RU74
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Челябинске
Погода-12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -19

7 м/c,

зап.

728мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда Виталий Воробьев, генеральный директор холдинга предприятий «Уральские пельмени»: «Весеннее меню ресторана «Асаби» – это гастрономические соблазны с японским акцентом»

Виталий Воробьев, генеральный директор холдинга предприятий «Уральские пельмени»: «Весеннее меню ресторана «Асаби» – это гастрономические соблазны с японским акцентом»

С каждым днем весна проявляет себя все настойчивей. А это означает, что не за горами летний сезон, к которому все стремятся прийти более стройными, бодрыми и здоровыми, оставив все лишнее за порогом затянувшейся зимы. Во многом поэтому у горожан, знающих толк в хорошей еде, с наступлением весеннего тепла все большей популярностью начинает пользоваться рацион японской и паназиатской кухонь, блюда которых отличаются легкостью, простой и изяществом вкуса. Как готовятся к лету в ресторане «Асаби», работающем именно в этой гастрономической нише, мы беседуем с генеральным директором холдинга предприятий «Уральские пельмени» Виталием Воробьевым.

В Челябинске за последние несколько лет открылось множество заведений, где меню изобилует предложениями для любителей еды, популярной в Японии, Китае и странах Восточной Азии. А число служб доставок суши и роллов растет просто в геометрической прогрессии. Ресторану «Асаби» удается выделиться здесь из общей массы. Благодаря чему?


– Японская и паназиатская и кухни, как и вся культура стран Восточной Азии, притягивает многих своей экзотикой и загадками. В нашем ресторане к приготовлению блюд принято подходить с ювелирной тщательностью, бережно соблюдая национальные кулинарные традиции. У нас работает команда высококлассных поваров. Они прошли масштабную подготовку в тесном контакте со специалистами из Японии, Кореи и Китая. Это настоящие профи в своем деле, которых мы обучали очень долгое время. Они могут выполнить практически любую поставленную задачу, и мне за них не стыдно.

Именно поэтому ценники на блюда в вашем ресторане доставки заметно выше, чем в среднем по городу?

– Не только поэтому. Сразу замечу, что служба доставки в ресторане «Асаби» – это лишь дополнительная «опция». Я считаю, что вкус настоящей японской еды можно узнать только в свежеприготовленном виде, то есть непосредственно в ресторане. Однако мы осуществляем доставку для тех наших клиентов, кто в силу различных причин не может нас посетить. В любом случае в приготовлении блюд мы никогда не используем дешевые и сомнительные по качеству продукты. Ставку мы делаем на свежесть ингредиентов и их качество. А такие продукты по определению не могут быть дешевыми.

Вы имеете в виду скоропортящиеся морепродукты и рыбу?


– Это касается всех составляющих: начиная от риса и соуса, заканчивая дарами моря. У нас очень тщательно происходит отбор риса: мы используем в блюдах только специальные сорта – это знаменитый японский «Нишики», высококачественный корейский рис и другие отборные виды. В приготовлении соусов мы применяем ингредиенты, завезенные напрямую из Китая и Японии. Овощи в сезон мы берем только у проверенных местных поставщиков. В другое время используем бакинские либо ташкентские. И никаких дешевых турецких и им подобных.

Если говорить о морепродуктах, то мы закупаем только настоящие отборные креветки, осьминоги, гребешки и кальмары, которые априори не могут стоить дешево. Мы никогда не используем океанскую мелочь, которую едят киты, или «морские коктейли» в пакетах из супермаркетов, как это делают в большинстве доставок. Мы не приемлем дешевую рыбу, которую использует 80% доставок в Челябинске. Если, к примеру, цена угря варьируется от 300 до 1000 рублей за килограмм, то мы всегда выбираем последний вариант – самый качественный и, соответственно, дорогой. Если в блюдах используется крабовое мясо, то это исключительно фаланги камчатского либо мурманского краба, а не крабовые палочки. Наши посетители – это люди искушенные, умеющие отличить одно от другого, поэтому у них не возникает вопросов, почему крабовые ролы стоят у нас не сто рублей, как в некоторых суши-барах.

Качество и свежесть блюд – главное, но не единственное достоинство ресторана. Чем «Асаби» еще привлекает посетителей?


– Как говорили древние, дьявол – в мелочах. К примеру, мы никогда не предлагаем посетителям постиранные салфетки, а только одноразовые японские ошибори. В целом же мы стремимся всячески поддерживать в ресторане особую атмосферу и национальный колорит. Постоянно ведем консультации с коллегами из Японии, Китая и Кореи, осуществляем профессиональные туры в эти страны, где черпаем оттуда новые идеи.

И что же нового ждет посетителей «Асаби» в ближайшее время?

– В мае мы планируем традиционное открытие летнего кафе. Также мы разработали специальное весеннее меню, в котором сделали акцент на постных блюдах: весна должна быть легкой, ведь впереди лето. А летом порадуем наших гостей новыми сезонными предложениями и обязательно предварим их дегустационными вечерами.

Ресторан «Асаби», пр. Ленина, 66а;
тел. 351 265-95-92;
часы работы с 12:00 до 02:00;
Uralpelmeni.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления