет тоже с поблажками? Допустит ошибку и списывать на возраст? Всему свое время и возраст. Бедный ребенок. Дети должны развиваться согласно возраста. Родители психологи! Должны знать, какой вред наносится ребенку, если он не пройдет все этапы своего становления, как личности. Все этапы развития. Не наиграется в детстве, будет отрываться, дополучать во взрослой жизни, или срыв где нибудь произойдет. Психологию еще никто не смог обмануть. Всему свое время и место. Родители, как психологи, должны знать, что ребенку не надо много объяснять. Достаточно образа. Образование от слова образ, пример. Ну и чему Алиса научится, глядя на поведение родителей? Что можно всего добиваться нахрапом? Ну и психологи! Вы же должны учить разруливать ситуации, а учите агрессии и насилию

Гость
23 дек 2021 в 08:22

Не могут они получать многие детские пособия, к примеру как малоимущая семья. Т. К. Для выплат по новым поправкам оба родителя должны работать.
Из личного опыта скажу: возраст моих детей :10лет, 4года и 8 мес. Детские пособия, я получаю в размере 7т.р.))
И даже льготного питания (школьного, детской смеси) - нет.

Гость
23 дек 2021 в 08:33

психфак МГУ устроил шоу. В старых,"добрых" традициях
По словам женщины, девочке не сообщили о формате проведения экзамена и критериях его оценки. В письме от учебной части говорилось, что на экзамене оценят ее индивидуальные психологические и академические особенности. Родители были не против оценки академических способностей, однако психологическую экспертизу запретили, отметила Теплякова.
И это верно, только с согласия!!!! Но, психфаку МГУ это не интересно.

! В вузе заявили, что студентка дала неправильные ответы на вопросы экзамена и покинула аудиторию до того, как узнала результат. После этого ее ожидала комиссия, чтобы назвать оценку, но папа девочки «устроил скандал».!

В пресс-службе психфака МГУ «Ленте.ру» подтвердили, что предлагали провести психологическое тестирование, чтобы разработать индивидуальный подход к девочке, но никаких угроз со стороны кафедры не было. Как только родители отказались, предложение было снято, уточнила пресс-секретарь факультета Александра Долгих.

«Мы просили папу дать нам возможности узнать, какие есть возрастно-психологические особенности Алисы, чтобы, основываясь на этом, подобрать ей индивидуальный маршрут обучения», — пояснила Долгих. Она подчеркнула, что такое предложение было сделано, чтобы понять особенности восприятия информации, скорость реакции и эмоциональное состояние девочки.

Гость
23 дек 2021 в 09:38

Он просто тунеядец, считающий, что все ему должны. Получается, что мы должны работать и обеспечивать его семью. Слишком гуманное у нас государство. И по поводу его дочери-студентки: раз отдали на учебу, так пусть и учится. Такие случаи и раньше были и никто не требовал особых условий.

Человек
23 дек 2021 в 09:59

Жалко детей,по-моему у них нет детства.

Елена
23 дек 2021 в 10:28

Я сама особо не полстриваюсь под систему, но некоторое не понимаю как можно жить в одной комнате, как можно экономить на еде для детей? Это важный кирпичик в их здоровье, как можно лишить детей развлечений, каких то маленьких радостей, дурдом по-моему у них там

Елена
23 дек 2021 в 10:31

И да мне кажется никто никому не должен ничего, у меня у самой трое детей, а сама я считаюсь безработной, но не считаю что госуд мне что то обязано, поэтому не получаю вообще ни одного пособия и как бы пофиг на них

Арбидол Ациполов
23 дек 2021 в 10:50

Уважаемый автор статьи! Я вот тоже москвичка , и многодетная НО - расскажите, пожалуйста, где это у нас безработным платят по уходу до 1,5 лет 30 000 в месяц??? Я получаю 7000. Путинские не платят на последующих детей , а только на 1-го и 2-го(из маткапитала), рождённых после 2018. У тепляковых , как и у меня - таковые дети не 1 и 2.
Если они малоимущие, то получают 7725₽ на детей от 3 до 7 лет, с 8 лет 4381₽, до 3-х лет 10951, и до 1,5 лет 7082₽. Ещё для многодетных есть по 1315₽ на ребенка *7.
Итого ни о каких 200 тыс даже нет и речи, у меня две старшие школьницы - им ещё на школьную форму раз в год дают 10800. А у Тепляковых дети в школу не ходят, следовательно им не дают.
Ещё из льгот у нас есть социальная карта -проездной.
Я на 4 детей получаю в месяц 43000₽ пособий, и спасибо государству за поддержку. Но никаких баснословных денег мы не видим. Возможно он что-то получает за то, что учит своих детей , я это не знаю. Но не нужно писать глупости, что дети питаются пюре с молочной кухни, их дают только на грудничков, и этого объема мне даже на 1 ребенка не хватает, я покупаю конечно в магазине. На старшего 5-ти летку дают молоко 18 литров, это до 7 лет молочная кухня.

Гость
23 дек 2021 в 13:38

Папу надо на вменяемость проверить. И перестать дармоедам платить деньги.

Людмила
23 дек 2021 в 13:39

А процесс зачатия следующего ребёнка на виду у остальных детей? С моралью там все в порядке? Сомневаюсь!

Вера
23 дек 2021 в 13:44

Бедные дети, родители наживаются на этой девочке, куда смотрят наши органы опеки, тут вдвоем с ребенком ни в Москве не помещается в девушке, а они девять чел, папа не разумный вообще, одет как попугай, циркач, не адекватный, дети все не причесанные,

Гость
23 дек 2021 в 13:52

Даааа, распределение денежных средств явно лживо. И питание неправильное, и хозтовары, и одежда, и т.д. А зачем памперсы вундеркиндам? Мой не вундеркинд , практически обходится без них. Надевали только на улицу, на всякий случай. Я с 1,5месяцев на таз высаживала и днем , и ночью спящего. К году, примерно, сам на горшок ходил. Контроль инстинктов, вот и все. А по части обучения скажу, многие дети не вудеркинды, а люди самостоятельные и отлично и хорошо обучающиеся, более соцализированы, грамотны, живые, задорные, с ними интересно и подросткам, и преподавателям.
А эта недосемья непонятная, так и закончит со справкой

Гость
23 дек 2021 в 15:38

Дети потом ещё скажут свое фи им конечно же. Жаль их.
1 комната и 9 и ничего не покупают... как лагерь.

Гость
23 дек 2021 в 15:58

Неплохо мужик устроился, плодится, как кролик и живёт на денежки налогоплательщиков то есть нас с вами. Красота!

23 дек 2021 в 16:03

К сожалению сколько мир познал вундеркиндов, ни один из них не стал счастливым. Большенство из них стали суицидниками.

татьяна
23 дек 2021 в 17:16

кто же им разрешение на усыновление 7 детей дал? не работают.жилья не имеют.очень странно

хмхм
23 дек 2021 в 20:02

по старинке. тряпочками будут пользоваться. дёшево и сердито

Женщина
23 дек 2021 в 20:30

Бедные дети :((( государство поддерживает многодетных, а отец экономит. Что эти дети видели в жизни? Жена, ладно, взрослый человек, ее выбор. 20 тыс на питание 9 человек в месяц? Это капец, это бумажные сосиски по акции. Отправьте детей в школу, им нормальная жизнь нужна

Донбуан
23 дек 2021 в 23:17

Вот если бы цыгане такими все были.....

Ирина
24 дек 2021 в 00:30

200тр это не много на 9 чел. По 22 тр на чел. Если бы они жили в большей площади, если как многие из нас, то этих денег даже близко не хватит. Если бы он работал на 50тр и его жена и того меньше. Они экономят на всем. Дети видно здоровы. Занимаются своими детьми, не могут позволить себе нянек. Так что это не много совсем. Думаю и кредитов нет, чтоб потом захлебываться в выплатах.

Гость
24 дек 2021 в 00:35

Что же вы так на этой однушке зациклились? Погуглите инфу, много чего интересного узнаете. Снимают они 140 квадратов. А однушка, чтобы быть иметь мАсковскую прописку. Оба родителя иногородние. Десяти лет проживания в Москве нет, потому и на очередь не встать. Хотя, может, Тепляков и сумеет, с его то нахрапом...

Гость
24 дек 2021 в 01:19

Им необходимо ещё одного заклепать!
Законодательство предусматривает выдачу жилья семьям из 10 человек.

24 дек 2021 в 05:08

Жили бы не в Москве ,как бы он семью содержал без этих надбавок ?

Светлана
24 дек 2021 в 08:50

Я лишь скажу одно - бедные дети.
Я тоже жила в детстве в однокомнатной квартире с родителями. Скажу вам, это не осталось незамеченным для моей детской психики.
Родители, пожалуйста, давайте детям больше радости в детстве.
Дайте шанс на жизнь и чтобы им не было стыдно за своих родителей.
Детям нужна хорошая еда, сбалансированный рацион: фрукты, овощи - обязательно.
И смените жильё хотя бы на двухкомнатное.

Гость
24 дек 2021 в 10:00

Возможно отец семейства копит на отдельную жилплощадь для детей когда они вырастут и начнут заводить свои семьи. Вообще уважаю эту семью вырастить 7 вундеркиндов это огонь я одного ребёнка не могу научить читать. А не балует и в задницу подарки не напихивают тоже молодцы зато вырастут нормальными людьми не зажравшаяся "золотая молодежь" которые от денег с ума сходят

Гость
24 дек 2021 в 10:48

200 т.р. на 8 человек это не много. По 25 т.р. каждому выходит.

Светлана
24 дек 2021 в 13:12

Всё бы хорошо, пусть воспитывают, но уж если решили, что ребенок должен получить высшее образование, то его надо получать так, как положено, а не так как мама с папой хотят.

Alexandra
24 дек 2021 в 13:39

Сказки какие-то про 70 тысяч за детсад. Столько и настоящие воспитатели не получают в Москве. У многодетного знакомого так жена одно время работала дома со своими же детьми, она при этом была официально трудоустроена в садике, у неё уходило немерено времени и сил на отчётность, нервов, когда с этой отчётностью возникали проблемы, а платили там гораздо меньше, чем в саду воспитателям; они это дело бросили. Это так не работает, что ты просто сидишь дома со своими детьми, а тебе государство за это платит.

Гость
24 дек 2021 в 13:45

Они живут на НАШИ деньги. Которые мы, платя налоги, недодаем НАШИМ детям

Алек
24 дек 2021 в 13:47

В Москве нехилые пособия и льготы. Пожили бы они на пособия, которые в Саратове платят...

Гость
24 дек 2021 в 14:08

Очень странно, что органы опеки не интересует эта семья. У меня знакомая мать- одиночка, так ее без конца третируют: проверяют холодильник, место для учебы ребенка, жилищные условия... Она обычный продавец, живет с сынишкой, не шикуют, но живут нормально, все есть и фрукты не по праздникам. А тут 9 человек в одной комнате!! Они спят по очереди что ли!? Замордовали детей , что они хотят из них вырастить? Или это просто прикрытие, что б получать деньги налогоплательщиков?

Лиля
24 дек 2021 в 15:26

С доходом 200000 р. в месяц семья не может иметь статус малоимущей.

Таня
24 дек 2021 в 15:33

Сколько зависти и злости во многих комментариях. Семья 👪 Алисы большие молодцы, что не смотря на все сложившуюя ситуацию делают из этого лучшее. Дети мотивированные. Родители прививают им любовь к знаниям и умение их приобретать и это, несмотря на корону, да ещё и вон как успешно. При том, что большинство детей в школах, в нормальных условиях с большими просторными квартирами и с поездками по моря и старше Алисы в школах бездельничают, увиливают и не справляется. А Алиса справляется. Дай Бог сил этой семье и поменьше завистников и злых людей вокруг.

Молодцы Алиса и её семья 👪

Гость
24 дек 2021 в 16:46

А какая личная жизнь может быть у родителей в однокомнатной квартире с кучей детей?????

Гость
24 дек 2021 в 17:40

Что то не вяжется. Получатели различных пособий должны доказать.что у них доход ниже прожиточного минимума. А где они справки о доходах возьмут. Если ты безработный. Обязан встать на учёт в службу занятости. На учёт. Оттуда справка о размере пособия. Но долго.до бесконечности его получать не получится. А без справки ты .....

Наталья
24 дек 2021 в 19:18

Там большинство мальчиков.

Наталья
24 дек 2021 в 19:30

Я думаю никто не был против подстроиться и в МГУ. Здесь,я думаю,что папа измотал весь университет за эти несколько месяцев. Например,ее поступление вызывает вопросы,на сайте МГУ был приказ о зачислении,так вот у нее 200 баллов,по сумме 4-х предметов,это самый низкий результат,предыдущий результат 264 балла.Неужели не было ни одного желающего поступить,пусть и на коммерческой основе,в МГУ,с результатами между 200 и 264 балла?Ведь даже на коммерцию есть конкурс,и в менее престижных вузах.Второе,она не посещает занятия,и отец требует индивидуальный план по ее обучению,почему люди должны это делать,что мешает ей сдавать вместе со всеми?Папа уверен,что она освоит шестилетнюю программу за два,ну,максимум,за три года. Но как показал экзамен,она пока и это не освоила.Я считаю,что если вы хотите сдавать досрочно,то вы готовы на отлично.А если не можете сдавать на отлично, то вы ещё не готовы,занимайтесь ещё и сдавайте на общих основаниях. Он жалуется видимо во все инстанции, он таким образом уже привык решать все свои проблемы. И у меня,если честно,вопросы к ее аттестатам. Поскольку,находясь на семейном образовании,ребенок обязан сдавать экзамены по всем предметам за каждую четверть, в редких случаях за семестр. Получается, что за начальную школу она должна была сдать минимум 70 экзаменов. Я уже молчу про старшую, в 11классе около 20 предметов-это уже 40 экзаменов.

Гость
24 дек 2021 в 22:59

Много злых комментариев. У нас не любят, если человек неординарный, талантливый. Таких поддерживать надо.