RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

727мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Еда Не желаете картошки за 500 евро?

Не желаете картошки за 500 евро?

Знаменитый итальянский певец Альбано Корризи (Felicita) очень боится Рождества: во время праздников он прибавляет в весе 3-4 килограмма. Как истинный итальянец, сладкоголосый певец очень любит покушать, к тому же возможности позволяют!..

Знаменитый итальянский певец Альбано Корризи (Felicita) очень боится Рождества: во время праздников он прибавляет в весе 3-4 килограмма. Как истинный итальянец, сладкоголосый певец очень любит покушать, к тому же возможности позволяют! (Да и кто из нас не страдает после Нового года после обильного застолья?). Какие блюда едят самые богатые люди мира? Давайте представим, что и мы не ограничены в средствах, и сервируем праздничный стол из самых дорогих блюд. С чего начнем?

Я бы предложил салат Florette Sea&Farth. В числе ингредиентов – 50 граммов отборной белужьей икры Almas (о ней я скажу ниже), лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд де Бланк добавил в него еще флорентийский молодой салат, тертые трюфели (очередь дойдет и до них), красный перец, спаржу и картошку. И чуть-чуть капнул в блюдо оливковым маслом. А затем все это украсил золотой фольгой. Понравилось? Тогда мы снимаем с вашей кредитки 635 фунтов стерлингов.

Кстати, о приправах: самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран – это тычинки растения семейства крокусовых – Crosus sativus. Следует отличать его от ложного шафрана, который получают из тычинок бархатцев. Для получения килограмма пряности нужно собрать вручную 500 тысяч тычинок (стоимость – 6 тысяч долларов). Правда, чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на 3-5 человек, достаточно не более 6 тычинок. Ну ладно, перейдем к другим блюдам.

Какой же мужчина не любит мясо? Мужчина-гурман любит особое мясо – мраморное. Эту говядину раньше получали только в Японии, неподалеку от города Кобе. Японских коровушек кормят самыми лучшими травами, натирают саке и поят пивом. С некоторых пор «мраморных» коров начали разводить в Австралии, только в отличие от японцев местные фермеры наливают буренкам красное вино (16 долларов за бутылку). Порция филе в 200 граммов вас устроит? Запишем на ваш счет 100 долларов. Это еще по-божески: за некоторые лакомые кусочки придется выложить ровно в десять раз больше.

Жерар Депардье – большой знаток высокой кухни. (Это, впрочем, нетрудно догадаться по его фигуре – сейчас он весит около 150 килограммов!). Говорят, что знаменитый актер и винодел напился в стельку, когда проиграл на аукционе 750-граммовый белый трюфель. А трюфель съели на банкете друзья и родственники трех гонконгских магнатов, которые купили самый дорогой гриб в мире в складчину, скинувшись вместе на 209 тысяч долларов. Так как такие грибы в одиночку не едят, сумма вашего счета будет зависеть от того, в какой кампании вы его ели: «на троих» или больше…

На гарнир предложу картошечку. Что тут особенного? А картошка сама по себе необычная. Растет этот божественный клубень на острове Нурмуатье и называется La Bonnotte. Местные картофелеводы удобряют его морскими водорослями, а собирают голыми руками, так как плоды исключительно нежные. Урожай La Bonnotte весьма невелик – всего-то 100 тонн в год, зато стоит эта картошка 500 евро за килограмм!

Можно, конечно, заказать еще пиццу Luis XIII (8300 евро) или омлет за тысячу долларов. В пицце, которую предлагает итальянский повар Ренато Виола, можно обнаружить моцареллу буффало, три типа икры, красного лангуста, креветок и омара. Автор блюда не преминет подчеркнуть, что для приготовления этой пиццы даже соль используется не обыкновенная, а особенная – австралийская розовая Murray River. Что касается омлета, то он подается на подушке из жареной картошки, украшен десятью унциями севрюжьей икры и дополнен целыми лобстерами.

Вот мы, наконец, добрались и до икры. Это та самая Almas, о которой я говорил выше. Almas – икра белуги-альбиноса, которую экспортируют из Ирана. 100 граммов икры, упакованные в баночку, обойдутся вам в 2 тысячи долларов. Баночку можете оставить себе – не выбрасывать же такую упаковку, изготовленную из чистого золота!

Кстати, не забудьте прихватить и посуду для десерта. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а так же маленькой шоколадкой от Knipschildt Chocolatier, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами, а так же с золотой ложечкой. Очень сладкий десерт. Особенно если учесть, что стоимость одной порции – 25 тысяч долларов.

На прощание – чашечку кофе Kopi Luwak. Kopi – по-индонезийски означает «кофе», а Luwak – это небольшое животное. Лювак любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем, как принято считать, выбирает самые лучшие. Кофе он съедает значительно больше, чем может переварить. Непереваренные зерна (простите, не к обеду сказано!), пройдя через кишечник, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм Kopi Luwak стоит от 300 до 400 долларов. Солидная цена и о-о-очень стойкий аромат!

Итак, в какую сумму обошелся обед из самых дорогих блюд мира? Я думаю, не стоит и считать...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления