RU74
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Челябинске
Погода-12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -18

5 м/c,

зап.

726мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда «Итальянские сезоны» завершились в Челябинске

«Итальянские сезоны» завершились в Челябинске

В нашем городе прошел самый настоящий праздник вкуса, организованный народной ресторанной премией «Золотая вилка».

Гастрономический проект «Сезоны» – это уникальная возможность окунуться в кулинарные и культурные традиции других стран, лучше узнать гастрономическую культуру разных народов, обогатить новыми идеями и опытом собственный ресторанный рынок. Весь март челябинцы могли попробовать вкуснейшие итальянские блюда по специальным ценам. Но это была лишь малая часть из большого действа.

19 и 21 марта специально приглашенный итальянский шеф заново открыл для горожан вкусы итальянских блюд. Попробовать угощения, приготовленные самим маэстро, поваром в третьем поколении, смогли гости пиццерий «Помидор» на пл. Революции и «ПиццаМания» на Тополиной аллее. Атмосфера итальянских вечеров была очень теплой, по-домашнему уютной. В «Помидоре» маэстро готовил ризотто с белыми грибами и пармезаном, которое вызвало всеобщий восторг, фарфалле с креветками и цукини, пиццу «Премиале». В «ПиццаМании» хвалили фирменное блюдо шефа – тартар «Ароми». Говорят, что постоянные гости его ресторана в Москве ходят именно на это угощение. Кроме этого, в «ПиццаМании» итальянский шеф приготовил фарфалле с креветками и цукини, креветки в медовом соусе, ризотто с белыми грибами и пармезаном, легендарное ризотто с клубникой. Кстати, все гости ужинов получили сертификаты-карты на разовое посещение торгового центра «МЕТРО». Пьетро Ронгони все блюда готовил с использованием премиального оливкового масла Grand di Oliva, которое он высоко оценил, сказав, что оно качественное и идеально подходит как для профессиональной кухни, так и для домашней.

20 марта в отеле Holiday Inn «Золотая вилка» и рекламно-аналитический журнал «Курс дела» при поддержке администрации Челябинска провели Форум «Кто накормит рестораны: перезагрузка». Безусловно, полезное и уникальное мероприятие состояло из трех частей: конференция с докладами о законодательстве и презентацией нишевых предложений, круглый стол по проблемам с персоналом заведений общепита, мастер-класс итальянского шефа Пьетро Ронгони для челябинских шеф-поваров. Форум посетило чуть более 100 человек из Челябинска и области: владельцы, директора, управляющие, представители власти и компаний-партнеров, журналисты. Основными задачами, которые оказались выполненными, были: обсуждение актуальных тем ресторанного сообщества, презентация лучших предложений для игроков рынка HoReCa, установление прямых контактов. Программа конференции была чрезвычайно насыщенной и включала в себя вопросы, касающиеся законодательства, ограничений, новых возможностей и приятных бонусов. В конце Форума состоялся розыгрыш призов от бренда Grand di Pasta, банка «Интеза» и туристической компании «Форсаж-плюс».

20 марта, в рамках Форума «Кто накормит рестораны: перезагрузка» Пьетро Ронгони провел на профессиональной кухне РБИУ мастер-класс для шеф-поваров. За время трехчасового «занятия» итальянец научил собравшихся готовить аутентичные блюда итальянской кухни, составляющие традицию древней гастрономии. Шеф-повара местных заведений не только наблюдали за работой мастера и пробовали его блюда, но и вместе с Пьетро создали классические угощения. Мастер-классом остались довольны абсолютно все. К тому же, в конце желающие приобрели книгу «Итальянская кухня. Все дело в ароматах» и получили автографы на память. Продукты для мастер-класса предоставил постоянный партнер «Золотой вилки» – компания «МЕТРО Кэш энд Керри».

21 марта итальянский шеф-повар Пьетро Ронгони провел экспертный обед в пиццерии Papa Carlo. Организаторы мероприятия попросили шефа попробовать не только ризотто и пасту, но и пиццу – блюдо, составляющее основу меню данного заведения. Пьетро отметил и качество теста, которое очень близко к итальянскому, и использование «правильной» твердой моцареллы, и соблюдение самого главного правила: не более 3-4 ингредиентов одновременно. Два шефа – Пьетро Ронгони и Алексей Тимошенко – приготовили «правильное» ризотто по настоящей итальянской технологии.

Завершился гастрономический фестиваль 31 марта беспрецедентным событием в ТРК «Родник». Впервые шеф-повара сразились на «кулинарном ринге»! Участниками вкусного состязания были Сергей Рыбаков (корпоративный шеф-повар сети пиццерий «ПиццаМания»), Александр Мелехин (шеф-повар пиццерии «Помидор» на пл. Революции), Виталий Сухих (шеф-повар паста-бара Parasole) и Алексей Тимошенко (шеф-повар ресторанного комплекса «Вавилон» и пиццерии Papa Carlo). За 20 минут они приготовили легкие и аппетитные итальянские салаты, которые поразили своими вкусами народное жюри, выбранное из собравшихся гостей. Первое место досталось Виталию Сухих, шеф-повару паста-бара Parasole. Победителю и всем участникам вручили подарки от Grand di Pasta и Grand di Oliva, компаний «МЕТРО» и «Челябторгтехника», турфирмы «Форсаж-плюс». Съедобные сюрпризы для отличного ужина достались и членам жюри.

Официально фестиваль закончен. Но в «Помидоре» на пл. Революции специальное меню от Пьетро Ронгони действует до 19 апреля. Скидками на великолепные итальянские блюда вы по прежнему можете воспользоваться и в остальных ресторанах-участниках – пиццерии «ПиццаМания» на Тополиной аллее, паста-баре Parasole в ТРК «Горки», пиццерии Papa Carlo в РК «Вавилон». Открывайте Италию заново!

Организаторы


Генеральные партнеры

Участники фестиваля


Профессиональный партнер

Партнеры проекта

Информационные партнеры

Фото: Фото Александра ФАЙРУЗОВА, Анны ШОЛЬЦ, Дарьи УРЯШЕВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления