Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Золотые вилки» нашли своих обладателей

20 апреля в DJ Парк Inside РК «Мегаполис» челябинские рестораторы получили награды в семи номинациях народной ресторанной премии «Золотая вилка»...

Поделиться

Поделиться

20 апреля в DJ Парк Inside РК «Мегаполис» челябинские рестораторы получили награды в семи номинациях народной ресторанной премии «Золотая вилка».

Церемония прошла в формате премии «Оскар». Перед торжественным вручением гости проходили в зал по красной дорожке между объективами теле и фотокамер, «тыкали» золотой вилкой в кролика и обольстительную девушку с яблоками – символами еды и соблазна. Группа Jazz Brassers поддержала атмосферу селебрити-вечеринки живой интеллектуальной музыкой.

Ведущими церемонии стали столичный ведущий Александр Снегирев и его очаровательная помощница Елена. Александр проявил себя настоящим человеком-оркестром: сочным баритоном выводил известные английские джазовые композиции, импровизировал, буквально за минуту перевоплощался из респектабельного мужчины в хамоватого тирольского крестьянина в коротких штанишках и шляпе с пером. Его виртуозные стенд-апы перемежались индийскими танцами и динамичными боями кендоистов.

Победителей народного голосования объявляли голливудские звезды слегка гнусавыми голосами (есть у зарубежных актеров такая добрая традиция – гнусавить, говоря по-русски). Так, Джастин Тимберлейк признался в любви к «Пиццамании», а Хью Грант, по собственному заявлению, залез в долги перед сотовым оператором, отправляя SMS за свои любимые челябинские заведения.

Победителями в семи номинациях стали:

  • лучший национальный ресторан – «Чингис Хаан»;
  • лучшее концептуальное заведение – Café Vanille;
  • лучший ресторан японской кухни – «Sушка»;
  • лучший классический ресторан – «КамIN», Grill-bar & Steak House;
  • лучшая кофейня – «Пенка» возле ЮурГУ;
  • лучший ресторан на каждый день – «Пиццамания» на Тополиной аллее;
  • лучшее пивное заведение – Антипаб «The Бочка».

«Чингис Хаан» в последние два дня до окончания голосования сумел переломить ситуацию и вырвался в лидеры номинации «Лучший национальный ресторан», совсем немного опередив Saigon. Неплохой результат для новичка ресторанного рынка Челябинска – заведение открылось около года назад.

«Золотая вилка» – народная ресторанная премия. Отбор финалистов и победителей осуществляют посетители ресторанов и кафе, отправляя в их поддержку SMS, отдавая за них свой голос на сайте Goldenvilka.ru и помощью социальных сетей. Первое вручение «Золотой вилки» состоялось еще в 2002 году. Единственная независимая и по-настоящему народная премия в ресторанной сфере страны. В 2011 году в премия проходит в 23 городах.

Кафе Vanille стало абсолютным лидером народного голосования среди всех номинаций. Директор заведения Елена Беленькова признала награду лучшим подарком на юбилей кафе: «В этом году нам исполнилось 5 лет, и победа стала хорошим подарком к этому событию. Тем более что мы впервые так активно участвовали в голосовании. С самого начала боролись за лидерство. Проявляли себя все: и посетители, и персонал, и родные. Гостям делали подарки, официанты всегда сообщали о голосовании. Общими усилиями мы победили!»

Три безусловных лидера в своих номинациях – «KamIN», «Пенка» и «Пиццамания» – с самого начала голосования вырвались вперед и уже не подпускали к себе конкурентов. Антипаб «The Бочка», поначалу совсем немного опережавший конкурентов, под конец голосования также резко вырвался вперед и значительно опередил соседей по номинации. Секрет успеха раскрыл директор заведения Александр Доможиров: «На сайте премии посетители голосовали прямо из «Бочки», ведь у нас есть бесплатный Wi-Fi. Тем, кто отправлял SMS, делали скидки и подарки. Некоторые гости, правда, голосовали даже без каких-либо поощрений. На вечеринках, которые проходили в честь первого дня рождения, посетители дарили подарки – отправляли за нас сообщения».

Интересна и драматическая судьба «Sушки». В летнем сезоне «Золотой вилки» летняя терраса этого ресторана уступила всего три голоса лидеру номинации и заняла второе место. Но уже тогда сотрудники суши-бара пообещали взять реванш в 2011 году. И слово сдержали, уверенно победив в категории «Лучший японский ресторан».

Отметили своих любимчиков и партнеры премии. Агрофирма «Ариант» наградила ресторан-кафе «Ля Бушери» и «Уральские пельмени» подарочным набором своей продукции: колбасами и отменнейшими мясными вырезками. 10-килограммовый спецприз от спонсора номинации «Лучший ресторан на каждый день», семечек «Частушки», получила пиццерия Papa Carlo. Теперь вся команда заведения будет «лузгать семки» в ближайшие шесть месяцев. Бренд Martini вручил вермут Martini Gold, созданный совместно с Dolce & Gabbana, ресторану «KamIN». Торговая марка «Белая Березка» вручила водку «Белая Березка Серебро» Café Vanille, гриль-бару «Чингис Хаан» и Антипабу «The Бочка». «Комсомольская правда–Челябинск» подарила подписку на свою серию «Кухни народов мира» ресторану вьетнамской кухни Saigon.

Были призы и от старших братьев «Золотой вилки», журналов «Выбирай» и «Курс дела». «Выбирай» подарил всем ресторанам, занявшим второе и третье место в номинациях, бонусное размещение фоторепортажа на своих страницах. А ведущее деловое издание города «Курс дела» учредил собственную номинацию «Лучший бизнес-ланч». Ее победителем и обладателем сертификата на фоторепортаж в «Курсе дела» стал ресторан паназиатской кухни Karma.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter