24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Семьям Челябинской области дали новые возможности при получении регионального маткапитала

Теперь выплату можно направить на семь статей расходов

Поделиться

Сумма регионального материнского капитала — 100 тысяч рублей

Сумма регионального материнского капитала — 100 тысяч рублей

В Челябинской области расширили возможности регионального маткапитала

Теперь многодетная семья сможет потратить деньги не только на образование, ипотеку, медицину и другие ранее предусмотренные статьи расходов, но и покупку сада и дачи. Такое решение приняли в четверг, 13 августа, депутаты Законодательного собрания.

Право на региональный материнский капитал имеют семьи при рождении третьего или последующих детей. При этом их доход не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума — 22 тысячи 166 рублей.

Раньше таким семьям разрешали направить деньги на образование детей, погашение кредитов на покупку или строительство дома, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, на медицину, на строительство и реконструкцию дома, подключение к газу, водоснабжению, устройство скважин и колодцев.

В новом проекте закона предложили расширить список статей покупкой садовых или огородных земельных участков, а также садовых домов.

Увеличить региональный материнский капитал до 100 тысяч 14 января предложил губернатор Алексей Текслер. Законопроект должны были заслушать депутаты ЗСО на комитете по социальной политике, но до доклада дело не дошло, и изменения рекомендовали принять без обсуждения.

Столкнулись с проблемами при получении выплат? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!