Еда В Челябинске впервые прошел барбекю-марафон

В Челябинске впервые прошел барбекю-марафон

Большой гастрономический праздник проходил в течение нескольких дней. В ресторанах нашего города были организованы мастер-классы, презентации барбекю-меню, дегустации и показательные выступления в формате повар-шоу. Пять вкусных дней, пять стильных рестор

Большой гастрономический праздник проходил в течение нескольких дней. В ресторанах нашего города были организованы мастер-классы, презентации барбекю-меню, дегустации и показательные выступления в формате повар-шоу.

Пять вкусных дней, пять стильных ресторанов Челябинска, пять профессиональных мастер-классов под руководством талантливых шеф-поваров.

За время барбекю-марафона было приготовлено на гриле и съедено рекордное количество продуктов! А именно: около 50 кг мяса птицы, 30 кг говядины, более 20 кг свинины и по 10 кг норвежской форели, дорадо, карпа.

Благодаря барбекю-марафону у челябинцев появилась возможность разнообразить меню для предстоящих летних пикников, узнать секреты приготовления блюд на гриле, изучить тонкости выбора и разделки мяса, пополнить свою кулинарную базу новыми рецептами, научиться готовить эксклюзивные соусы и маринады.

В меню барбекю-марафона были заявлены такие кулинарные шедевры, как шашлык из карпа в сметане с салатом фризе и форель, запеченная в банановом листе – от шеф-повара Smolinopark Сергея Алябьева; куриное филе, фаршированное ананасами, клубникой и персиками в исполнении шеф-повара летнего ресторана «Частная пивоварня Спиридонова» Степана Остапкевича; шашлык из говядины, замаринованный в мякоти киви от су-шефов ресторана «Причал» Андрея Акимова и Алексея Барышева, запеченная свиная корейка с грецкими орехами в вине от шеф-повара ресторана «Малибу» Михаила Сергеева. В финальный день марафона шеф-повар ресторана «Слынчев бряг» отеля «ПаркСити» Дмитрий Лунин научил готовить Mushroom Beef (говядину, фаршированную грибами под белым соусом), а также ростбиф с соусом Дижон.

По задумке организаторов – гастрономической школы «Формула вкуса», – на каждый день были приглашены известные телеведущие, медийные лица, которые также приняли участие в приготовлении блюд: Ольга Аракелян, Павел Седов, Шамиль Сабирьянов, Эдгар Козловский. А в финальный день марафона состоялся турнир по барбекю среди южноуральских средств массовой информации. В сборных командах приняли участие представители телеканалов «СТС-Челябинск», «Россия1» и «Россия24», 74.ru, «Амолини-ТВ», журналов «Телесемь» и «Дорогое удовольствие», интернет-порталов MyChel.ru, «Точка отдыха», «Вне эфира», а также областного пресс-центра «Южноуральская панорама». В кулинарном поединке наивысший балл от компетентного жюри получила сборная команда интернет-СМИ.

В заключительной части марафона и ученики гастрономической школы «Формула вкуса», и журналисты, принявшие участие в турнире по барбекю, получили именные сертификаты, а также подарки от партнеров проекта: агрохолдинга «Равис», эксклюзивного поставщика грилей US WeekEnd, торговой марки SAMURA (ножи), «Махачкалинского винзавода».

Финальный день барбекю-марафона можно поистине назвать праздником вкуса: были организованы дегустации продукции от рыбных гастрономов «Красная речка», французской пекарни Boulangerie. «Подогревали» кулинаров крепкие напитки: водка «Русский Север» и коньяк шестилетней выдержки «Легенда Дагестана».

Эстетическим украшением вечера стало выступление эстрадной певицы Анны Вильгельм.

Закрытие гастрономического фестиваля ознаменовалось массовым запуском в небо горящих фонариков, организованного рекламно-праздничным агентством «О2 Медиа».

Фотоотчеты смотрите на сайте MyChel.ru, в журнале «Телесемь», а также на портале Первого студенческого медиахолдинга.

О том, как проходил последний день барбекю-марафона, смотрите в нашем видеосюжете.

Фото: Видео Павла ВАСИЛЬЕВА, Марины МАНАЕВОЙ, монтаж Марины МАНАЕВОЙ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления