RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

744мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Еда Стеклянная лапша не вредна для здоровья

Стеклянная лапша не вредна для здоровья

Культурно-гастрономическим фестивалем «Сезоны» народная ресторанная премия «Золотая вилка» празднует свое десятилетие в Челябинске...

Культурно-гастрономическим фестивалем «Сезоны» народная ресторанная премия «Золотая вилка» празднует свое десятилетие в Челябинске.

Тема первого праздника живота и эмоций – Китай. До конца апреля у вас есть уникальная возможность попробовать оригинальные и пикантные китайские блюда и чаи. В ресторанах, участвующих в фестивале, действует экзотическое меню! Привлекательные цены позволят отведать восточные кушания, которыми наслаждаются наши соседи, не переживая о возможных расходах.

Wok-cafe с восточным гостеприимством предлагает своим гостям оценить вкус салата из креветок и овощей с кисло-сладкой заправкой или салата с кальмарами и морской капустой. Любители супчиков должны попробовать суп из томатов с говядиной и грибами моэр или суп с фрикадельками из судака. На горячее шеф-повар ресторана предлагает несколько блюд: жареную говядину с зеленым луком и китайскими специями, свинину в кляре с ананасом в кисло-сладком соусе, печеного цыпленка с китайскими специями и свинину на шпажках с соусом тайдж. Закрепить восторг призван десерт – молочный мусс в кляре.

Салаты, супы и горячее, приготовленные по китайским канонам, готовы сделать для вас повара японского ресторана «Асаби» на пр. Ленина. Итак, гурманам здесь должны понравиться салат с куриным филе, ананасом и овощами или салат с тонкой лапшой и говядиной. Специально в рамках фестиваля заведение предложит суп «Гёдза Дзосуй» с креветками или свининой на ваш выбор и вкус. А чтобы еще больше приобщиться к китайской кухне, стоит заказать свинину с овощами и грибами, курицу с овощами или рис с овощами и устричным соусом. Выбор сделан? Наслаждаемся аутентичными блюдами!

В каждом ресторане – свое эксклюзивное меню. Вот, например, повара ресторана Saigon приготовили нечто невообразимое! Салат с говядиной и ростками соевых бобов, стеклянная лапша с филе перепелки и овощами, лягушачьи лапки в панировке из рисового теста с кунжутом. Те, кто любит понятные блюда, не проходите мимо рисовой лапши с морепродуктами или филе цыпленка и свининой, овощами, соевым соусом, травами и специями. Еще в меню есть рис, обжаренный с грибами, овощами. Морепродукты или филе цыпленка и свинина – на выбор в качестве дополнения. Сладкоежкам здесь тоже рады. Десерт из фруктов или ассорти, запеченный в кляре из рисовой муки и карамели так и просится в рот.

Китайская лапша в коробочках уже давно снискала славу в Челябинске. Ресторан Chin Chin приготовил две новинки – мясной микс и рыбный микс. В первой коробочке притаился удон с овощами, филе курочки, свинина и фирменный кисло-сладкий соус. Во второй – рис с овощами, лосось и тигровые креветки, приправленные соусом терияки. Устоять невозможно!

Суши-бар «Токио» решил не только накормить гостей, но и напоить их китайскими чаями. Официант с радостью принесет вам целый чайник с лучшими напитками Поднебесной – на выбор улун да хун Пао, тигуанинь или любимый многими пуэр. Меню заведения украшают два китайских блюда. Первое – суп на зеленом чае с овощами и фрикадельками из креветок и свинины. Второе – классическое угощение провинции Сычуань: свинина в карамели с добавлением имбиря, бадьяна и чеснока.

Пряно и остро. Свежо и оригинально. Сладко и с кислинкой. Терпко и нежно. Китай славится своими вкусами, которые порой кажутся несовместимыми. Так этот или нет – убедитесь сами!

Фестиваль «Сезоны» «Золотой вилки» проходит при поддержке администрации г. Челябинска и Ассоциации рестораторов г. Челябинска. Официальный партнер – туристическая компания «Форсаж-плюс». Подробную информацию о проекте и все новости смотрите на сайте.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления