RU74
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Челябинске
Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

6 м/c,

ю-з.

724мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда Константин Фрейман и Евгений Левит, ресторан «Мелиот»: «Мы ловим рыбу в чистой воде!»

Константин Фрейман и Евгений Левит, ресторан «Мелиот»: «Мы ловим рыбу в чистой воде!»

Как вы думаете, в каком ресторане подают самую свежую рыбу? Вчера коммерческий директор СК «Магистр» Константин Фрейман вернулся с рыбалки и привез 45 килограммов (!) радужной форели. Сегодня я сижу в ресторане «Мелиот» и жду, когда эту рыбу приготовят. Так что этот вопрос, я думаю, с повестки дня можно снять!

А пока мы с господином Фрейманом обсуждаем другой вопрос...

– Константин, ресторану «Мелиот» всего два года. Как говорится, сейчас здесь идет пора становления. Но вы, я слышал, задумали провести в ресторане какие-то коренные изменения. Ну-ка расскажите...

– Хорошо. Но сначала я хочу извиниться перед нашими гостями. Скажу честно, что ошибок за это время мы сделали немало. Простите, дорогие товарищи, за причиненные вам неудобства и испорченное настроение!

– Спасибо за честность – это вызывает доверие.

– Да ладно вы... Людей не обманешь. Зачем мне врать? Мы ловим рыбу в чистой воде.

– Чаще всего случается так: воспитывать взрослых людей бесполезно, чтобы добиться коренных изменений в работе персонала, легче набрать новую команду. Я знаю, что у вас в ресторане появилась новая должность...

– Да, директор по развитию. Мы пригласили в наш ресторан Евгения Левита. Женя – один из известных в городе сомелье, работал управляющим в одном из челябинских ресторанов. Он человек молодой, энергичный, амбициозный. И опыт уже имеет. У нас ему есть где развернуться – ресторан на 100 мест, паб – на 40. У нас в комплексе имеется один из самых больших в Челябинске банкет-холлов, мы его называем «Мелиот-холл». Наши опыт и наши возможности по площади и оборудованию позволяют проводить любые праздничные и деловые мероприятия с одновременной посадкой в зале 150 человек. В недалеком будущем откроется кофейня. Для Левита это уже другой статус.

– Когда вы открывали «Мелиот», на что рассчитывали?

– У нас большое заведение с большим количеством разнообразных направлений, в котором находится производство по изготовлению одного из самых популярных напитков. Мы располагаем огромным разнообразием закусок в пабе, в том числе и экспериментальных. Проводим всевозможные тематические и просто развлекательные вечерние программы. Напротив ресторана находится ледовая арена «Трактор». В нашем городе интерес к хоккею растет просто потрясающими темпами. За хоккей я болею с самого детства, к сожалению, сам не играл, но когда смотрю матчи, чувствую, как будто бы сам держу в руках клюшку... В Челябинске есть автомобильные пробки, но мы – не Москва. Так что добраться до «Мелиота» жителям даже отдаленных районов города можно без особых героических усилий. А вот попасть на ледовую арену не так-то просто…

– На что намекаете?

– А вот попасть в паб ресторана «Мелиот» шансы ещё есть!

– Чем так уж привлекателен ваш паб?

– Вы там были?

– Был.

– Танки видели?

– Видел. Кажется, пять штук…

– Это только на переднем плане. На самом деле мы содержим в пабе целый танковый полк. Танки заправлены, в каждом – по две тонны горючего. Причем самого свежего! И очень дешевого горючего, между прочим! Кстати, пробовали заправляться?

– А то!

– И как?

– Согласно новым законам о рекламе, военную тайну выдавать нельзя, Константин Аркадьевич. Расскажите-ка лучше о ресторанной кухне…

– По нашему мнению, кухня должна быть простой, понятной. У нас хороший повар – Петр Сиратнюк. Да, он не звезда мирового масштаба. В Париже его не знают. Но нам этого и не нужно – гости «Мелиота» им довольны. Мы поставили перед ним задачу готовить вкусно, и он с этой задачей справляется прекрасно.

– Здание, в котором располагается ресторан «Мелиот», довольно заметное…


– Это один из лучших современных архитектурных проектов. В 2014 году здесь откроется четырехзвездочный отель «Мелиот» на 100 номеров. Это будет и спорт-отель, в котором нестыдно разместить лучшие команды страны, и бизнес-отель, где можно проводить всевозможные деловые конференции… А вот и Евгений подошел, передаю ему слово.

– Евгений, мы с Константином Аркадьевичем поговорили о достоинствах ресторана «Мелиот». Вместе с тем он признал, что многое здесь нужно менять. Что именно?

– Атмосферу, в первую очередь.

– Это понятие не конкретное. Ни увидеть, ни руками потрогать…

– А следовательно, это дело и самое трудное. Наша задача – сделать так, чтобы человек пришел в гости, а чувствовал себя как дома.

– А надо ли? Какой смысл тогда приходить в ресторан? Сидите дома…

– Вы уж не понимайте всё так буквально! Я имею в виду такое отношение к гостю, когда он чувствует себя в заведении комфортно и непринужденно. Я работал в пафосных ресторанах, в которых чувствуешь себя, как в Эрмитаже. Позолота, хрусталь, гнутые ножки кресел, скатерти в пол. В таком «эрмитаже» страшно пошевелиться, а здесь нужно ещё и есть, и веселиться! Мы не стремимся к элитарности, к избранности и уж тем более к клубной системе. Мы не рубль, который нравится всем, но стараемся к этому стремиться. И ничего зазорного в этом нет.

– Кто-то подсчитал, что в нашем городе средний класс составляет 200 тысяч человек. А остальной миллион – это… как бы сказать, чтобы не было обидно, составляют те, за что Челябинск называют индустриальным…

– Что вы имеете в виду?

– Да культура у нас в городе ещё хромает...

– Что имеем, то имеем. Наши гости влияют на ресторан (приходится под них подлаживаться – рынок!), и ресторан – на гостей. Все вместе мы меняемся. В лучшую ли сторону? Я думаю – да.

– В ресторане «Мелиот» всё стильно, всё блестит, но, если говорить о домашней обстановке, слишком уж стерильная квартира получается. Как сейчас говорят, нет особой фишки…

– Я об этом думаю. Нужны какие-то старые, милые вещи, которые бы создавали атмосферу домашнего уюта. Придется проехать по «блошиным» рынкам, маленьким базарчикам, что-то попросить у родителей, бабушек и дедушек. Я пока занят текущими делами, но текучка – дело вечное, так что нужно найти время и на эти очень важные мелочи.

– Какой будет ваша кофейня?

– Теплые, пастельные тона, текстиль, мягкая мебель. Покой, тишина, уют. Здесь как минимум будет три вида кофе: бодрящий – утром, мягкий – днем, горький, с кислинкой – вечером. (В вечернем кофе главное – вкус.) Для деловых людей – свежие газеты, РБК-ТВ. Ресторан, паб, кофейня – каждому своё!

– Выбор есть, перспективы у вас отличные, а рыба просто прекрасная! Успехов вам!

– Стараемся...

Ресторан «Мелиот»,


ул. Салавата Юлаева, 17г;
тел.: 8(351) 225-11-00, 8-950-725-11-00;
Мeliot.ru.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления