Все новости
Все новости

«Родите, потом приходите»: челябинке, беременной третьим ребенком, отказали в демобилизации мужа

Она больше месяца боролась за возвращение супруга домой

Супруга Ольги Игоря призвали на службу по частичной мобилизации 26 октября, с тех пор она пытается вернуть мужа

Поделиться

Беременной третьим ребенком Ольге Мичуриной из села Миасского отказали в демобилизации мужа, у которого уже есть двое детей. Женщина, пребывающая на 32-й неделе беременности, обращалась в военкомат, военную прокуратуру, к уполномоченному по правам человека в Челябинской области и главе Красноармейского района, но ей пришел официальный отказ — решение о призыве мужа на службу остается в силе.

Надежда семьи была на октябрьские заявления властей о том, что отцы двоих детей с беременной женой (после 22-й недели беременности) не будут попадать под частичную мобилизацию.

— В областном военкомате сказали: «Родите, потом приходите». Но он к тому времени, скорее всего, будет в зоне боевых действий, и тогда его сложно будет вернуть, — рассказала 74.RU Ольга Мичурина. — А тут еще областная прокуратура прислала документы, что беременность не считается. Там посоветовали просто ждать, надеяться и верить в чудо.

Поделиться

В ответе прокуратуры Челябинской области говорится, что решение о призыве на военную службу супруга женщины остается без изменения:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Наличие двоих детей у мобилизованного и беременной супруги отсрочки от призыва на военную службу не предусматривает. Нарушений в действиях призывной комиссии Красноармейского района не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

О своей ситуации Ольга рассказывала ранее в авторской колонке: на фоне отсутствия заработка она боится, что без мужа не сможет прокормить детей, а жилье, возможно, заберут за долги. На фоне этих проблем у женщины начались проблемы со здоровьем, из-за осложнений она может потерять ребенка.

Напомним, в конце ноября мы рассказывали, что военкомат Челябинской области попытался оспорить решение о демобилизации многодетного фермера из деревни в Чебаркульском районе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter