Невеста была изумительно хороша! Да и жених, как мне помнится, тоже был очень неплох. На свадьбе в ресторане «Уральские пельмени» было более 200 гостей, и среди них достойные внимания девушки. Но в память чётко врезался… осётр – матёрая, почти пудовая рыбина, которую торжественно преподнесли гостям… на зеркале!
Тот, кто родился в мае, тот всю жизнь мается. А тот, кто женился в мае, мается вдвойне! Кто сказал такую чушь? Я родился и женился в этом месяце почти в один день, и ничего, не жалуюсь! Забудьте про все эти приметы – в прошлом они были связаны с началом сельскохозяйственных работ. Забудьте о предрассудках – мы всё-таки люди современные. В современной Европе на май приходится пик свадеб. Время самое подходящее: и погода настраивает на лирический лад, и курортный сезон как раз начитается (после свадьбы – на море!), и в холдинге «Уральские пельмени» как раз в этот месяц для молодоженов для проведения свадеб установлена приличная скидка – 15%!
Чем привлекательны заведения холдинга «Уральские пельмени»? Здесь можно сыграть свадьбу на одной из трёх площадок. Человеку с широкой натурой, неплохими финансовыми возможностями (сразу оговорюсь – я не имею в виду ресторанные цены!) и большими родственными связями подойдёт основной зал ресторана «Уральские пельмени». Здесь можно разместить до 350 гостей – всех дальних и близких родственников, друзей и коллег, причём не впритирку, а с комфортом. Столы можно поставить в виде любой формы русского алфавита – «Г», «П», да хоть «У», как пожелаете! Подсказываю, что сейчас организаторы свадеб стали потихоньку отказываться от рассадки гостей по «грядкам» (сесть можно, а вот выбраться из-за стола – проблема!). В заведениях холдинга «Уральские пельмени» сейчас начинают следовать европейским традициям – участники свадебного торжества занимают места за круглыми столами по 10 человек. Очень удобно – и для обслуживания, и для общения (в древней Греции за столом размещалось не более 8 человек). Для более тесной компании для 30-35 человек здесь можно заказать один из двух банкетных залов. А если пожелаете, можете снять целый банкет-холл. А это уже, как говорится, другая песня!
Если ресторан «Уральские пельмени» выполнен в национальном стиле и в хорошем смысле отвечает широким запросам русской души – «водка, гармонь и лосось» (песня группы «Любэ»), то банкет-холл «Белый трюфель» – это более сдержанный и изящный европейский стиль. Тонкое стекло бокалов, полупрозрачный, как рисовая бумага, фарфор обеденной посуды, приглушенный свет – всё чинно и более торжественно. Зал в банкет-холле рассчитан на 100-150 человек. Хочется подчеркнуть, что в «Белом трюфеле» очень удобно проводить свадебные регистрации. Красивое оборудование для свадебной церемонии быстро монтируется и почти мгновенно убирается, так что торжество состоится без пауз и заминок. Кстати, в холлах обоих ресторанов можно заказать фуршет, чтобы гости, ожидающие жениха и невесту, свершающих традиционную поездку по городу на лимузине, в это время особо не скучали и затем не садились за стол голодными. В любом случае лёгкая разминка не помешает!
Jazz-bar – хороший вариант для бюджетной свадьбы. Здесь предлагаются весьма заманчивые условия, а именно – нечто в стеклянной посуде на свадьбу можно приносить с собой. В зале Jazz-bar можно разместить до 70 человек. Ну, а если вас не очень смущают посторонние глаза, можно провести свадьбу на свежем воздухе – в летнике ресторана «Асаби». В заведениях холдинга «Уральские пельмени» есть всё необходимое оборудование – музыка, свет, проекторы и так далее. И место для танцев – тоже.
Что можно сказать о кухне? Кухня родная, привычная – русская и европейская. Русская свадьба – это обильный стол. Мы, русские, имеем привычку есть много, долго, неторопливо и вкусно. В заведениях холдинга «Уральские пельмени» всегда готовы накрыть на столы скатерти-самобранки, где по желанию заказчика может появиться любая снедь – молочные поросята, любимое блюдо Паниковского – жареный гусь, утка или барашек. А осётр на зеркале – это роскошное блюдо, которое, пожалуй, можно попробовать только здесь. Когда царь-рыбу на зеркальном подносе торжественно вносят в зал, хочется встать! Нечто подобное можно увидеть только в Шотландии, когда в сопровождении волынщиков с кухни заведения выносят хаггис – фаршированный бараний желудок. В «Уральских пельменях» всё делают сами: уютные женщины с тёплыми мягкими руками солят капустку, огурчики, помидорчики, коптят на опилках муксуна, скумбрию и прочую вкусную рыбку. Всё по-домашнему, как для себя!
Пройдёт ещё немного времени, растает снег, и на улице зацветут яблони. Пробуждается природа, просыпаются чувства. Пока эти чувства свежи, как весенний ветер, сыграйте свадьбу в заведениях холдинга «Уральские пельмени». Тем более что в любое время года здесь молодожёнам дарят свадебный торт, а в мае дарят и 15-процентную скидку! Это мой вам совет. А с любовью, я надеюсь, у вас всё в порядке…
Пр. Ленина, 66а,
банкетная служба – 265-95-91;
Uralpelmeni.ru;
Facebook.com;
Facebook.com.