RU74
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Челябинске
Погода-12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -18

5 м/c,

зап.

726мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда «Золотая вилка» оценила «Вкус Средиземноморья»

«Золотая вилка» оценила «Вкус Средиземноморья»

19 августа 2013 г. в стильном ресторане итальянской кухни «Белый трюфель» (пр. Ленина, 66а) состоялся кулинарный поединок среди шеф-поваров заведений, вышедших в финал «Золотой вилки Summer – 2013».

Самыми смелыми оказались представители пяти заведений общепита: Ле Хонг Хеу (шеф-повар ресторана вьетнамской кухни Saigon), Анастасия Морозова (су-шеф украинского ресторана «У тёщi»), Андрей Веретенников (шеф-повар ресторана «Ричард»), Сергей Вишняков (су-шеф летнего ресторана ZanziBar) и Сергей Рыбаков (шеф-повар сети пиццерий «ПиццаМания»). Последний, кстати, уже участвовал в мартовской кулинарной битве в рамках «Итальянских сезонов».

Мастерам нужно было за 30 минут приготовить оригинальные и яркие блюда, относящиеся к богатой палитре средиземноморской кухни, куда входят гастрономические традиции стран средиземноморского региона. Угощения – салаты и закуски из летних меню ресторанов – должны были не только отражать концепцию каждого заведения, но и иметь отношение к теме кулинарного соревнования. При приготовлении всех блюд повара использовали греческое оливковое масло экстра-класса Grand di Oliva Olympia P.G.I. Ингредиенты, требующие термической обработки, шефы приносили с собой. Но все блюдо они готовили на глазах у жюри и гостей вечера.

Оценивали кулинарные работы не просто гурманы, а люди, знающие толк в еде: знатная кухарка города и главный редактор «РБК-Челябинск» Ольга Аракелян, директор Издательского дома «Комсомольская правда-Челябинск» Наталья Глазунова, бессменный автор и ведущая программы Beautytime на «31 канале» Александра Слезко, ресторанный эксперт и продюсер службы радиовещания медиахолдинга «ОТВ» Екатерина Палагнюк, ресторанный обозреватель телеканала «СТС-Челябинск» Александр Казанцев. Жюри, надо отметить, пробовало приготовленные блюда методом слепой дегустации, не зная, кто и что приготовил. Критериями оценки были вкусовые качества, внешний вид и соответствие теме.

Пока шеф-повара создавали гастрономические шедевры, гости вечера угощались оригинальными коктейлями от барменов, оценивали мясные деликатесы агрохолдинга «Ариант» и одноименную чистую питьевую воду, дегустировали оливковое масло Grand di Oliva Olympia P.G.I. вместе с ароматной итальянской лепешкой фокачча. Ее, кстати, специально для мероприятия приготовил шеф-повар «Белого трюфеля» Антонио Альберто Мерсье. «Золотая вилка» в этот вечер, вероятно, помогла некоторым гостям распланировать осенний и зимний отдых. На экране показали фильм о компании «Форсаж-плюс», в запасе у которой есть самые разные туристические программы.

Время приготовления конкурсных блюд завершилось. Угощения в первую очередь оказались на столах у членов жюри. Попробовать вкусы Средиземноморья и высказать свои впечатления смогли и гости: каждому досталась дегустационная порция созданного шедевра. Жюри ответственно подошло к оценке блюд: посмотрев на внешний вид, гурманы распробовали угощения и выставили баллы от 1 до 10. А пока эксперты определяли лучших, для гостей и участников поединка шеф «Белого трюфеля» колоритный итальянец Антонио провел мастер-класс по приготовлению черных равиоли с треской. Попав на столы собравшихся, блюдо ушло на ура и вызвало волну хвалебных отзывов.

Незаметно, в уютной атмосфере и в сопровождении средиземноморских угощений, подошел к концу вкусный праздник. Время объявлять победителей. Лучшим салатом с большим отрывом от ближайшего конкурента признан «Остров Мурано», приготовленный Сергеем Рыбаковым из «ПиццаМании». Победитель считает, что он угадал вкусы жюри и его блюдо, являясь ярким и легким, хорошо подходит к летнему сезону. Лучшей закуской стал «Морской коктейль» авторства Сергея Вишнякова из ZanziBar. Призер сказал, что его угощение обошло другие из-за изобилия самых разных полезных даров моря. Рецепты этих и других конкурсных блюд смотрите в разделе «Рецепты» сайта Goldenvilka.ru.

Всем участникам вручили памятные дипломы, бутылочки с оливковым маслом Grand di Oliva Olympia P.G.I., кулинарные книги от «Комсомольской правды» и сертификаты от туристической компании «Форсаж-плюс». Победителям также достались подарочные наборы мясных деликатесов от «Арианта». Специальные призы от генерального партнера «Золотой вилки» – эксклюзивные детские книги «Путешествие в страну макарон» – вручил заместитель директора по коммерции и развитию компании «Макфа» Константин Попов. Он сказал, что сам любит средиземноморскую кухню и с большим удовольствием побывал на кулинарном поединке. Подарочные книги призваны с ранних лет воспитывать у детей любовь к приготовлению качественных и полезных блюд.

Организаторы:

Event-партнер:

Партнеры мероприятия:

Фото: Фото Александра ФАЙРУЗОВА, Дарьи УРЯШЕВОЙ, видео Евгения МОЛЧАНОВА, монтаж Юлии СУРИНОЙ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления