Что делать, если нет чёрной икры? Приходится есть красную! Причём второпях, большой ложкой, давиться, заедать бутербродами с маслом и запивать чаем. Очень трудное это дело – слопать 500 граммов красной икры перед зрителями и обьективами телекамер. Да так, чтобы в экстазе не уронить на салфетку ни одной драгоценной икринки!
Мне приходилась писать о соревнованиях по поеданию гамбургеров, блинов и свиных рулек. Со стороны казалось, что съесть полкило икры как нефиг делать! Но сидеть в жюри и рисковать собственным желудком – две большие разницы. В ресторане Alexander, где проводился чемпионат по поеданию красной икры, хотели зарядить каждому участнику конкурса аж по целому килограмму деликатеса! Но вовремя остановились. Как выяснилось позже, съесть даже вдвое меньше может далеко-далеко не каждый! Что делать, опыт – дело наедное.
Как тренировали участников? А никак – участников подбирали среди гостей ресторана. Людей с внушительной комплекцией среди них не было, все – молодые, симпатичные ребята. Задача была поставлена такая: на столе пять мисочек, в каждой – по 100 граммов икры. Четыре мисочки нужно очистить от содержимого деревяной расписной ложкой, пятую – деревянными палочками. Съесть икру нужно аккуратно: мисочки стояли на салфетки, которая в отличие от свадебной простыни после окончания процесса должна быть девственно чистой! Икру можно запивать чаем и заедать бутербродами с маслицем. На всё это отводилось десять минут.
Первый участник (а всего их было шестеро) со своей задачей не справился. Хотя группа поддержки неистово кричала «Ешь, Гена, ешь!», до пятой мисочки он так и не дошел. Далее результаты пошли по нарастающей: Евгений справился с заданием за 8 минут 9 секунд, Ильдар – за 5 минут 53 секунды! Но всех участников «съела» девушка! Первую мисочку Света Кокшарова очистила за 27 секунд, и стало ясно, что красавица-брюнетка идет на рекорд! 3 минуты 29 секунд, и бухгалтер «Транснефти» запивает свою победу бокалом... ну, конечно, же чая!
Чемпионат получил название «Голодные игры». Он будет проводится каждый месяц, и каждый раз участники будут соревноваться в поедании какого-то нового продукта. Почему сейчас выбрали икру? «Это наш национальный продукт, – говорит креативный директор еvent-компании «Формула вкуса» Александр Казанцев. – За границей Россию всегда ассоциируют с икрой, водкой и медведями. Ну, и с красивыми женщинами тоже...».
Да, красивые женщины у нас есть. И красивые женщины умеют есть!
Фото: Фото Натальи КАЗАНЦЕВОЙ