RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Семья Парам предложили регистрировать браки на Айских притесах и Порогах. Во сколько это обойдется

Парам предложили регистрировать браки на Айских притесах и Порогах. Во сколько это обойдется

И в какие даты возможны свадьбы

Виды на Больших Айских притесах сумасшедшие

Парам разрешили регистрировать браки на Айских притесах и Порогах. Об этом в среду, 15 июня, сообщил глава Саткинского района Александр Глазков.

— Информация будет интересна будущим молодоженам, особенно тем, кто собирается оформить свои отношения официально в ближайшие месяцы. Теперь официально вступить в брак можно в живописных местах нашего благодатного края. Сотрудники отдела ЗАГС администрации Саткинского района готовы выехать на место со всеми необходимыми документами, — анонсировал Александр Глазков.

На Айских притесах выездные регистрации запланированы на 23 июля и 6 августа, на территории культурно-исторического комплекса «Пороги» торжества пройдут 14 сентября.

— У нас есть положение о регистрации браков на территории Саткинского района, Айские притесы и Пороги — это дополнительные площадки, которые закреплены за нашим отделом ЗАГС на определенные даты согласно распоряжению главы района, — объяснила начальник районного отдела ЗАГС Анастасия Гаврилова.

На Порогах тоже романтично

По ее словам, желающие узаконить отношения на природе уже есть — пока пары в основном подают заявления на июль и август. Причем сделать это могут не только жители района или области, но и все желающие молодожены страны.

— У нас сейчас территориальность отменена, поэтому даже если человек живет на Камчатке, но очень хочет зарегистрировать брак на Айских притесах, в нашей красоте, он подает заявление на «Госуслугах», заключает соглашение с организаторами и приезжает, — говорит Анастасия Гаврилова. — На портале «Госуслуги», на те даты, когда возможны выездные регистрации, открыты два дополнительных кабинета — можно подать документы как на традиционную регистрацию в отделе ЗАГС, так и на выездную. Мы видим контакты заявителей, связываемся с ними. Это так же, как выездные регистрации в Челябинске, только если там театры, то у нас природа, мы можем своим молодоженам предложить наши красоты.

Выездные регистрации оплачиваются дополнительно, договор заключается с собственниками бизнеса, на территории которых проводится церемония. Мы связались с экстрим-парком Grifon на Больших Айских притесах, и там рассказали, во сколько обойдется торжество.

— Стоимость стандартной регистрации начинается от 10 тысяч рублей, сюда входит место, арка, стол, сама регистрация. Если вам нужен будет саксофон, это еще около 3,5 тысячи, живой вокал — тоже около 3,5 тысячи, то есть всё индивидуально решается, — заключили в центре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления